Klare Suppe mit Wirsing, Kartoffeln, Lauch, Karotten und Scheiben von Rauchmettwurst
16,00€
Aalcremesuppe nach Elise Seedorf
mit “Dröge Plums”, Gemüseeinlage und im Altonaer Ofen geräuchertem Aal
17,80€
„Seedorf’s“ Wangerooger Fischsuppe
von Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch, Gemüseeinlage Grünschalenmuschel und Black-Tiger-Garnele am Kräuterspieß
18,80€
Salate
Salatschüssel
mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten
15,90€
Sommersalat
Von grünen Salaten mit Rucola, Kirschtomaten, Radieschen, Apfel und Melone. Mit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup. Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelen
26,80€
Fisch und frische Früchte
Gebratenes vom Seesaiblingsfilet auf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm. Mit Orangenfilets, Melonenscheiben und Apfelstreifen. Dazu Spalten von glacierter Chili-Honigbirne
27,50€
Pico de gallo
Französischer Ziegenweichkäse in Rauchschinkenscheiben gebraten, an einer Pico de gallo von Gurkenstreifen, Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfel. Mit frischem Chili, Knoblauch, Ahornsirup und Balsamico gewürzt und gerösteten Pinienkernen serviert.Dazu Baguette
25,80€
Nordisch ut Pott un Pann
Birnen, Bohnen und Speck
Norddeutsches Eintopfgericht Frische Birnen, Bohnen, Speck, Karotten, Porree und Kartoffeln in einer würzigen Brühe serviert
18,80€
Buskool
Ostfriesisches Eintopfgericht von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln. Dazu Rauchfleisch und eine Rauchmettwurst
19,80€
SCHNÜSCH
Friesisches Eintopfgericht von frischem Gemüse, Karotten, Bohnen, Kohlrabi, Porree, Erbsen und Kartoffeln in fein gewürztem Rahm geschwenkt und mit Kräutern verfeinert. Dazu Scheiben von geräuchertem Schinken
19,80€
Frischer Brataal
an feinem Quellergemüse in Rahm serviert (Meeresspargel mit Zwiebeln, Karotten Tomatenwürfeln und Porree fein gewürzt in Butter geschwenkt) Dazu geröstete Kartoffelscheiben
29,80€
„Seedorf’s Sniertjebra“
Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen, Lauch, Zwiebeln, Rauchwurstscheiben und Stücke von der Schweinelende im Bratensaft geschmort, mit Madeira und Rahm verfeinert. Dazu kleine Kartoffelröster
29,80€
Fisch aus Fluss und Meer
Wangerooger Fischpfanne
Gebratene Rotzungenfilets auf einem Bett von Lauchgemüse, Zwiebeln und Nordseekrabben mit Sauce Hollandaise überbacken. Grünschalen-Muschel, Krebsschwänzen in Tomatenrahm und Black Tiger Garnelen. Dazu Forellenkaviar auf halbwildem Reis und ein bunter Salat.
32,80€
Gebratenes Zanderfilet
auf pikanten Süßkartoffeln im Wermut-Sud mit Zwiebeln, Lauchgemüse und Paprika. Dazu ein bunter Salatteller
27,80€
Goldbarschfilet
auf einem Gemüseragout von frischen Zucchini, Paprika, Lauch, Zwiebeln und Tomaten. Dazu in Butter geschwenkte grüne Bandnudeln mit gerösteten Pinienkernen.
28,80€
Seeteufelfilet in Weißwein gedünstet
auf feinem Knoblauchblattspinat in Rahm. garniert mit Krebsschwänzen und Sauce Hollandaise überbacken. Dazu Salzkartoffeln Für 2 Personen
55,80€
Gebratene Scheibchen vom Dorsch
auf einem Bett von Zwiebel- Lauchgemüse mit Orangenfilets in einer Sanddorn-Senf-Sauce. Dazu ein bunter Salatteller und in Butter geschwenkte Gnocchi.
28,80€
Gebratene Filets vom Heilbutt
auf einem Bett von Apfelscheiben, Lauch, und Zwiebeln in Calvadosrahm, Preiselbeeren. Dazu kleine Rösti
28,50€
Gebratenes Zanderfilet
auf frischem Zucchinigemüse in Rahm dazu ein pikanter Kartoffelstampf mit Speck und Zwiebeln
28,80€
Gebratenes Seeteufelfilet mit Garnelen am Spieß
auf geschmolzenen Knoblauchtomaten und sautierten Rauchfleisch- und Gurkenstreifen. Dazu kleine Berner Rösti
29,80€
In Weißwein gedünstetes Dorschfilet
unter Flusskrebsschwänzen in einer Meerrettich-Rahm-Sauce Dazu feine Brühkartoffeln mit frischem Gemüse
auf gebratenen marinierten Kartoffelspiralen. Dazu grüne Salate mit Apfelstreifen und Orangenspalten in Zitronenrahm
39,60€
Nordsee-Scholle
(Fanggebiet Nordsee je nach Fang 400g bis 600 g.) mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
23,80€
bis
26,80€
Nordsee-Seezunge
(Fanggebiet Nordaltlantik - Nordsee, je nach Fang 350g. bis 1000g.) mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
pro 100g.
11,50€
NONVEGAN
“Krabbensteak”
Scheiben von gebratenem Schweinelendchen mit Hollandaise, Krabben und Tomatenwürfeln überbacken. Dazu geschmolzene Knofeltomaten, ein bunter Salat und kleine Rösti.
30,80€
Kernige Lendchen
Gebratene Schweinefiletscheiben unter in Balsamico-Ahornsirup eingelegten, gerösteten Sonnenblumen- und Pinienkernen. Dazu kleine Berner Rösti und ein bunter Salatteller.
29,50€
Scheiben vom Schweinelendchen
in Zimtrahmsauce. Mit sautierten Champignons, Zwiebeln und Lauchgemüse in Rahm mit Preiselbeeren. Dazu Butterspätzle mit gerösteten Pinienkernen.
29,30€
Kräuterlendchen
Gebratenes Schweinefilet unter einer Käuter-Senf-Sauce mit Käse überbacken. Dazu mit Zwiebeln und Lauchgemüse sautierte Champignons in Rahm mit Preisselbeeren und leine Rösti
29,30€
”Jans Auflauf ”
Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit frischen Champignons, Lauch, Zwiebeln und Spätzle in Madeirarahm. Mit Tomatenwürfeln und Käse überbacken.
28,80€
Pannkoken heet ut de Pann
Altländer Apfelpfannkuchen
„Nach Adelaide Seedorf“
mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker
13,80€
Der altfriesische Speckpfannkuchen
würzig und mit reichlich Speck2 kross gebraten
14,80€
Der herzhafte Friese – „Speckendicken“
Herzhaft würziger Pfannkuchen mit Speck, Rauchmettwurst und dazu gedünstete Apfelstücke
18,80€
Der „Nackte“
Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......
11,50€
Dazu vielleicht:
Gedünstete Apfelstücke
5,00€
Apfelkompott
5,50€
Zucherrübensirup
3,50€
Ahornsirup
5,50€
Letzten Endes - Schlusssache
Crêpes
mit frischen Erdbeeren in Cassis.Dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne
16,80€
Hausgemachte Eiergrogsahnecreme
Mit frischen Heidelbeeren und einem Glas Bohntjesopp
12,80€
Hausgemachte Rote Grütze
von frischen Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschen, sowie einem Schuss Birnengeist mit Sahne
8,50€
Letzte Aktualisierung: 22.07.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.