Hauspastete vom Bio-Galloway-Rind, Landjäger, Südtiroler Schinkenspeck, Heumilchkäse, Plangger Bergkäse, Radi und Essiggemüse, dazu ofenfrisches Brot und Butter
(für zwei)
19,50€
14,00€
Warme Kasnudeln (vegetarisch)
im klaren Paradeisersud mit geschmelzten Zwiebeln und Rucola
13,00€
Ziegenkäse-Rote-Bete-Tarte (vegetarisch)
mit Kürbis-Apfel-Salat und Kernöl
13,50€
Fleckerlsuppn
Kräftige Rinderbrühe mit Kalbfleischstreifen, Wurzelwerk und frischem Kren
9,50€
Kalbstatar
auf geröstetem Bauernbrot, Schnittlauch und Gartenkresse
15,50€
Schnitzel
Das GASSENHAUR
Original Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken geschnitten
28,00€
Trutscherl
aus der Brust vom Kikokhuhn geschnitten
22,00€
Ohne Panad
Schnitzel vom Kalb oder Kikokhuhn Natur
28,00€
22,00€
Gefülltes Schnitzel vom Spitzkohl
in Roggenpanad, mit Orangensenf und Kohl in Sojarahm
18,50€
Gackerlportion
kleines Trutscherl mit Pommes frites
12,50€
Zulagen
zwei Zulagen sind im Preis inbegriffen
Erdäpfel und Grünes
gebratene Erdäpfel mit (oder ohne) Speck und Zwiebeln Petersil-Erdäpfel in Nussbutter lauwarmer Erdäpfelsalat Rahmgurkensalat mit Dill Vogerlsalat mit Sauerrahmdressing
jede weitere
4,00€
frittierte Kapern und Sardellen
2,20€
Soßerl
Pfefferrahm Rahmschwammerl
je
4,00€
Preiselbeeren
2,50€
Hauptgerichte
Heimisches vom Hamburger Fischmarkt
Tagesfisch im Veltliner-Sud gegart mit buntem Wurzelgemüse und Kartoffelstroh
25,50€
Neues vom Bebensee
Tagesgericht mit Bio-Galloway-Rind – unbedingt nachfragen!
28,50€
Vegetarisch
G’röstl von Blumenkohl, Möhre und Serviettenknödel mit Schnittlauch-Ei-Crème und Croûtons
17,00€
Menü
Menü
Pro Person
48,50€
1. Gang
Vorspeise Hausgeräuchertes Lachsfilet auf warmem Selleriepüree, dazu ein Orangen-Safran-Dip
Alternative zum 1. Gang
Angeräucherter Tofu mit Kürbispüree, Radieschensprossen und Orangen-Safran-Dip
2. Gang
Hauptgänge Das Gassenhaur: Original Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken geschnitten mit gebratenen Erdäpfeln, Zitrone und scharfen Preiselbeeren
Alternative zum 2. Gang
Filet vom Tagesfisch mit Rauchaalsauce, sautiertem Grünkohl und gelber Bete
Alternative zum 2. Gang
Gefülltes Schnitzel vom Spitzkohl in Roggenpanad, mit Orangensenf und Kohl in Sojarahm
3. Gang
Dessert Zitrusfrüchte als Halbgefrorenes, im Gebäck und als Mousse
Nascherl
Kaiserschmarrn
aus‘m Reindl mit Zwetschgenröster und Vanilleschaum
(für zwei)
14,50€
10,50€
Linzer-Torte-Parfait
mit pochierter Birne und Zweigelt-Zabaione
9,50€
Letzte Aktualisierung: 11.12.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.