Rabanus-Stuben

weitere Details

Bastheimstraße 2
36100 Petersberg


Speisekarte von Rabanus-Stuben

Zuletzt aktualisiert am 06.12.2024
Klare Fleischbrühe
mit Markklößchen, Grießnocke, Eierstich, Wurzelgemüse und Blattpetersilie
6,50
Leichte Cremesuppe
mit schnittfrischen Gartenkräutern und Kressesahne
6,90

vegetarisch vegetarisch

Kürbiscremesuppe
mit Kürbiskernöl und Petersilien-Sahnehaube
6,50
Tomatencremesuppe
aus San Marzano Tomaten, Meersalz und Basilikumsahne
6,50
Schnitzel „Jäger“
Gebackenes Schnitzel mit frischen Champignons auf Rahmsauce und schwäbische Eierspätzle
16,50
Schweizer Schnitzel
Schnitzel mit Sauce Hollandaise, gekochtem Schinken, Käse, überbacken und Pommes Frites
16,90
Walliser Schnitzel
Schnitzel mit Preiselbeeren, Camembert, überbacken und knusprige Rösti
16,90
Handwerker Schnitzel
Schnitzel mit Pfannenzwiebeln, Bacon, Gewürzgurke, Spiegelei, Bratensauce und Bratkartoffeln
16,90
Argentinisches Angus Roastbeef
Kräuter Angus mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel und Schmand
28,50
Lehrmeister Steak
Steak mit gebratenen Champignons, Röstzwiebeln, Kräuterbutter und Steakhouse Pommes
29,50
Madagaskar Steak
Steak auf sahniger Riesling Sauce mit grünem Pfeffer, gebratenem mediterranem Gemüse und Rösti
29,50
Steak „Sommerlust“
Steak mit verschiedenen Blattsalaten im Kräuterrahmdressing, Rohkostsalaten, Kräuterbutter und Baguette
28,90
Surf + Turf Steak
Steak mit 8 gebratenen Black Tiger Garnelen, Grünschalmuschel, mediterranes Gemüse, Hummersauce und Beilage nach Wahl
36,50
Ofenkartoffel „Pur“
Ofenkartoffel mit Schmandsauce
9,90

vegetarisch vegetarisch

Ofenkartoffel & Flammlachs
Ofenkartoffel mit Schmandsauce, gezupftem Flammlachs, Wildkräutersalat, Salatgurke, Tomate und Zitrone
16,90

vegetarisch vegetarisch

Ofenkartoffel & Garnelen
Ofenkartoffel mit Schmandsauce, in Knoblauch-Chili-Öl gebratenen Garnelen, Muscheln, Wildkräutersalat, Tomate, Salatgurke und Zitrone
16,90
Mediterrane Ofenkartoffel
Ofenkartoffel mit Schmand und gebratenem Gemüse
15,50
Schwabenlende
Lende, gegrillter Bacon, Champignons, Rahmsauce und schwäbische Eierspätzle
22,90
Pfefferlendchen
Lende, gegrillter Bacon, grüner Pfeffer, Rieslingrahmsauce und Dauphinkartoffeln
22,50
Filetspitzen
Filetgeschnetzeltes, Rieslingrahmsauce, Champignons, Dillspitzen und Rösti
21,50
Matjes „Hausfrauen Art“
Matjes mit Schöpfrahm, Äpfeln, Zwiebeln, Gewürzgurke und Bratkartoffeln
16,90
Zanderfilet
Auf der Hautseite gebratenes Zanderfilet mit Zucchini, Tomate, Thymianbutter und Salzkartoffeln
24,90
Ofenkartoffel & Garnelen
Ofenkartoffel mit Schmand, in Knoblauch-Chili-Öl gebratenen Garnelen, Wildkräutersalat, Tomate, Salatgurke und Zitrone
16,90
Ente Classic
½ gegrillte Ente entbeint und tranchiert, Bratensauce, Apfelrotkohl, Klöße und gebackener Apfelring mit Cranberrys
24,50
Bauernente
½ gegrillte Ente entbeint und tranchiert, Bratensauce und Pommes Frites
24,50
Thai Ente
Tranchierte Ente auf frischem Thai-Gemüse aus dem Wok, Bratensauce, Basmatireis und Glückskekse
25,50
Rhöner Entenschmaus
½ gegrillte Ente entbeint und tranchiert auf Spitzkohlgemüse, Bratensauce und Gnocchi
25,50
Gans schön lecker
Gänsekeule oder Gänsebrust auf eigener Sauce, Röstzwiebeln, gebackener Apfelring, Rotkohl und Klöße
27,50
Gänsebraten „St. Martin“ (ab 2 Personen)
Gänsekeule, ½ Gänsebrust, eigene Sauce, gebackener Apfelring mit Cranberrys, Röstzwiebeln, Rotkohl, Rosenkohl und Klöße
32,50
Fränkisches Schäufele „Nürnberg“
Schäufele mit malziger Bratensauce, Röstzwiebeln, Kartoffelklöße und Rotkohl oder Salatteller
19,90
Schäufele „Stubenhocker“
Schäufele mit Krautsalat, Meerrettich-Schmand und ofenfrischem Baguette
19,90
Schäufele „Bavaria“
Schäufele mit Schwarzbier-Bratensauce, Bayrisch Kraut und Semmelknödel
20,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Rabanus-Stuben ist der 06.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.