gebraten, mit Champignons, Paprika, Zwiebeln und Käse überbacken
Gemischte Fischplatte
Filet vom Zander und Seelachs, gebraten oder gedünstet, auf Fisch-Rahm-Sauce, dazu Möhrenmix
Dorschfilet
auf frischem Gemüse in Sahnesauce mit Käse überbacken
Forelle, nach Art der Müllerin
bei uns fangfrisch in Butter gebraten und mit Mandelblättchen belegt, oder gedünstet mit Gemüse gefüllt
Zanderfilet
gebraten oder gedünstet mit Broccoli auf Fisch-Rahm-Sauce
Geflügelgerichte
Putenbruststeak auf orientalische Art
mit Ananas und Käse überbacken und feinen grünen Erbsen
Gerichte vom Rind
Rinderroulade
nach Hausfrauenart, mit Rotkohl
Rumpsteak 200 g
mit Kräuterbutter und frischen Champignons
Mastochsensteak 250 g
aus Filet mit Kräuterbutter und Broccoli
Gerichte vom Schwein
Steak ou four
feines Würzfleisch auf einem Steak mit Käse überbacken, dazu Broccoli und Worcester – Sauce
Bauernschmaus
ein saftiges Stück Filet, gefüllt mit Schinken und Pilzen, dazu frische Champignons mit Schinkenstreifen
3 Schweinemedaillons
auf Pfeffersauce pikant gewürzt und mild gebraten dazu Broccoli und Kräuterbutter
Steak "Balkan"
würziges Paprika-Tomaten-Wurst-Letscho auf einem Steak angerichtet Eisbein, gepökelt mit Sauerkraut und Erbspürree
Vom Chefkoch besonder zu empfehlen
Metzgerplatte
Ein halbes Eisbein, ein Stück gefüllten Rippenbraten und ein kleines Schweinesteak. Dazu reichen wir Sauerkraut.
Kloppschinken
ein altes traditionelles Gericht der Bauern in Mecklenburg, roher geräucherter Schinken, paniert und zubereitet wie ein Schnitzel. Schmeckt pikant würzig. Dazu Gemüse entsprechend der Saison.
Rippenbraten "Mecklenburger Art"
mit nordischer Füllung aus Backpflaumen, Äpfeln und Rosinen, dazu Rotkohl
Känguru Rückensteak
rosa gebraten, an Portweinsauce mit Brombeeren und frischen Champignons Känguru schmeckt ähnlich dem Wild. Das Fleisch ist dunkelrot, zart, feinfaserig und sehr fettarm.
Kutscherteller
Filet vom Schwein, Rindsteak und Putenbrust zart gebraten auf Pfeffersauce, dazu Broccoli
Wildgerichte
Hirschbraten
in Wachholdersauce dazu frische Champignons
Wildschweinbraten
in böhmischer Sauce und mit Apfelrotkohl
Letzte Aktualisierung: 27.03.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.