Verfeinert mit Karotten, geschmortem Kassler & Speck, garniert mit einem knusprigen Stück Bacon
7,00€
Vorspeise
Gebackener Camembert „Hausgemacht“
Mit gerösteten Honig-Nüssen auf saisonaler Salatbeet Kreation, Kräuter Croutons & Parmesan bestreut, serviert mit einem Frucht-Tomaten-Preiselbeer Chutney
12,00€
Bruschetta Landhaus ländliche Art
Geröstete Crostini-Scheiben, mit hinzugefügten sonnengereiften & eingelegten Tomaten, Knoblauch Oliven mit Pesto zubereitet, auf Salatnest & Bio-Virgin Olivenöl und frischem Parmesan bestreut
10,00€
Salatvariationen
Kleiner knackiger Landhaus Salat
Gemischte saisonale Salat-Variation des Hauses, dazu Kräuter Croutons und Landhaus-Dressing
6,00€
Großer Landhaus Salat mit „Putenbrustfilet“
Saftiges gegrilltes Putenbrustfilet auf einer Saison-Salatbeet Variation des Hauses, dazu Kräuter Croutons, Bio-Ei, Kürbiskernöl, geriebenem Parmesan und Landhaus Dressing
17,00€
Ofenkartoffel
Mit Sauerrahm gefüllt, serviert mit saisonaler Salat Bouquet Kreation und Landhaus Dressing-Kürbiskernöl, dazu zwei gegrillte Hähnchenbrustfilets
18,00€
Schnitzel Highlights
Wiener Schnitzel „Original“
Zarter Kalbsrücken, speziell hauchdünn geklopft und würzig paniert, mit Haus-Preiselbeeren, dazu regionalen knusprigen Bratkartoffeln und Salat (Saisonale-Variation)
26,00€
Schnitzel „Wiener Art“
Aus einer sehr mageren Schweine-Karbonade zubereitet, würzig paniert, mit Haus-Preiselbeeren, dazu regionalen knusprigen Bratkartoffeln und Salat (Saisonale-Variation)
20,00€
Cordon Bleu „Spezial“
Aus einer sehr mageren Schweine-Karbonade zubereitet, würzig paniert, mit Sauerkraut-Käse & Senf Füllung, dazu Preiselbeeren, serviert mit regionalen und knusprigen Bratkartoffeln
22,00€
Champigon Schnitzel
Aus feinster sehr mageren Schweine Karbonade, extra hauchdünn geklopft in Panade, goldgebraten, überzogen mit unserer cremigen Champignonsoße, serviert mit hausgemachter Eierspätzle
22,00€
Spezielles
Zwiebelrostbraten
Feinstes Argentinisches Rumpsteak, scharf angebraten, mit angerösteten Zwiebeln garniert, verfeinert mit einer Rosmarin-Bratenjus, serviert auf hausgemachten Eierspätzle, dazu Bio-Ingwer Steak Dip
24,00€
Kalbsleber
In Butter scharf angebraten, serviert mit hausgemachten Eierspätzle und angerösteten Zwiebeln garniert, dazu Apfelmus
20,00€
Tafelspitz „Zart“
Extra zarte Rinderochsenbrust in Brühe und Meerrettichsauce zubereitet, auf regional gebratenem Wurzelgemüse, gekochten Erdäpfeln, mit frischem Meerrettich bestreut
22,00€
Landhaus Grillteller
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet, Schweinemedaillons, Kalbsfrikadelle und gegrillter Speck, dazu regionale knusprige Bratkartoffeln und Kräuterbutter
22,00€
Deftiges
Deftiges Gulasch vom Rind
Eine Schmor-Variation „der alten Schule“, traditionell serviert auf angedünsteten Eierspätzle
18,00€
| Kalbsfrikadellen
Variation in eigenem Saft geschmort, auf gedünsteten hausgemachten Eierspätzle und Sauerkraut serviert
18,00€
Pfannengerichte
Landhaus Filetpfanne 300 g.
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet, Schweine- und Putenbrustfilet, überzogen mit einer Champignon-Cremesauce, dazu Bratenjus mit Käse überbacken, serviert mit regionalen knusprigen Bratkartoffeln
20,00€
Fitness Pfanne „Leicht“
Scharf angebratenes Maishähnchenbrustfilet, zusätzlich Schalotten, Champignons, Kürbis, Möhren, Zucchini und Paprika, mit einer leichten Note Kräuter-Sahnebrühe abgelöscht, serviert auf hausgemachten Eierspätzle
20,00€
BIO-Pasta Bolognese
Ein Nudelgericht für Kenner. Aus magerem Kalbshackfleisch, in einer fruchtigen sonnengereiften Tomaten Note, mit Karotten und frischem Rosmarin zubereitet, zum Schluss mit Parmesan bestreut
22,00€
Fischgerichte
Hamburger Pannfisch „Klassisch“
Feinste Fischfiletstücke in Dill-Mehl gewälzt und gegrillt, mit einer leichten Senfhonigsoße überzogen, serviert mit regionalen knusprigen Bratkartoffeln
22,00€
| Matjes „Hausfrauenart“
Holländische Rauch Matjesfilets, serviert auf Salatbeet der Saison nach Art des Hauses, zusätzlich mit Schalotten und Möhren Faden garniert, dazu regionalen knusprigen Bratkartoffeln und Soße Hausfrauenart
22,00€
Burger
Beef & Cheese Burger 180 g.
Selbst hergestelltes saftiges Kalbsfleisch Patty, Cheddar, Bio Spiegelei, Salatmix, Avocado, Tomaten, Gurken, karamellisierte Schalotten-Haussauce, dazu hausgemachte Pommes, Ketchup und Mayonnaise
17,00€
Für unsere kleinen Gäste
Peter Pan
Kinder Schnitzel oder Chicken Nuggets beliebig nach Wahl, serviert mit hausgemachten Pommes, dazu Ketchup und Mayonnaise
10,00€
Kinder-Burger
Mit Kalbsfleisch Patty, dazu Cheddar-Käse, Haussoße, serviert mit hausgemachten Pommes, dazu Ketchup und Mayonnaise
10,00€
Beilagen
Regionale Knusprige Bratkartoffeln
Mit Speck und Zwiebeln
6,00€
Knusprige Pommes „Hausgemacht“
Mit Ketchup und Mayonnaise
6,00€
Sauerkraut Hausgemacht
Mit Speck und Kümmel zubereitet
6,00€
Portion Brokkoli
In Brühe zubereitet, mit Bratenjus überzogen und Parmesan bestreut
6,00€
Ofenkartoffel mit Sour-Cream
8,00€
Dessert
Alt-Wiener Apfelstrudel
Ein heißer Klassiker mit Äpfeln und Rosinen, serviert mit Sahne und Vanille-Sauce
8,00€
Kaiserschmarrn
Nach Ihren Wünschen, mit oder ohne Rosinen zubereitet, dazu Haus hergestellter leckerer Apfel Kompott
10,00€
Kugel Vanilleeis
Große Kugel Vanilleeis nach Art des Hauses, mit gebratenen Walnüssen in Honig, nach Ihrer Wahl: mit oder ohne Sahne
4,00€
Eis & Heiß
Zwei große Kugeln Vanilleeis, mit heißen Himbeeren nach Art des Hauses zubereitet
8,00€
Hauswaffel-Butterzuckergebäck
Übergossen mit heißer Himbeerenkirsch Kombination
7,00€
Letzte Aktualisierung: 09.04.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.