mit Sauce Hollandaise, zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln, dazu dreierlei im Pfännchen mit Rührei, Schinken und Schnitzel
32,50€
mit Portion luftgetrockneten Schinken
28,50€
mit Schnittlauchrührei
28,50€
mit Hähnchenschnitzel oder Schweineschnitzel „Wiener Art“
29,50€
Vorspeisen:
Garnelen in Kräuterbutter geschwenkt
auf Feldsalat mit Parmesansplittern und ofenfrischem Baguettebrot
13,90€
Ein Reibeküchlein
mit Räucherlachs und Honig-Senf-Sauce
8,90€
Suppen:
Rinderkraftbrühe
mit reichlich Einlage
5,90€
Frühlingslauchcremesuppe
mit Croutons
8,50€
Salatvariationen:
Salat und Fisch
in Limettenbutter gebratenes Filet vom Bachsaibling an Blattsalaten mit Sauce Vinaigrette
22,50€
Salat und Hähnchen
in Rosmarinbutter gebratene Hähnchenbrust auf marktfrischen Salaten, Joghurtdressing, Baguettebrot
20,50€
Salat und Rind
Rinderstreifen mit herzhaft zubereiteten Champignons an bunten Blattsalaten, Sauce Vinaigrette, Baguettebrot
22,50€
Bunte Blattsalate
mit Sauce Vinaigrette und reichlich gebackenen Champignons
18,50€
Aus Grill & Pfanne:
Oerlinghauser Filetpfanne
Variation von Rind, Schwein und Hähnchen mit herzhafter Pfeffersauce, gebackene Champignons, Kräuterbutter, Marktgemüse, Bratkartoffeln
32,50€
Schweinemedaillons- saftig medium gebraten
auf einer Portweinsauce mit Marktgemüse und Krusteln
25,50€
Berner Leckerli
Streifen vom Schweinefilet in Weißweinsauce pikant abgeschmeckt mit Champignons und Bergkäse, Berner Rösti und buntem Salatteller
25,50€
Champignonrahmschnitzel
mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller
23,50€
Feuerland – Schnitzel
mit würziger Sauce aus Paprika und Zwiebel nach Zigeunerart, pommes frites und buntem Salatteller
23,50€
Das Währentruper
Gefülltes Schnitzel mit Champignons, rohem Schinken und Bergkäse, Sauce Bearnaise, Bratkartoffeln und buntem Salatteller
25,50€
Steaks aus Argentinien:
Wir grillen Ihr Steak medium auf Wunsch: englisch – rare oder well done – durch
Argentinisches Rumpsteak
mit Kräuterbutter und Bohnengemüse
250g Lady`s Cut
33,50€
350g Gentlement`s Cut
39,50€
Filetsteak
Karibisches Pfeffersteak mit grünem Pfeffer in Rahm und Cognac abgeschmeckt, Ananas, Peperoni, Kräuterbutter und buntem Salatteller
43,50€
Filetsteak
mit geschmorten Champignons, Kräuterbutter, Sauce Bearnaise und buntem Salatteller
43,50€
Fisch:
Mügge´s Fischplatte
mit gebratenen Filets von Zander, Rotbarsch & Bachsaibling, garniert mit Garnelen, an einer Limettensauce dazu Rosmarinkartoffeln & ein bunter Salatteller
33,50€
Detmolder Forelle vom Köllerhof
„Blau“ oder „Müllerin“ mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln & buntem Salatteller
26,50€
Filet vom Bachsaibling
in Limettenbutter gebraten auf mediterranem Gemüsebett, Kräutersauce, Rosmarinkartoffeln
29,50€
Leckereien für den kleinen Hunger:
Gebackener Camembert
im Mandelkleid, Preiselbeersahne, gebackene Petersilie, Baguettebrot
19,50€
Iberg-Krüstchen
mit Röstzwiebeln und Spiegelei, Salatgarnitur, Baguettebrot
19,50€
Hähnchen Spezial -panierte Hähnchenbrust
mit Birne und Camembert überbacken, Salatgarnitur, Baguettebrot
19,50€
Herrensteak-kleines Rumpsteak
mit Röstzwiebeln und Spiegelei, Salatgarnitur, Baguettebrot
23,50€
Vegetarisch:
Frühlingslauchcremesuppe
mit Croutons
8,50€
Bunte Blattsalate
mit Sauce Vinaigrette und reichlich gebackenen Champignons, Baguettebrot
18,50€
gebackener Camembert
im Mandelkleid, Preiselbeeren, gebackene Petersilie, Baguettebrot
19,50€
Portion Rahmchampignons
mit hausgemachtem großen Rösti und buntem Salatteller
19,50€
Pfännchen vegetarisch
Tagliatelle mit Ofengemüse, Tomaten-Basilikum-Sauce, Salatteller
22,50€
WESTFÄLISCH – Lippisch – Deftig:
JobsT`s Hausmacher Sülze
mit Remoulade, Bratkartoffeln und Salatbeilage
15,50€
Strammer Max
mit reichlich luftgetrocknetem Schinken, zwei Spiegeleiern und Salatbeilage
15,50€
Für Kinder bis 12Jahre:
Chicken Nuggets
mit pommes frites und Rohkost
13,50€
kleines paniertes Schnitzelchen
mit Gemüse und pommes frites
15,50€
Zwei Reibeküchlein
mit Apfelmus
10,50€
Süsses Finale:
warmes Schokoladenküchlein
mit Vanilleeis und fruchtiger süßer Sauce
9,50€
Espresso Zermatt
mit einer Kugel Espresso – Krokant-Eis
6,50€
Glas Zitronensorbet
mit Prosecco
7,50€
Beerengrütze
mit Vanilleeis und Schlagsahne
8,50€
Letzte Aktualisierung: 08.05.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.