Tatar vom Rind & Kappeler Ei klassisch angemachtes Tatar vom Angus Rind an fein würzigem Zwiebelsud und knusprig gebackenem Ei aus Kappel und Gurken-Senf-Espuma
2. Gang
Steinpilz-Involtini vom Kalbsrücken Feine Röllchen vom Kalbsrücken mit einer Steinpilz-Geflügelfüllung an Lauchgemüse auf zwei Arten (im Ofen geschmort und Rahmgemüse) mit knusprigen Kartoffel-Kräuter-Nocken
3. Gang
Unsere brennende Crème Brûlée verfeinert mit Madagaskar Vanille, dazu eine Kugel Himbeer-Sorbet
VORSPEISEN
Karamellisierter Ziegenkäse -vegetarisch-
Gereifter Ziegenkäse mit Weilerer Honig und braunem Zucker karamellisiert, dazu ein Klecks Feigensenf, rote Bete in getrüffelter Vinaigrette und gezupften Blattsalaten in Balsamico-Dressing
12,00€
Tatar vom Rind & Kappeler Ei
klassisch angemachtes Tatar vom Angus Rind an fein würzigem Zwiebelsud und knusprig gebackenem Ei aus Kappel und Gurken-Senf-Espuma
16,00€
Thunfisch & Garnele mit orientalischen Aromen
Tataky vom Gelbflossen Thunfisch (Super Sashimi Qualität AAA) und gebratene Riesengarnele an Bulgur-Gemüsesalat, Kürbis-Falafel und aromatischem Buttermilch-Sud
18,00€
SUPPEN
Kraftbrühe „Eiserner Ritter“
Klare Brühe vom Rind mit Gemüsewürfel und „Royal“ von Kappeler Eiern
7,00€
Rahmsuppe vom Hokkaido Kürbis
mit kleinem Sahnehäubchen, steirischem Kürbiskern-Öl und gerösteten Kernen
8,00€
Hauptspeisen
Filet vom Lachs aus den Westfjorden Islands
garniert mit bunter Garten- und Rettichkresse an Soße von mittelrheinischem Weißburgunder und Miso auf großem Kartoffel-Rösti, dazu servieren wir Ihnen einen knackigen, bunten Beilagensalat in Balsamico-Vinaigrette
26,00€
Duroc Schweinekotelett
saftig gebratenes Kotelett vom Duroc Schwein an milder Pfefferrahmsoße, dazu servieren wir knusprige Pommes Frites und einen knackig, bunten Beilagensalat in Balsamico-Vinaigrette
27,00€
Steinpilz-Involtini vom Kalbsrücken
Feine Röllchen vom Kalbsrücken mit einer Steinpilz-Geflügelfüllung an Lauchgemüse auf zwei Arten (im Ofen geschmort und Rahmgemüse mit bunten Karotten), dazu knusprig gebackene Kartoffel-Kräuter-Nocken
29,00€
Fregola, wilder Brokkoli und selbstgemachter Ricotta -vegetarisch-
Fregola Pasta aus der Toskana mit herzhaftem Tomatensugo und mediterranem Gemüse, gebratener wilder Brokkoli und selbstgemachter Ricotta aus Bio-Weidemilch mit Pesto vom ersten Bärlauch
23,00€
Bestes Rindfleisch
Rumpsteak 220g
vom Angus Rind – 30 Tage gereift und medium gebraten, dazu servieren wir Ihnen knusprige Pommes Frites und einen knackigen, bunten Salat in Balsamico-Vinaigrette – wählen Sie dazu selbstgemachte Kräuterbutter oder Pfeffer-Rahmsoße
28,00€
Rumpsteak 300g
vom Angus Rind – 30 Tage gereift und medium gebraten, dazu servieren wir Ihnen knusprige Pommes Frites und einen knackigen, bunten Salat in Balsamico-Vinaigrette – wählen Sie dazu selbstgemachte Kräuterbutter oder Pfeffer-Rahmsoße
35,00€
Whiskey Aged Ribeye Steak 250g
vom Grass Fed Angus Rind – in unserem Dry Ager mit Bourbon Whiskey veredelt und medium gebraten, dazu servieren wir Ihnen knusprige Pommes Frites und einen knackigen, bunten Salat in Balsamico-Vinaigrette – wählen Sie dazu selbstgemachte Kräuterbutter oder Pfeffer-Rahmsoße
35,00€
Whiskey Aged Ribeye Steak 350g
vom Grass Fed Angus Rind – in unserem Dry Ager mit Bourbon Whiskey veredelt und medium gebraten, dazu servieren wir Ihnen knusprige Pommes Frites und einen knackigen, bunten Salat in Balsamico-Vinaigrette – wählen Sie dazu selbstgemachte Kräuterbutter oder Pfeffer-Rahmsoße
45,00€
Süßes zum Abschluss
Crème Brûlée
Brennende Crème Brûlée verfeinert mit Madagaskar Vanille, dazu eine Kugel Himbeer-Sorbet
8,00€
Karamell, Banane & Schokolade
Schnitte von dunkler Schokolade an Rahmeis von Mascarpone & Tonkabohne mit Karamellpudding, Bananencrème & „Salted Caramel Sauce“
9,00€
Café Gourmand
eine kleine brennende Crème Brûlée und eine Kugel Schokoladen-Eis serviert mit einem Espresso
7,00€
Zitrone, Basilikum und Secco
Zwei Kugeln Zitronen-Basilikum-Sorbet aufgefüllt mit Secco vom Weingut Christof Persch