Gezupfter Blattsalat mit fruchtigem Hausdressing auf frischem Gemüse
8,50€
3 Gebratene Jacobsmuscheln
mit cremiger Soße Wurzelgemüse, Feldsalat, Baguette
15,40€
Carpaccio vom Rinderfilet und gebratene Garnelen
mit Ruccolasalat und Parmesanspäne
23,70€
Fisch
Zanderfilet- auf der Haut gebraten
mit Weißweinsoße, Wurzelgemüse und Risotto Carnaroli
28,20€
Aus Topf & Pfanne
Geschmorte Rinderrouladen
nach traditioneller Zscheiplitzer Art, mit Speck, Zwiebel, Gewürzgurke gefüllt dazu Apfelrotkohl und Thüringer Klöße
28,50€
Knuspriges Schnitzel vom Priesnitzer Landschwein
aus dem Schweinerücken geschnitten mit Buttererbsen und Röstkartoffeln
23,80€
Rumpsteak Strindberg von der Deutschen Färse „ “
mit gebratenen Speckböhnchen, Champignons, Kirschtomaten und Kartoffelbällchen
38,80€
Unsere Klassiker
Bauernfrühstück
Gebratene Kartoffelscheiben, Wurst, Eier Als Omelett mit Mixed Pickles und Salat angerichtet
16,80€
Hausgemachte Sülze
von der Chefin selbst nach Original Familienrezept hergestellt- keine Saure Sülze, nicht mit Gewürzgurke - Mit Remoulade ( auf Wunsch mit Vinaigrette) und Röstkartoffeln
17,80€
Auch im Glas zum mitnehmen 350g-
5,70€
zusätzlich Blutwurst, Leberwurst 250g-
4,50€
und Gehacktes im Glas- 350g-
5,70€
Vegetarische und Vegane Kost
3 Spinatknödel mit Bechamelsoße,
Ruccola, Kirschtomaten und Parmesan-vegetarisch
20,60€
Gebratenes Gemüse auf tomatisierten Reisnudeln
mit gerösteten Erdnüssen und Cashewkernen- vegan Buntes Pfannengemüse mit Karotten, Paprika, Kirschtomaten, Mais,Lauch und Knoblauch, auf würzig-aromatisch tomatisierten Reisnudeln
22,60€
Dessert
Variation von Creme Bruleè und Topfenknödel
mit Nougatkern Vanilleeis, Heidelbeeren und cremige Vanillesoße
13,80€
Eispalatschinken
2 Palatschinken mit Vanilleeis und Obstsalat
11,40€
Creme Bruleé Vanille
4,70€
Topfenknödel mit Nugatkern
Heidelbeeren und Vanillesoße
8,80€
Käse zum Wein
Käsewürfel mit Trauben
9,00€
Gemischte Käseauswahl mit Baguette
von Hart-,Weich- und Blauschimmelkäse (250g) mit Trauben und Feigensenf
19,20€
Letzte Aktualisierung: 03.04.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.