Romana Salat mit Tomaten, Gurken, Leerdammer Käse und Cesar Dressing, dazu Flammkuchen Sticks
9,50€
WILMAS FLAMMKUCHEN
Flammkuchen mit Schmand, Champignons, roten Zwiebeln, Tomatenscheiben, geriebenem Cheddar und Rucola
10,50€
WILMAS NUDELN
Wilma's Zoodels mit Tomatensauce und gereiftem Hartkäse
11,00€
TISCHLEIN DECK DICH!
Wähle dein Mittagsgericht und genieße dazu einen Beilagensalat & eine hausgemachte Limonade oder einen Eistee nach Wahl ( 0,25 l) für
4,50€
WILMAS EMPFEHLUNG
Zwiebelkuchen mit gebackenem Speck, dazu einen Salat Mix mit Gurken, Tomaten, Linsen-Quinoa und Balsamico Crema
12,00€
FRÜHSTÜCK
DURCHSTARTER
Frisches Croissant, Butter, Erdbeer-Tonka Fruchtaufstrich, pochiertes Freilandei auf kleinem Salatbett, Bircher-Müesli mit Apfel und Blaubeeren, Avocado-Frischkäse und frisches Brot.
12,90€
KRÄFTIG & DEFTIG
Spiegelei vom Freilandhuhn mit gegrilltem Speck, Honigschinken, italienischer Spianata Romana Salami aus der Emilia Romagna und Leerdammer Käse. Dazu ofenfrisches Brot und Butter.
13,50€
PANCAKES „BEERENTRAUM“
Mit Beeren, frischen Apfelspalten, Ahornsirup und Sahne.
9,80€
LACHS UND LECKER
Nordischer Räucherlachs, mal ganz anders: Mit Aprikosen-Rosmarin-Frischkäse und frisch geraspeltem Meerrettich. Dazu vollmundiger Pumpernickel und Butter.
14,50€
PFLANZENGOURMET
Cremiger Haferjoghurt mit Ahornsirup, karamellisierten Walnüssen und frischem Obst der Saison. Dazu Rote Bete-Hummus, Kokos Mousse und Brot.
11,90€
HERZHAFT & SÜSS
Fluffige Pancakes mit Spiegelei, gegrilltem Speck, Beeren, Apfelspalten und – natürlich – Ahornsirup.
12,90€
UND DAZU
Darf’s ein bisschen mehr sein? Wähle deine Extras!
KÄSEVARIATION
Mild-nussiger Leerdammer Käse, Brie, Ziegenkäse, Bergkäse, Avocado-Frischkäse, dazu frisches Brot und gute Butter.
11,90€
KLEINES RÜHREI
Rührei aus drei Eiern von glücklichen Hühnern. Wir verwenden für unser Frühstück ausschließlich Freilandeier.
5,90€
APRIKOSE-ROSMARIN FRISCHKÄSE
2,50€
AVOCADO FRISCHKÄSE
2,50€
CROISSANT
3,00€
ERDBEER-TONKA FRUCHTAUFSTRICH
2,50€
PORTION GUTE BUTTER
1,50€
IMKERHONIG
Wilma setzt sich für den Erhalt der Bienen ein und bezieht daher regionalen Honig.
2,50€
KOKOS MOUSSE
Wilmas Kokosaufstrich ist fairtrade und wird ökologisch angebaut.
2,50€
ACH, DU DICKES EI
AVOCADO-NEST
Zwei Avocado-Hälften mit pochierten Freilandeiern, Sauce Hollandaise, Rote Bete-Würfelchen und schwarzem Sesam. Serviert im Pfännchen mit frischem Brot.
11,90€
STRAMME WILMA
Ofenwarmes Croissant belegt mit Honigschinken, Leerdammer Käse, zwei Spiegeleiern und Essiggurke.
11,60€
STRAMMER MAX
Frisches Brot belegt mit Honigschinken, Leerdammer Käse, zwei Spiegeleiern und Essiggurke.
11,60€
EGGS „BENEDICT & WILMA“
Frisches Brot mit cremiger Sauce Hollandaise und zwei pochierten Freilandeiern . Der Klassiker nach Wilmas Art interpretiert.
Bircher-Müesli mit frischen Apfelspalten, Imkerhonig und karamellisierten Walnüssen. Ja, das klassische Bircher-Müesli schreibt man tatsächlich mit „üe“. Die Schweizer wieder!
6,90€
ZUM AUFTAKT
SUPPENKASPER
Saisonal wechselnde Suppe. Frag unsere Gästeverzauberer nach der aktuellen Variante!
6,90€
GETRÜFFELTE POMMES
Mit Hartkäse-Spänen, Trüffelöl und hausgemachter Trüffelmayonnaise.
7,90€
DREIERLEI MIT BROT
Einfach und gut. Avocado-Frischkäse, Aprikosen-Rosmarin-Frischkäse und Rote Bete-Hummus mit frischem Brot.
8,90€
ROTE-BETE-AVOCADO-TATAR M. ZIEGENKÄSE
Rote Bete-Würfelchen mit Avocado angerichtet, dazu gratinierter Ziegenweichkäse, Feigenchutney, Rucola, frische Apfelspalten, karamellisierte Walnüsse, Balsamicoreduktion und vollmundiger Pumpernickel.
12,60€
SALAT & SO
KÜR MIT BISS
Kürbissalat aus einem Salatmix mit Kürbiswürfeln, Birne, karamellisierten Walnüssen, Granatapfelkernen und veganen Fleischstückchen aus Erbsenproteinen. Dazu ein himmlisches Senfdressing und frisches Brot.
13,00€
CAESAR SALAD
Knackiger Romana-Salat mit geriebenem Hartkäse, angemacht mit cremigem Zitronen-Parmesan-Dressing und knusprigen Flammkuchen-Sticks.
11,00€
ZIEGENKÄSE-AVOCADO-SALATISSIMO
Junger Salat mit weißem Balsamico-Dressing, dazu cremiger Ziegenkäse, Gurke, frische Avocadound Apfelspalten, Rote Bete-Würfelchen, karamellisierte Walnüsse und knusprige Flammkuchen-Sticks.
13,90€
SALAT „KLEIN, ABER MEIN“
Beilagensalat mit jungem Blattsalat, Gurke, Cocktailtomaten und weißem Balsamico-Dressing.
5,00€
FLAMMKUCHEN
FLAMM-KLASSIKER
Mit cremigem Schmand, würzigem Speck, roten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und frischem Schnittlauch.
12,00€
LACHS MIT GRÜN
Mit cremigem Schmand, gezupftem Räucherlachs, Zucchinifäden, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und frisch geraspeltem Meerrettich.
12,00€
ZIEGENPETER
Mit cremigem Schmand, herzhaftem Ziegenkäse, Rucola, Feigenchutney, Thymian und karamellisierten Walnüssen.
12,00€
WILMA KUNTERBUNT
Mit pinkem Rote Bete-Hummus, Kürbiswürfeln, veganen Fleischstückchen aus Erbsenproteinen, roten Zwiebeln, Rucola und Balsamicoreduktion.
12,00€
FLAMMKUCHEN SCHNECKEN
Gefüllt mit Honigschinken, Leerdammer Käse* und Rucola. Dazu cremiger Schmand-Dip.
7,60€
WARM UND WUNDERBAR
ZOODLES
Vegan möglich! Low Carb statt Pasta pappsatt: Zucchininudeln auf saisonal wechselndem Soßenspiegel, getoppt mit knusprigen Gemüsechips und Hartkäse-Spänen. Frag unsere Gästeverzauberer nach der aktuellen Soßenvariante!
12,90€
SERVIETTENKNÖDEL
Wilmas köstliche Serviettenknödel in weißer Rahmsoße mit Blattspinat, getrockneten Tomaten und mit Bergkäse überbacken. Als Krönung mit Spiegelei getoppt.
12,90€
SCHINKENSPÄTZLE
Der Klassiker Schinkennudeln von Wilma neu gedacht: Knopfspätzle mit würzigem Leerdammer-Käse, Honigschinken, Zwiebeln und Ei gebraten.
13,60€
LACHS-SPINAT-NUDELN
Edel und lecker: Vollkornnudeln mit gezupftem Räucherlachs, Babyspinat und Kirschtomaten in weißer Rahmsoße.
14,90€
CALENBERGER PFANNENSCHLAG NACH WILMA ART
Hausmannskost vom Feinsten: Gebratene Kochwurst mit Hafergrütze und kräftigen Gewürzen, Bratkartoffeln, Spiegelei, Zwiebeln, Essiggurke und die wichtigste Zutat: ganz viel Liebe.
18,90€
WIENER SCHNITZEL
Kalbsschnitzel knusprig paniert, getoppt mit Kapernapfel und Sardelle, dazu Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
23,90€
SCHNITZEL „WIENER ART“
Schweineschnitzel knusprig paniert mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
17,90€
VEGANES SCHNITZEL
Veganes Schnitzel aus Weizenproteinen mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
16,90€
RINDERROULADE
Jeden Tag Sonntagsessen: Rinderroulade wie von Oma mit Speck und Gürkchen, dazu Knopfspätzle, Rotkohl und braune Rotweinsoße.
20,90€
KINDERKARTE
KÄSEHIMMEL
Knopfspätzle mit Leerdammer Käse. Lecker! Unsere ganz kleinen Gäste bis 4 Jahre bekommen Wilmas „Käsehimmel“ umsonst.
5,00€
GOLDPOMMES
Knusprige Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise.
5,50€
SCHLAWINER SCHNITZEL
Kinderschnitzel aus Schwein, nicht zu groß, nicht zu klein und natürlich mit Pommes und Ketchup oder Mayonnaise.
7,60€
VEGANES SCHLAWINER SCHNITZEL
Veganes Kinderschnitzel aus Weizenproteinen, nicht zu groß, nicht zu klein und natürlich mit Pommes und Ketchup oder Mayonnaise.
7,60€
KNUSPERFISCH
Knusprige vegane Fischstäbchen aus Erbsenproteinen mit Pommes und Ketchup.
8,90€
EISKALT ERWISCHT
vom Lieferanten des spanischen Königshauses: Giovanni L.!
KUGEL EIS
Vanilleeis, Erdbeereis oder belgisches Schokoladeneis
2,00€
EISSCHOKOLADE
Eisschokolade mit Sahne und Hafertaler. Dazu Giovanni L.-Eis.
7,90€
EISKAFFEE
Eiskaffee, hergestellt mit cold brew Kaffee mit Sahne und Hafertaler. Dazu Giovanni L.-Eis.
7,90€
SÜSSE VERFÜHRUNG
WILMAS WEICHER PFANNENKEKS
Mit Schokistückchen und Vanilleeis von Giovanni L.. Suchtgefahr! Hat Wilma in Amerika entdeckt!
7,90€
JOGHURTHIMMEL
Zauberhafte, vegane Kombination aus cremigem Haferjoghurt, Apfel-Zimt-Ragout und Müslicrunch.
6,90€
PANCAKES „BEERENTRAUM“
Mit Beeren, frischen Apfelspalten, Ahornsirup und Sahne.
9,80€
Letzte Aktualisierung: 10.11.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.