Einer aus über 130 Delikatessen aus 12 Ländern: „La Bomba“ – schon probiert? Dieser italienische Käse aus Kuhrohmilch wird von Hand aufgehängt und anschließend in der sich oberseitig gebildeten Kuhle mit Bio-Lindenblütenhonig gefüllt. Langsam sickert letzterer für 30 Tage in den Laib. Mild, leicht buttrig und mit einem Hauch von Blütenhonig wird Ihnen dieser Käse auf der Zunge zergehen.
Schinken & Salami
60 bis 70 Prozent unseres Schinkens bei Feinkost Friese stammt aus Italien. So etwa von der 1000 Jahre alten Schweinerasse Cinta Senese. Entdecken Sie die weiteren etwa 90 Schinken-, Salami- und Patésorten bei uns im Laden!
Antipasti
Täglich frische Salate, in bestes Olivenöl eingelegtes Gemüse, violettschwarze Kalamata-Oliven, cremige Dipps, vegetarische Tartes und Quiches: Lassen Sie Ihre Augen über unsere rund 30 hausgemachten Antipasti gleiten, saugen Sie Farben und Ideen ein – probieren und nehmen Sie Ihre Auswahl von Geschmack und Probierfreude mit nachhause.
Pasta & Soßen
Farfalle, Spirelli, Spaghetti – in saftig konzentrierter Tomaten-, pikanter Arrabbiata- oder kraftvoller Tomaten-Oliven-Soße: Stöbern Sie in unserem Laden durch die Gläser feinster Pastasoßen und lassen Sie sich beraten, welche Soße mit welcher Nudelform die beste Verbindung eingeht.
Getränke
Ob Taylor’s 10 Portwein als Beispiel unserer Vielfalt von ca. 50 Weinsorten, Sekt und Spirituosen oder alkoholfreie Bio-Limonade: Unsere feinen Getränke ergänzen Ihren Einkauf, runden Rezeptideen ab und stehen wie alle unsere Lebensmittel für bewusste, tägliche Lebensqualität.
Öl & Essig
Sie kennen das: vollmundig, harmonisch, mit der richtigen Bitternote und/oder fruchtig – in Restaurants ist das gereichte Olivenöl häufig ein Geschmackserlebnis, das zuhause fehlt. Verfahren Sie hier nach dem Motto „weniger ist mehr“ und setzen Sie auf ein Feinkost-Öl, das wohldosiert und um seines reichen Geschmacks willen auch in der eigenen Küche für Lebensqualität sorgt. Wir beraten Sie gerne zu unserer Auswahl!
Brot & Aufstrich
Unser Steinofenbrot wir frisch gebacken, weitere Sorten werden uns aus kleinen, liebevoll geführten Manufakturen angeliefert. Kennen Sie die Vorspeisen-Tradition „Crostini“? In Italien werden mit Knoblauch und Olivenöl beträufelte, krosse Brotscheiben je nach Region unterschiedlich belegt bzw. bestrichen. Traditionellen Crostino-Aufstrich entdecken Sie neben süßen Marmeladen oder Honig natürlich auch in unseren Regalen.
Risotto & Polenta
Fertig angereichert mit getrockneten Gewürzen sind unsere Risotto-Mischungen schnell gekocht und genauso köstlich wie frisch Zubereitetes. Gleiches gilt für den Maisgrieß Polenta: Ob als süßer Brei oder herzhafte Beilage – die Zubereitungszeit dieses Allround-Talents aus Norditalien, der Heimat unseres Geschäftsführers Karim Olivo, fügt sich durch das fertig vorgegarte Lebensmittel problemlos in jeden Tagesplan ein.
Kaffee & Süßes
Egal ob frisch gemahlen direkt an unserer Theke oder für Zuhause – hochwertige Kaffeebohnen gibt’s bei uns im Laden. Wer seinen bitteren Espresso gerne um etwas Süßes ergänzt, dem empfehlen wir die handgemachten Pralinen und Schokoladen in unseren Auslagen – nicht zu vergessen die südländische Spezialität sizilianischer Cannoli: Der Biss auf die knackige Teigrolle endet in einer herrlich cremigen Sahne-Ricotta-Füllung. Mmhhh, danke Sizilien!
Frisch zu Tisch
Wir bieten Ihnen täglich warme und kalte Mittagsgerichte, von Couscoussalat bis Spareribs. Zum Verzehr vor Ort bieten wie Ihnen unseren Außenbereich in den Sommermonaten, unser kleines Bistro im Innenbereich und die Mitnahme ins Büro oder nachhause. Ganz wichtig dabei: Die To-Go-Transportschalen bestehen aus Bagasse und sind damit zu 100 Prozent kompostierbar.
Letzte Aktualisierung: 08.03.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.