Unser Landbrot kernig-aromatischer Geschmack, gut ausgeprägte starke Kruste mit typischer Maserung, besonders gute Frischhaltung durch Sauerteig und Roggenmehlanteil.
Rundbrot
Unser Rundbrot, mild-aromatisch im Geschmack und leicht verdaulich. Die Oberfläche ist glatt und glänzend. Empfehlenswert zu Konfitüre, Honig, Frischkäse, Streichwurst.
Saftkornbrot
Unser Saftkornbrot hat einen kräftig-herzhaften Geschmack und eine gut gelockerter Krume mit vielen gesunden Körnen von Sonnenblumen, Hafer und Soja.
Kutscherbrot
Das Kutscherbrot: Weicher Weizenteig mit einer Teigreifung über Nacht. Dadurch entsteht ein malziger, herzhafter Geschmack. Mit knuspriger Kruste und grobporigem Teig.
Luftig und leicht –
krosse Kruste und weiches Herz
Kastenweissbrot
Ein Klassiker, der bei keinem Bäcker fehlen darf: ein feines Kasten-Weißbrot mit einem Längsschnitt an der Oberfläche, gut gebräunter Kruste und mild-aromatisch im Geschmack.
Baguette
Ein Baguette ganz nach der Art, wie es im Elsass schon seit jeher Tradition ist. Ein weicher kühler Teig, der mehrere Male gewirkt wird und so eine Reifezeit von mehr als 18 Stunden erreicht.
Scharfer Grieche,
Weissbrot mit Feta, Peperoni und Chili. Der "scharfe Grieche:" Eine Spezialität des Hauses, das sich so nirgendwo sonst findet. Feta, Peperoni und Chili sorgen für einen würzig-scharfen Geschmack, den man am besten pur genießt.
Fladenbrot
Unser Fladenbrot: kurz und heiß gebacken, eine goldgelbe Kruste und eine mild-aromatische Krume, abgeschmeckt mit Knoblauch, einfach genial!
Vollkornbrot – bleiben Sie gesund!
Holsteiner
Unser "Holsteiner": Ein reines Roggenvollkornbrot mit grob geschroteten Körnern im Anschnitt oder auch als Kastenbrot. Vor 30 Jahren, als der damals noch junge Seniorchef in seinen Gesellenjahren durch ganz Deutschland reiste, brachte er das Rezept aus einer Kieler Bäckerei mit ins Bremer Land.
Grüner Roland
Der "Grüne Roland" ist der kleine Bruder unseres "Holsteiners". 100% Roggen, fein gemahlene Getreidekörner und ohne den Zusatz von Malzprodukten...
Vollkornkruste
Die "Vollkornkruste" ist ein Vollkornbrot mit 100% Roggenvollkornschrot. Der Geschmack ist mild-aromatisch bis säuerlich und bietet eine gute Ergänzung zu allen kräftigen Auflagen wie Schinken, Salami und zu Käse.
Dinkelbrot
Unser "Dinkelbrot"... Dinkel ist Trend: naturbelassen, robust im Anbau und weniger belastet durch Züchtung und Dünger sind nur einige seiner guten Eigenschaften.
Brötchen
Schnittbrötchen
Das Schnittbrötchen, gerne auch "Normales" genannt, ist eines unserer zwei Weizenbrötchen. Mit seinem malzig-aromatischem Geschmack ist es perfekt für einen Frühstückstisch geeignet.
Leo
Unser LEO ist ein besonderes Weizenbrötchen, nicht nur, weil es in unseren Breitengraden selten anzutreffen ist, sondern auch, weil es so gut schmeckt. Leopold Rolf mochte es aber so sehr, dass er das Kaiserbrötchen in seiner Backstube einführte.
Bauernbrötchen
Mit einem Roggenanteil und seinem malzigen Geschmack kommt das Bauernbrötchen daher. Händisch aufgearbeitet und in Roggenschrot gewälzt.
Dinkel-Fit-Brötchen
Rolfs Dinkel-Fit tut besonders gut, denn es ist zu 100% aus Dinkel hergestellt. Zusammen mit Kürbiskernen, Leinsamen und Sesam ist es für unsere Ernährung besonders wertvoll.
Vegesacker
Knusprige, kräftige, rösche Kruste, gut bestreichbare etwas grobe Krume, mit aromatisch-herzhaftem Geschmack, so schmeckt ein Vegesacker.
Kornknacker
Mohn Sesam und Sonnenblumenkerne, ein Weltmeisterbrötchen also. Etwas abgewandelt und daraus wird unser Kornknacker. Guten Apettit.
Für den kleinen Hunger...
Campingbrötchen
Campingbrötchen sind perfekt für den Großen kleinen Hunger geeignet. Mit dem süßen Zuckerkern macht es einfach Spaß, das Brötchen Stück für Stück zu verspeisen.
Rosinenbrötchen
Unser Rosinenbrötchen: Türkische Rosinen in einem feinen Hefeteig, Butter aufstreichen und genießen.
Laugenecke
Man kombiniere die besten Eigenschaften von einem Croissant und einem Laugengebäck, lasse unsere Bäcker sich etwas austoben und heraus kommt unsere Laugenecke.
Croissant
Feinsplittrig soll es sein, aber noch weich und nicht trocken. Ganz wichtig Butter, viel davon, so geht Croissant...
Das "Teilchen" zum Kaffee...
Marzipanstriezel
Eine leichte Zimtnote verleiht der Marzipanfüllung seinen tollen Geschmack. Mit Glasur und gerösteten Mandeln wird das Marzipanstriezel zu unserem Lieblingsplunderstück.
Schweineohr
Bei vielen Bäckern ist das Schweineohr ein Resteprodukt. Nicht aber bei der Bäckerei Rolf. Hier wird ein frischer Blätterteig eingezogen und gezuckert, deshalb sind unsere Schweineohren so lecker!
Berliner
Jeden Morgen kommt er frisch aus der Pfanne: Unsere Berliner, luftiger Hefeteig mit einer süßen Marmeladenfüllung, probieren Sie doch mal...
Apfelkuchen
Apfelkuchen darf bei keinem guten Bäcker fehlen, eine frische Füllung mit knackigen Äpfeln, ummantelt mit herzhaftem Mürbeteig, ein Gedicht...
Nur das Beste für Ihre Feste –
das sind unsere Torten!
Schwarzwäder Kirschtorte
Unsere Schwarzwälder Kirsch: Man nehme mit Likör getränkten Biskuit, locker geschlagene Sahne, Kirschen, Schokolade und fertig ist der Tortenklassiker...
Unsere Erdbeersahnetorte
schmeckt am besten an einem sommerlichen Nachmittag. Lockere Sahne mit frischen Erdbeeren, leichter kann Sahnetorte nicht sein.
Dieses Kunstwerk haben sie bestimmt zum
(Fr)essen gerne, sie heißt ja nicht umsonst Rotkäppchentorte.
Etwas für die Mohnliebhaber unter uns.
Leckerer Mohn, verfeinert mit einer Vanillekrem und geschmückt mit einem Makronengitter: Mohntorte.