gemischte Brotvariation mit geröstetem Knoblauch Mayonnaise - Dip (fermentiert) und Schnitttlauchquark
6,00€
gebackener Camembert
Weichkäse in der Knusperpanade gebacken mit fruchtigen Preiselbeeren, gebackener Krause - Petersilie und gerösteter Toastbrotscheibe mit Butter
9,50€
Weinbergschnecken (6 Stück) im Tontöpfchen serviert
mit Weinbrand und Knoblauch, gehackter Blattpetersilie, Kräuterbutter und jungem Gouda - Käse überbacken, dazu gebackenes Brot
9,50€
"Ziegenkäse vom Bauernhof"
Variation von verschiedenen Ziegenkäse, weich und fest, fruchtigem Kirsch - Zwiebel - Chutney, eingelgten Radieschen und Kürbis, dazu gebackenes Brot mit Butter
11,00€
Ente .. Ente .. Ente ..
Scheiben von der geräucherten Barbarie - Entenbrust mit roter Zwiebelmarmelade, Friseesalat mit Kartoffel - Senfdressing und gerösteten Weißbrotwürfeln
9,50€
HERZHAFTE SUPPE
Gulaschsuppe vom Rind
mit reichlich Fleisch und gebackenem Brot
7,50€
HERBSTLICHE BLATTSALATE
großer bunter gemischter Salat
mit Kräuter - Vinaigrette und Rohkost - Gemüse (Tomate, Paprika, rote Beete, Zwiebeln, Gurken) dazu gebackenes Brot
mit buntem eingelegtem Gemüse (150gr.)
14,00€
mit Hähnchenbruststreifen (100gr.)
15,00€
Vegetarisch
11,00€
großer bunter Salatteller mit 2 BIO - Spiegeleiern
Kräuter - Vinaigrette und Rohkost - Gemüse (Tomate, Paprika, rote Beete, Zwiebeln, Gurken) dazu Speckbratkartoffeln
15,00€
"Ceasare Salat"
mit klassischem Dressing, knackigem Romanasalat, gehobeltem Ziegenkäse, gerösteten Weißbrotwürfeln und einem gekochtem BIO Ei
mit Hähnchenbrust (100gr.)
17,00€
Vegetarisch
13,00€
VEGETARISCHE LECKEREIEN
Gemüsefrikadelle und Spinatsemmelknödel
mit Kräuter - Minz - Pesto, geschmolzenen Kirschtomaten und knackigem Rucola mit feinem Kürbiskernöl
15,00€
Süßkartoffelauflauf mit Brokkoli
und jungem Ziegenkäse überbacken, dazu Tomaten Pesto und knackiger Rucola
13,50€
Flammkuchen "Kürbis und Ziegenkäse"
auf Creme Fraiche mit eingelegtem Kürbis, Neusser Landhonig verfeinert und überbackenem Ziegenkäse mit gehackten Kräutern
12,50€
FISCH - GERICHTE
gebratenes Filet vom Zander "Bienenstich"
unter der Honig - Mandelhaube mit Hummersoße und sautiertem Blattspinat mit Zwiebeln, dazu gebutterte Schwenkkartoffeln
22,00€
knusprige Kibbelinge im Backteig mit Zitronenspalte
Remouladensoße, eingelegtem Krautsalat in Schmand Soße und knackigen Fritten in der Tüte serviert
17,00€
KLASSISCHE DRUSUSHOF FLEISCHGERICHTE
Schweinerückensteak "Kutschers Art"
mit gezwiebelten Champignons und jungem Gouda - Käse überbacken fruchtigem Tomaten - Zwiebelsalat mit Essig und Öl, dazu gebackene Kartoffelrösti
18,00€
Schweinefiletteller nach "Walters Art"
mit Pilzen in Rahmsoße, mit Weinbrand und Tomatenwürfeln abgeschmeckt und Speckbohnengemüse mit Bohnenkraut gewürzt, dazu Speckbratkartoffeln
19,50€
"Himmel on Äd" gebratene Blutwurstscheiben
mit hauseigenem Senf im Töpfchen, gerösteten weißen Zwiebelringen und feinem Apfel - Kartoffelstampf
14,50€
knuspriger Speckpfannkuchen
mit gehackter Petersilie, kleinem Salat mit Rohkost - Gemüse und Kräuter - Vinaigrette
14,00€
Flammkuchen nach "Elsässer Art"
mit Creme Fraiche, roten Zwiebelringen, gewürfeltem Speck und gehackten Kräutern
11,50€
geschmortes Zicklein in eigener Soße
mit Weißwein, Lorbeer, Knoblauch und Kräutern verfeinert, Steckrüben - Möhrengemüse und Kartoffelpüree
19,00€
"Rheinischer Sauerbraten" vom Rind
und Lebkuchengewürz geschmort, Apfel - Rotkohlgemüse und Kartoffelklöße mit Semmelbrösel - Butter und gehackter Petersilie
18,50€
Weißkohlroulade mit Hackfleisch gefüllt
vom Schwein, mit deftiger Speck - Bratensoße und Salzkartoffeln mit gehackter Petersilie
15,50€
UNSER BESONDERER KLASSIKER
Rumpsteak (160gr.) "NEUSSER RATHAUS" vom Simmentaler Weiderind mit krosser Speckscheibe, gerösteten Zwiebelringen, Kräuterbutterröschen mit eigener Gewürzmühle Engels / Drusushof Gewürzmischung und großem Beilagen Salat mit Rohkost und Kräuter - Vinaigrette
27,00€
mit knackigen Fritten (Mayo und Ketschup mit dabei)
31,00€
mit Speckbratkartoffeln
31,00€
Roastbeef vom jungen Rind, dünn aufgeschnitten
englisch gegart, von der deutschen Färse, mit Remouladensoße und einem Salatbouquet mit Kräuter - Vinaigrette, dazu Speckbratkartoffeln
16,50€
UNSERE SCHNITZEL AUS DER PFANNE
Schweineschnitzel 160gr
14,50€
Kalbsschnitzel 160gr
21,50€
Beilagen zur Auswahl
Pommes Frites oder
Speckbratkartoffeln oder
Süßkartoffelpommes
Saucen zur Auswahl
Champignonrahmsoße 2,50 € oder
Sauce Hollandaise 2,50 € oder
grüne Pfeffersoße in Rahm 2,50 € oder
pikanter Paprikasoße 2,50 €
inklusive Beilagensalat mit Kräuter - Vinaigrette
als Topping oben drauf
"Tiroler Art" mit Speckscheibe, Tomate und Käse überbacken
oder
"Eifeler Art" mit Röstzwiebeln und Bio - Spiegelei
4,00€
Süßes zum Schluss
"Schokotörtchen"
lauwarm serviert mit hausgemachtem Rahm - Eis (nach Angebot) und roter fruchtiger Beerengrütze mit Rotwein gekocht
8,00€
"Creme Brulee"
mit Neusser Landhonig verfeinert und mit braunem Rohrzucker karamellisiert dazu eine kleine gebackenen Apfeltasche
8,00€
"Baileys Rahm - Eis"
mit 3 Kugeln hausgemachtem Baileys Rahm - Eis, Eierlikör und geschlagener Sahne mit Minzblättchen
7,50€
Letzte Aktualisierung: 30.12.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.