gefüllte vegetarische Nudeln, in Butter mit Pilzen, Körner und Gewürzen gebraten. Auf einem Salatnest mit frischen Früchten angerichtet
13,90€
Champignon-Köpfe
gefüllt mit einer Mischung aus Fischkrabbenfleisch, Frischkäse, Spinat, Parmesan und Kräutern. Im Ofen mit Käse überbacken, dazu Stangenweißbrot
10,90€
Ziegenkäse paniert
eine Scheibe Ziegenkäse paniert mit Süßkartoffelpommes und einem gemischten Salat
12,90€
Tafelspitz
schonend gegartes Rindfleisch, mit hausgemachter Meerrettichsauce dazu Bandnudeln und Preiselbeeren
16,90€
Hausgemachter Sauerbraten
bedeckt mit selbstgemachter fein säuerlicher Sauerbratensoße, dazu reichen wir hausgerollte Klöße mit einem Herz aus geröstetem Brot und einer Schale herrlich duftendem fein abgeschmecktem Rotkraut
15,90€
Ofenfrisches Schäufele
schonend geschmorte saftige Schweineschulter mit knackig knuspriger Kruste, auf selbstgemachter fein würziger Bratensoße, als Beilage servieren wir hausgerollte Klöße mit einem Herz aus geröstetem Brot und einer Schale herrlich duftendem fein abgeschmecktem Rotkraut
16,90€
Winzer-Pfanne
gebratene Schweinelende auf Champignon-Rahm-Sauce mit Spätzle im Pfännchen und Käse überbacken
18,90€
Schweineschnitzel
von der frischen Schweinelachse, dazu knusprige Pommes frites
13,90€
Meerrettichschnitzel
Schweinefleisch zart geklopft und paniert mit einer Meerrettich Panade, dazu reichen wir Süßkartoffelpommes und Preiselbeeren
14,90€
„Cordon-Bleu“ vom Schwein
zwei dünn geklopfte Stücke Schweinefleisch von frischer Lachse, belegt mit köstlichem Kochschinken und Schweizer Milchkäse, paniert mit hauseigener Panaden-Mischung, dazu Pommes frites
15,90€
Hausgemachter Kalbskopf
frisch panierter Kalbskopf auf dem Grill gebraten, Bratkartoffeln und selbstgemachter Remoulade
17,90€
Fränkische Bratwürste
auf einem hausgemachtem Sauerkraut Berg (Schwarzbrot wird auf Wunsch mitgereicht)
9,90€
Hausgemachte Wildbratwürste
mit Bratkartoffeln nach Art des Hauses
13,90€
Gebratener Zander
Zanderfilet in Butter goldbraun gebraten, in Weißweinsauce mit Bandnudeln
18,90€
Rotbarsch
Rotbarschfilet paniert mit Kartoffeln
16,90€
Geräuchertes Forellenfilet
gemischter Salat mit zart geräuchertem Forellenfilet, sowie einer Portion Sahnemeerrettich und Weißbrot
11,90€
Polnische Spezialitäten
Barszcz Czerwony z Uszkami
Rote Beetesuppe mit kleinen gefüllten Teigtaschen
4,90€
Rosol
Polnische Hühnersuppe mit Gemüse-und Nudeleinlage
4,90€
Pierogi Ruskie (8 Stück)
gebacken oder gekocht mit Kartoffel-Käsefüllung, dazu geröstete Zwiebeln
12,90€
Pierogi z Miesem (8 Stück)
gebacken oder gekocht mit Fleischfüllung, dazu geröstete Zwiebeln
12,90€
Bigos
Schmoreintopf mit Kohl und Sauerkraut, verschiedenen Fleischstücken und Wurststücken dazu Stangenweißbrot
10,90€
Placek po Wegiersku ze Smietana
Gemischtes Gulasch, Rindfleisch und Schweinefleisch mit Kartoffelpuffer und Schmand
12,90€
Devolay
Hähnchenbrust mit einem Butterkern und einer goldbraunen Panade, dazu reichen wir Salzkartoffeln
16,90€
Kotlet Schabowy
Schweineschnitzel paniert mit Kartoffeln und dazu feine rote Beete
13,90€
Kielbasa
Polnische gegrillte Rindswurst mit gerösteten Zwiebeln und Schwarzbrot
9,90€
Etwas Süßes danach
Schokoküchlein
Schokoküchlein mit einem flüssigem Schokoladenkern mit Vanilleeis und Sahne
6,90€
Heiße Beerenfrüchte
im Weckglas mit Vanille-Eis und Sahne
6,90€
Gemischtes Eis
3,50€
mit Sahne
4,00€
Espresso
mit Vanilleeis
3,70€
Letzte Aktualisierung: 07.06.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.