Zum Anker

weitere Details

Am Markt 8
01796 Pirna


Speisekarte von Zum Anker

Zuletzt aktualisiert am 27.11.2024
Kürbissüppchen
mit frischem Ingwer
5,50
Waldpilz-Cremesüppchen
mit frischen Kräutern
5,50
Grillhaxe mit Sauerkraut
und Kartoffelklößen
18,90
Frische Waldpilze
mit Schnitzel und Kroketten
26,50
Frische Waldpilze
mit Schweinerückensteak, Pommes frites und Salatgarnitur
26,50
Ziegenkäse
mit Roter Bete, Rucola, Walnüssen und Balsamico Glacé und Toast
12,50
Gänsekeule
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
27,90
Tagessuppe
5,50
Böhmisches Knoblauchsüppchen
5,50
Feines Würzfleisch vom Geflügel herzhaft .
mit Champignons & Käse überbacken, dazu knuspriger Toast
6,90
Großer Salatteller „Elbschiffer“ Frischer Mix aus Gemüse
mit Thunfisch, Zwiebeln & Dressing serviert mit Toast
14,90
Großer Salatteller „Flößer“
Köstlicher Mix aus Salat mit Putenbruststreifen & Dressing, begleitet von Toast
14,90
Saftige Tomatenscheiben
mit Mozzarella, verfeinert mit Olivenöl, Balsamico & Basilikum dazu Toast
12,50
Kleiner gemischter Salat
mit Joghurtdressing
8,90
Schweinebraten in samtiger Sahnesoße
mit würzigem Bayrisch Kraut & traditionellen Böhmischen Knödeln
18,90
Feines Rehgulasch
mit Preiselbeerrotkohl und fluffigen Böhmischen Knödeln
22,50
Dresdner Sauerbraten in Rosinensoße
mit Apfelrotkohl und deftigen Kartoffelklößen
19,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pfeffersteak vom Schwein
mit Kräuterbutter, knusprigen Kroketten und erfrischender Salatgarnitur
18,90
Schnitzel
mit cremigen Rahmchampignons begleitet von Kartoffelkroketten
19,90
Schweinerückensteak, herzhaft
mit Würzfleisch überbacken, serviert mit Pommes Frites und Salatbeilage
19,90
Steak „Zeus“
mit Zwiebeln, Knoblauch und Hirtenkäse überbacken, dazu gebackene Kartoffelecken, Kräuterdip und frischer Salat
19,90
Putensteak „Hawaii“
zart überbacken mit Ananas und Mozzarella, begleitet von Pommes frites und knackiger Salatvariation
19,90
Gebackene Forelle „Schlesische Art“
mit zerlassener Butter, zarten Salzkartoffeln und Salatgarnitur
21,50
Gegrilltes Lachsfilet
mit duftender Kräuterbutter auf Spinatnudeln & Salatgarnitur
21,50
Marinierter Hering „Hausfrauenart“
mit zarten Salzkartoffeln
15,50
Heiße Ofenkartoffeln
mit Kräuterquark gefüllt mit cremigem Kräuterquark, dazu eine erfrischende Salatbeilage
12,90
Portion Pommes
mit Ketchup & Majo
5,50
Jim Knopf
Milchreis mit Zucker, Zimt, Butter und Apfelmus
7,50
Peter Pan
Makkaroni mit Tomatensauce & Reibekäse
7,50
Sindbad
Kleines Schnitzel mit Pommes & Ketchup
8,90
Rote Grütze
serviert mit verlockender Vanillesoße
6,90
Warmer Apfelstrudel
mit cremigem Vanilleeis und luftiger Sahne
6,90
Hausgemachte sächsische Quarkkeulchen
verfeinert mit Zimt, Zucker und Apfelmus c9,90
Gemischtes Eis
mit Schlagsahne
6,60
Vanilleeis
mit heißen Kirschen und einer Haube aus Schlagsahne
7,90
„Schwarzwaldbecher“
Schoko & Vanilleeis, Kirschen getränkt mit Kirschwasser und gekrönt von Schlagsahne
8,50
„Eierliköreisbecher“
Eis mit Eierlikör, garniert mit Schokosauce und luftiger Schlagsahne
8,50
„Schwedeneisbecher“
Vanilleeis, Eierlikör, Apfelmus und einer sehr cremigen Haube aus Schlagsahne
8,90
Hausgemachte Sülze
begleitet von würziger Remouladensoße und deftige Bratkartoffeln
14,90
„Fährmanns Fritzes Leibgericht“
herzhaftes Eieromelett mit Bratkartoffeln, Jagdwurst und saurer Gurke
14,90
„Sächsisches Bratenbrot“
kalter .Schweinebraten mit Senf Gewürzgurke und Meerrettich auf Brot mit frischer Garnitur
16,50
„Dresdner Heringshäckerle“
feingehackter Matjes mit Zwiebeln und Gewürzgurke, serviert mit zarter Butter und Brot
13,50
Toast Hawaii
zwei goldbraune Toastscheiben mit Kochschinken, saftiger Ananas, Ketchup und überbackenem Edamer Käse
13,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Anker ist der 27.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.