Landgasthaus "Zur Linde"

weitere Details

Spalter Straße 2
91785 Pleinfeld-Stirn


Speisekarte von Landgasthaus "Zur Linde"

Zuletzt aktualisiert am 12.03.2024
Schaumsuppe von Süßkartoffel & Zitronengras
mit Kokosmilch verfeinert, dazu gebackene Garnele in Macadamia-Reispanade
8,00
7,00 ohne Garnele
Pfannkuchen-, Semmel- oder Leberknödelsuppe
jeweils
5,50
Festtagssuppe
Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen, Semmel- und Leberknödel
6,50
Vorspeisen-Tapas “Landleben”
Vitello-Tonnato mit feiner Thunfischsoße & geräucherter Paprika *Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch & Zitronengras *Gebacknene Entenpraline mit Maronen & Blaukrautcreme
16,00
Ikarimi-Wildwasserlachs „Asia-Style“
Tatarpraline und Filet-Mittelstück mit zweierlei Sesam,Edamame, Wasabi-Mayo, Kresse-Mix und glasierte Teriyaki-Garnele
15,00
Lackierter Schweinebauch
von schwäbisch Haller Landschwein mit japanischer Vinaigrette,Rettich, Zwergorange, Erdnuss & rotem Thai Curry
13,00
Schweinebäckchen “Landliebe“
zart geschmort, in feiner Schmorjus dazu Vanille-Karotten & Kartoffel-Röstzwiebelpüree
21,00
Gebratene Hähnchenbrust
mit Mandel-Gewürzbutter, zweierlei Kürbis & gerösteten Steinpilz-Semmelknödelscheiben
24,00
Variation vom Lamm
zart geschmort Keule & rosa Rücken unter der Senfsaatkruste mit Bohnen-Cassoulet & Quark-Schnittlauch-Pizoggen
29,00
Zwiebelrostbraten
vom Simmentaler Rind, rosa gebraten, mit Röstzwiebeln & Schmorsoße, dazu Spätzle oder Bratkartoffeln
27,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweinefilet
Medaillons an feiner Rahmsoße, mit gebratenen Pilzen & knusprig gerösteten Brezenknödelscheiben
20,00
Kalbsschulter “Röstzwiebel Style“
vom fränkischen Milchkalb in Rahmsoße,dazu Pilzcreme, Röstzwiebelhippe & hausgemachte Spätzle
18,00
Skrei-Winter-Kabeljau- WILDFANG AUS DEN LOFOTEN -
auf rahmigem Erbsen-Risotto mit Speckschaum & Zuckerschoten
26,00
Sauerbraten
in feiner Gewürz-Lebkuchensoße mit gerösteten Brezenknödelscheiben
18,90
Tafelspitz
mit Meerrettichsoße,Wildpreiselbeeren & Kartoffelsalat
17,50
Schweineschnitzel "Wiener Art"
mit Pommes frites oder "Oma`s" Kartoffelsalat
15,00
Cordon Bleu
wahlweise mit Pommes frites oder "Oma`s" Kartoffelsalat
17,00
“Omas“ Tellersülze
mit Zwiebelringen, & Bratkartoffeln
12,00
Brezenknödel "Landliebe"
Brezenknödel mit Egerlingen in Rahm,BIO Kresse & Schnittlauch
14,50

vegetarisch vegetarisch

Bergkäseknödel
mit gebratenen Waldpilzen,Selleriepüree & süß-saurer Sud
16,00

vegetarisch vegetarisch

KNACKIGES AUS DEM BEET
Wirtshaus Salat mit Honig-Senf-Dressing,dazu Radieschen & BIO Kresse
9,90
8,90 mit gegriltter Hähnchenbrust plus

vegetarisch vegetarisch

Bergkäseknödel
mit gebratenen Waldpilzen,Selleriepüree & süß-saurer Sud
16,00

vegetarisch vegetarisch

Erbsen-Risotto
mit Zuckerschoten, BIO Kresse & geschmelzten Cherrytomaten
16,00

vegetarisch vegetarisch

Beilagen-Salatteller
passt zu jedem unserer Gerichte
4,50

vegetarisch vegetarisch

Schokoladenküchlein
mit Schokoladen-Nougatparfait, Salzkaramellschaum Knusperhippe & Portwein-Feigen
12,00
“Wirtshaus Gaudi“
Allerlei aus der Zuckerküche a la “Tapas Style” serviert
14,00
Sorbetvariation “Landliebe “
Drei verschiedene hausgemachte Sorbets mit frischen Beeren
9,00
"Heiße" Bäuerin
Vanilleeiscreme - heiße Himbeeren - Sahne
8,00
Coupe Dänemark
Vanilleeiscreme - hausgemachte Schokosoße - Sahne
8,00
Eierlikör-Becher
Vanilleeiscreme - hausgemachte Schokosoße - Eierlikör - Sahne
8,00
Espresso Affogato
Vanilleeiscreme - Espresso
4,50

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthaus "Zur Linde" ist der 12.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.