mit unseren Kräuterflädle, Gemüsejulienne und Wirtshaus-Brot
6,70€
FRISCH VOM FELD VEGETARISCH | VEGAN
SALAT „SERVUS“
ein Mix aus Blattsalaten und Wildkräutern mit Senfdressing, gebackenen Weißwürschtln, Händlmaiers süßem Senf und ner Brezn
12,80€
SALAT „FEIGE ZIEGE“
ein Mix aus Blattsalaten und Wildkräutern mit BalsamicoDressing in Begleitung von gegrilltem Ziegenkäse mit Rosmarinhonig, eingelegten Feigen und zweierlei Baguette
13,80€
SALAT „NATUR“
ein Mix aus Blattsalaten und Wildkräutern mit Orangenvinaigrette, schmackhaftem Grillgemüse und Kräuter-Seitlingen, dazu zweierlei Baguette
13,00€
„BACKHENDLSALAT“
gebackene Stückerl vom bayrischen Landhuhn mit Wildpreiselbeeren auf Romanasalat, KürbiskernDressing und zweierlei Baguette
14,80€
Gebackenes KICHERERBSENPÜREE
Minzdip und ein Mix von Blattsalaten und Wildkräutern mit Orangenvinaigrette
13,00€
Kleiner SALAT
wahlweise mit Kürbiskern- oder Balsamico-Dressing, oder mit Essig & Öl
3,50€
DONNERSTAG IST HAXN-TAG
Knusprige SCHWEINSHAXE ... „SOLO“
ca 1100 g mit frischem Meerrettich (Kren), Bayrischem Senf und Wirtshaus-Brot
12,00€
Knusprige SCHWEINSHAXE ... „KOMPLETT“
ca 1100 g mit eigener Soße, original Bayrisch-Kraut un’ oan Brezn-Knödel
15,50€
EIN BESONDERER HINGUCKER
14 STUNDEN SOUS VIDE GEGARTE
im Finish knusprig geschossene KALBSHAXE ca. 2,5 kg am Stück für 4 Personen, mit Rahmsoße und gehobeltem Meerrettich. Die Beilagen wählen Sie bitte aus Pommes, Brezn-Knödel, Bratkartoffeln, Röstgemüse, Blattspinat und Bayrisch-Kraut (wählen Sie bitte 3 Beilagen). Eine Schüssel bunter Marktsalat mit Balsamico-Dressing gibt es immer in der Tischmitte. Und danach zum Verdauen für jeden Esser eine Vogelbeere vom Lantenhammer am Schliersee.
96,00€
FÜR ZWISCHENDURCH ODER DAVOR
Es grüßt die Mainmetropole:
HANDKÄS, zwei Stück
mit Musik, Butter und Wirtshaus-Brot Auf Wunsch auch ohne Kümmel! Meistens aus Frankfurt Oberrad:
5,50€
DIE 7 FRANKFURTER KRÄUTER
vier halbe, gekochte Bio-Eier auf Frankfurter „Grie Soß“ mit Salzkartoffeln
11,50€
MAXI-BREZN
gerne auch mit Butter
2,00€
2,50€
Ein Paar WEISSWÜRSCHTL vom vinzenzmurr
in Kalbsbrühe (kann bzw. muss am Schluss geschlürft werden) mit Händlmaiers süßem Senf und ’ner Maxi-Brezn
7,80€
HAUSGEMACHTE KNÖDEL EINE RUNDE SACHE
TIROLER SERVIETTENKNÖDEL
mit Spinat mal anders, Kürbiskernen, serviert auf Kirschtomatensoße, obenauf ein bisserl Basilikum-Pesto
11,80€
ROTE BETE-KNÖDEL (Rahne-Knödel)
auf warmem Apfel-Sellerie-Gemüse mit Schmandsoße
11,80€
KÄSE-KNÖDEL
von herzhaftem Bergkäse mit Salbei-Butter, Pinienkernen und Parmesan
11,80€
DAS „KNÖDELTRIO“
die Variation mit einem von jedem und natürlich der dazugehörigen Soße
15,80€
LECKEREIEN
WIRTSHAUS–WURSTSALAT
angelehnt an Schubeck mit Regensburger Wurst, Äpfelchen, roten Zwiebeln, Staudensellerie, Senf, serviert mit dem speziellen Wirtshaus-Brot und Butter,
auf Wunsch auch gerne mit Bratkartoffeln
9,50€
13,00€
Butterzarter SCHWEINSBRATEN
vom Murroc-Schwein mit eigener Soße, Apfel-Rotkraut un’ oan Brezn-Knödel
13,00€
ROASTBEEF ca. 200 g
rosa gebraten, dünne Scheiben (kalt serviert) vom bayrischen Weideochsen, wahlweise mit angemachtem Meerrettich-Senf, Sc. Remoulade oder Frankfurter „Grie Soß“, dazu Bratkartoffeln mit Zwiebeln
15,80€
Frisch aus dem Ofen 1/2 BAUERNENTE in eigener
Soße mit Apfel-Rotkraut un’ oan Brezn-Knödel
22,50€
BRETTERL-JAUSE für 2 Personen
Südtiroler Speck, Kaminwurz, Wirtshaus-Gestöber, Heumilch Brie, Alpenkäse, Radi, Kalbfleischpflanzerl, Butter, Kren und das Ganze mit buntem Brotkorb
22,80€
SCHNITZEL
„DER KLASSIKER“ Orig. Wiener Schnitzel
aus der Oberschale vom heimischen Kalb mit WildPreiselbeeren und Kapern-Sardellen-Garnitur
20,80€
„JÄGERSCHNITZEL“ natur
vom „Bayrischen Murroc-Schwein“ mit einem Mix aus frischen Schwammerln in Rahmsoße
16,80€
FLEISCHESLUST VOM SIMMENTALER FLECKVIEH
RUMPSTEAK 300 g
mit dem knusprigen Fettrand
24,00€
ENTRECÔTE 350 g
mit der typischen Marmorierung
26,00€
FISCHERS FRITZ FISCHT
Gegrillter SAIBLING IM GANZEN
mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat im Dillschmand
23,00€
LACHSFORELLENFILET
auf der Haut gebraten mit Meerrettichspänen, angemachtem Blattspinat, Pinienkernen und Petersilienkartoffeln
22,00€
aHELD*INNEN-KARTE
„PIRATENTELLER“
„PUMUCKL“
Spätzle mit Rahmsoße
5,50€
„KÄPT’N IGLO“
Fischstäbchen mit Pommes
6,50€
„MAX UND MORITZ“
Stückerl vom Backhendl mit Pommes
8,00€
„RÄUBER HOTZENPLOTZ“
kleines Schnitzel natur mit Rahmsoße, dazu Pommes oder Spätzle
7,00€
„HELDENSCHMAUS“
kleines „Wiener Schnitzel“ mit Zitrone, dazu Pommes oder Spätzle