mit Champignons im Töpfchen gratiniert, dazu frisches Baguette
8,90€
Gurkenteller
mit Gewürz- & Senfgurken, Schmalz, „Hausmacher Leberwurst“ von der Spreewaldfarm Vetschau, Spreewälder Quark, Butter und frischem Brot
12,90€
Roastbeef-Carpaccio
an einer Meerrettich-Panna-Cotta & mariniertem Feldsalat
14,90€
Vegetarisch mit Pfiff
Spreewälder Sahnequark
dazu Butterkartoffeln, Gurkensalat, Leinöl & Kräuter zum selbst verfeinern
13,90€
Mariniertes Zucchini & Auberginensteak
mit Linsenbolognese überbacken & sommerlichem Salat
16,00€
Fischspezialitäten
Rotbarschfilet
auf Zuckerschoten-Kohlrabirahmgemüse & gebutterten Dillkartoffeln
18,90€
Gebratenes Lachsfilet
mit einer Feta-Kirschtomaten-Spinathaube auf Limetten-Rahmtagliatelle
24,90€
Für Fleischliebhaber
Grützwurst
mit Apfel-Sauerkraut, gebutterten Kräuterkartoffeln & Bautzener Senf
16,50€
Kalbsleberragout
mit Zwiebeln und karamellisierten Apfelringen, dazu Estragon-Kartoffelstampf
18,90€
Saftige Hähnchenbrust
mit einer Kräuter-Parmesankruste Rahmblumenkohl & Macairekartoffeln
19,90€
Meerrettich-Senfschnitzel vom Schwein
dazu Bratkartoffeln mit Zwiebeln & Speck und frischem Gurkensalat
20,90€
„Spreewald Burger“
Rindfleisch-Gewürzgurkenpatty, Burgersoße nach Art des Hauses, Senfgurken, Wildkräutersalat & eingelegte rote Zwiebeln, dazu Thymiankartoffelspalten mit einem Quark-Dip
20,90€
Steakpfanne mit Medaillons vom Hähnchen, Schwein & Rind
dazu Blumenkohl mit Semmelbröseln, Bratkartoffeln mit Zwiebeln & Speck
28,90€
Kalt aber Köstlich
Spezialitätenplatte a la SPREE - Waldhotel 2 Personen
mit Deftigem vom Wildhändler / Wurst & Schinken von den Vetschauer Wurstwaren / Käsespezialitäten / Salat des Tages / sowie einem bunten Mix aus dem Spreewald: von Gurken / Senf / Meerrettich / Landbrot / Butter und einem Spreewaldbitter