Zweierlei Büffelmilchmozzarella gebraten und mariniert dazu Tomatensorbet bunte Tomaten, Basilikumpesto, alter Balsamessig und Wildkräuter
2. Gang
Champignoncremesuppe vom Biopilzhof Leipziger Land mit Wachtelspiegelei, mariniertem Champignon und gehobeltem Trüffel
3. Gang
Sommerrisotto mit Aprikose, Knackerbse, Mangold, Bennewitzer Griollo und Pinienkernen
4. Gang
Gratinierte Crêpes Crêpes mit Kirschen gefüllt und Vanillecreme gratiniert dazu Vanilleeis
MAX MENÜ
Menü
84,00€
1. Gang
Ikarimi trifft Sommermelone Tranchen vom pikant geräucherten Ikarimilachs an Salat von Wassermelone, Gurke, Fenchel, Kresse Minze, Limone, Granatapfel, Bennewitzer Griollo und Wildkräuter
2. Gang
Tomaten - Essenz konzentriert und klar mit Büsumer Krabben, Pesto Rosso und Brotchip
3. Gang
Leipziger Allerlei im neuen Gewand allerlei Gemüse Champignons vom Biopilzhof Leipziger Land Semmelknödel und heimischer Saibling
4. Gang
Oldenburger Entenbrust rosa gebraten dazu Eiszapfen aus dem MAX ENK Garten Vanille, Kirschen, Pfifferlinge, Parmesansoufflé und Schmorjus
5. Gang
Gratinierte Crêpes Crêpes mit Kirschen gefüllt und Vanillecreme gratiniert dazu Vanilleeis
VORSPEISEN
Ikarimi trifft Sommermelone
Tranchen vom pikant geräucherten Ikarimilachs an Salat von Wassermelone, Gurke, Fenchel, Kresse Minze, Limone, Granatapfel, Bennewitzer Griollo und Wildkräuter
19,00€
Steak Tatar
vom Rinderfilet dazu Kartoffelrösti, Wachteleigelb und Schmand
19,00€
Zweierlei Büffelmilchmozzarella
gebraten und mariniert dazu Tomatensorbet bunte Tomaten, Basilikumpesto, alter Balsamessig und Wildkräuter
16,00€
Bunter Salat
mit Tomate, Gurke und Paprika
9,00€
SUPPEN
Champignoncremesuppe
vom Biopilzhof Leipziger Land mit Wachtelspiegelei, mariniertem Champignon und gehobeltem Trüffel
13,00€
Tomaten - Essenz
konzentriert und klar mit Büsumer Krabben, Pesto Rosso und Brotchip
13,00€
ZWISCHENGERICHT
Trüffelnudeln
Spaghettini in Bennewitzer Rahm mit Trüffel, Blattspinat und wachsweich gekochtem Landei vom Geflügelhof Fiebig
19,00€
28,00€
Sommerrisotto
mit Aprikose, Knackerbse, Mangold, Bennewitzer Griollo und Pinienkernen
18,00€
26,00€
HAUPTGÄNGE FISCH
Zander und Blutwurst
kross gebratenes Zanderfilet mit gerösteter Blutwurst vom Metzger Hambel auf Koriander-Rahm-Sauerkraut und Petersilienkartoffeln
28,00€
Leipziger Allerlei im neuen Gewand
allerlei Gemüse Champignons vom Biopilzhof Leipziger Land Semmelknödel und heimischer Saibling
20,00€
28,00€
Oldenburger Entenbrust
rosa gebraten dazu Eiszapfen aus dem MAX ENK Garten, Vanille, Kirschen Pfifferlinge, Parmesansoufflé und Schmorjus
30,00€
„Wiener Schnitzel“
mit warmem Kartoffel-Radieschen-Salat und kleinem Beilagensalat
vom heimischen Strohschwein
24,00€
vom Kalb
29,00€
VOM LAURENTIUSROST
Filet vom Rind (Deutschland)
mit gebratenen Champignons vom Biopilzhof Leipziger Land, Kartoffelstampf und Portweinjus
200 g
40,00€
300 g
52,00€
400 g
64,00€
Entrecôte vom Rind (Deutschland)
mit Marktgemüse, Pommes frites und Kräuterbutter
200 g
37,00€
300 g
47,00€
400 g
57,00€
NACHSPEISEN
3 x Sorbet
Aprikose, Kalamansi und Kirsch auf marinierter Cantaloupe - Melone
9,90€
Crème Brûlée
von Bennewitzer Sahne dazu Erdbeeren vom Tautz, Vanille, Plagwitzer Honig und Kalamansisorbet
11,00€
Gratinierte Crêpes
Crêpes mit Kirschen gefüllt und Vanillecreme gratiniert dazu Vanilleeis
13,00€
Käseauswahl MAX ENK
Taleggio, Bennewitzer Räucherling und Elblandklee, Büffelmilchmozzarella, Roquefort dazu Feigensenf, süßer Apfelsenf von Georgsenf und Walnussbrot von der Bäckerei Eßrich
13,00€
Pralinen und Macarons
aus der Pâtisserie Hart & Herzlich nach Tagesangebot
3,50€
Crêpe Suzette (auf Nachfrage)
live flambierte dünne Eierkuchen mit Orangenfilets Cointreau und Vanilleeis
15,00€
Letzte Aktualisierung: 23.08.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.