Weinblätter mit Reis und Kräutern gefüllt, dazu Tzatziki
6,00€
Bujurdi
Fetakäse mit frischen Tomaten, Paprika, rote Chilli Schotten im Tontopf Gebacken (leicht Pikant), dazu Pita-Brot
6,50€
Hummus
Kichererbsen-Paste mit Sesampaste (Tahini), Knoblauch, Olivenöl, Gewürze, dazu Pita-Brot
5,80€
Fetakäse – Saganaki
in Filoteig/Teigblätter gewickelt Fetakäse mit Honig-Sesam Häubchen.
6,80€
Tzatziki
typisch griechische Vorspeise, mit Joghurt griechischer Art, Gurken, Knoblauch und Olivenöl, dazu Pita-Brot
4,50€
Tirokafteri
würzige Fetakäse-Creme mit frischem Chili, Olivenöl, Knoblauch, dazu Pita-Brot (G,A,Wh)
5,00€
„Trilogie“
von unseren Hausgemachen Vorspeisen (Tzatziki, Tirokafteri, Hummus) dazu Pita-Brot
7,50€
Fava
Erbsenpüree aus gekochte gelben Schäl-/ Platterbsen (Platterbsen - Lathyrus der Unterfamilie Schmetterlingsblütler - Faboideae). Eine Blütenpflanze, die auf acht der Kykladen-Inseln in der südlichen Ägäis angebaut wird),mit Zwiebeln, Olivenöl und Kapern bestreut – figurfreundliches Gericht und mit niedrigen Kalorien und Fettgehalt! - dazu Pita-Brot (enthält keine –bekannten- Allergene)
5,50€
Gigantes
weiße große Bohnen im Ofen gebacken in Tomatensauce
5,80€
Ouzo-Mezzes
Verschieden Vorspeisen und Dips, dazu gibt’s Ouzo!!!
15,00€
Ouzo-Mezzes für 2 Pers.
(mit Ouzakia – "Ist doch Ehrensache"!!!)
22,50€
Suppen
Topinambur-Suppe
Crémesuppe mit Zwiebeln, Knoblauch
5,00€
Tarator
eine erfrischende, sommerliche und kalt servierte Joghurt-Gurkensuppe mit Walnüssen, Kräutern und Knoblauch, nach bulgarischer Art.
4,00€
Sorvas
Typische pontische Joghurtsuppe mit Reis und Minze
5,00€
Tachinosupa
griechische Tahini Suppe, mit Reis, Zimt, Honig (leicht süß)
4,50€
Salate
griechischer Bauernsalat
Klasischer griechischer Bauernsalat mit Olivenöl aus Kreta
6,50€
Politiki Salata
Krautsalat nach griechischer Art (Karotten, Selerie, Paprika, Chilischoten) –leicht Pikant
5,00€
Dakos
Spezialität aus Kreta- Tomaten,Fetakäse,Oliven, Kapern, Olivenöl, Oregano auf Gerstenzwieback
6,80€
Schopska Salata
gemischter Salat mit geriebenem bulgarischer Schafskäse nach Schopenart aus Bulgarien
5,50€
Rote Bete Salat (Roh)
mit Karotten, Ingwer, Bio-Sonnenblumenkerne, Walnüsse mit einem fruchtigen Orangen- Knoblauch -Olivenöl-Dressing
5,50€
Tandoori-Chicken-Salat
auf Blattsalad,Tomaten, Zwiebeln, indischer Karottensalat, leicht geröstet in Kokosöl mit ganzer Kreuzkümmel, Koriander, Chilischoten und Zitrone
8,80€
Thunfischsalat
mit Paprika,Tomaten,Gurken, Zwiebeln,Oliven, Kidneybohnen, kretischer Olivenöl mit Zitronen-Dressing
7,00€
Hauptgerichte
Chicken-Curry
dazu Basmatireis
10,00€
Fisch-Mango-Curry nach Kerala Art
Fischfilets in pikanter Curry-Kokossauce, grünen Mango und frischen Curryblättern mit Basmatireis
14,00€
Chili Chicken Hühnchenbrust
mit Paprika, Zwiebeln, Chilischoten nach Indo-Chinesischer Art, dazu Basmatireis
11,80€
Hühnerfrikassee nach bulgarischer Art
Hähnchenfilets in cremiger Soße, dazu Langkornreis
10,00€
Spetsofai
Paprika, Zwiebeln, frische Tomaten, Chiliflocken, griechische Bauerwurst- mit Ouzo abgelöscht- Olivenöl und wildem Oregano. Serviert mit Brot, Tzatziki und kleinen Römersalat
12,50€
Pastitsio
Griechischer Hackfleisch- Makkaroni mit Bechamel-Sauce
10,50€
Schweinefilet-Gemüse-Spieße
mit Reis/ oder Pita- Brot, gemischtem Salat und Tzatziki
11,80€
Tandoori-Chicken–Wrap
Im Ofen Hähnchenbrust (in Tandoori-Marinade) mit grünem Salat, Zwiebeln, nach Wunsch mit Tzatziki
9,00€
vegetarische & vegane Hauptgerichte
Chili Paneer nach indo-chinesischer Art
Indischer Frischkäse mit krümeliger bis schnittfester Konsistenz, Paprika, Knoblauch, frischer Ingwer, Chilischoten, dazu Basmatireis
10,50€
Paneer Wrap
indischer Frischkäse (mariniert), Krautsalat, Hummus, mit Knoblauch-Basilikum-Dressing
9,50€
Auberginen
in würziger Tomatensauce im Ofen überbacken mit Knoblauch, Kräuter, Fetakäse und Olivenöl, dazu Pita-Brot
8,80€
Kichererbsen-Frikadellen
mit Tzatziki oder Hummus und Salat nach Wahl
8,50€
Shahi Paneer
indischer Frischkäse in cremiger pikanter Tomatensauce, serviert mit Basmatireis
10,50€
Chana Masala
Kichererbsen in würziges Curry mit frischem Curryblätter nach indischer Art, dazu Basmatireis und würzige Joghurt-Beilage aus dem Himalaya
9,00€
Ofen- Süßkartoffeln
im Tontopf, mariniert in Zitronen-Olivenöl mit Tahinisauce, dazu Salat nach Wahl)
8,90€
Taro-Gemüse
in pikanter Currysause nach indischer Art, dazu Basmatireis
9,80€
Kidneybohnen nach indischer Art
mit Basmatireis, dazu eine erfrischende Joghurt-Raita mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Minze
8,90€
Desserts
Profiterole
Hausgemachtes special Dessert mit Windbeutel, gefüllt mit sahnige Vanillecreme und leckerer Zartbitter- Schokoladensauce, serviert im Glas
4,80€
Schokolatina
Hausgemachtes Schoko-Sahne-Törtchen mit saftiger Kuchen, Mascarpone-Vanillecreme und Schokoladen –Ganache
4,50€
Revani
Grießkuchen nach griechischer Art mit winzige Ouzo-Shot in Sirup
4,00€
Kataifi
Eines der beliebtesten Desserts in Griechenland unserer hausgemachter Kataif mit Engelshaar-teig, Walnüsse, Pistazien, Zimt, Nelken saftig in Honig-Sirup
5,00€
Baklava
Leckerei aus Teigblättern gefüllt mit, Walnüsse und Sirup (...macht glücklich...!!!)
5,00€
Panakotta mit Matcha und Limette
Kokoscreme, Kokosmilch ohne Zuckerzusatz (Fitness freundlich & Vegan) Laktosefrei und glutenfrei
5,50€
Letzte Aktualisierung: 20.12.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.