Phở – Der Geschmack Vietnams. Von früh bis spät essen viele Vietnamesen die aromatische Nudelsuppe. Am Anfang bestand die Pho noch aus Wasserbüffelfleisch, das in Brühe gekocht wurde, welches mit Reisnudeln gegessen wurde. Mit der französischen Kolonialisierung im 19. Jh. löste Rindfleisch den Wasserbüffel ab und sie erhielt ihren heutigen Namen. Die Franzosen nannten das Gericht Pot-au-feu, was soviel wie „Topf auf dem Feuer“ heißt und wurde durch die vietnamesische Aussprache zu Pho.
US-Präsident Barack Obama aß in einem Restaurant in Hanoi zusammen mit Starkoch Anthony Bourdain Bún Chả. Seitdem hat das Restaurant Bún Chả Huong Lien einen wahren Kundenansturm erlebt. Seither strömen viele Menschen herbei, um das Gericht zu probieren, das jetzt als „Bún Chả Obama“ bezeichnet wird.
Letzte Aktualisierung: 03.05.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.