mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpueree, Sauce, Bautzener Senf und Weinsauerkraut mit Pommes frites, Bautzener Senf und Rohkostbeilage
„Saechsisches Beefsteak“
( „klassische Bulette“ von Schwein und Rind )mit frischem Kartoffelpueree oder Salzkartoffeln, Sauce sowie Erbsengemuese
Koenigsberger Klopse
( von Schwein und Rind )mit Salzkartoffeln, Blumenkohl und pikanter Kapernsauce
Eisbein
( gepoekelt, ca. 600 Gramm )mit Kartoffeln oder Kartoffelkloeßen, Bautzener Senf, Meerrettich und Weinsauerkraut
Suelze
mit deftigen Bratkartoffeln, Remouladensauce, Gewuerzgurke sowie Rohkostbeilage
Penne
mit gekochtem Schinken, Tomatensauce und geriebenem Kaese
Penne
mit Rindergulasch
Rindergulasch
mit Salzkartoffeln oder Kartoffelkloeßen sowie Rotkohl
Schweinebraten
mit Salzkartoffeln oder Kartoffelkloeßen, Bratensauce und Rotkohl
Schnitzel „Wiener Art“
( vom Schweinelachs geschnitten, paniert und in der Pfanne gebraten )mit Salzkartoffeln, frischen Champignons in Rahmsauce und Erbsengemuese mit Salzkartoffeln und Erbsengemuese
Schnitzel („ Cordon Bleu – Art „)
( vom Schweinelachs geschnitten, mit Schinken und Kaese gefüllt, paniert und in der Pfanne gebraten )mit Salzkartoffeln, selbstgemachter Kraeuterbutter sowie Erbsengemuese
Rostbrädl
( mariniertes Schweinekammsteak )mit deftigen Bratkartoffeln, gebratenen Zwiebeln und Rohkostbeilage
gebratene Rinderleber ( mehliert )
mit Salzkartoffeln oder frischem Kartoffelpueree sowie gebratenen Zwiebeln und Rohkostbeilage
Rinderroulade
( klassisch gefuellt mit Zwiebeln, Speck und Gewuerzgurke )mit Salzkartoffeln oder selbstgemachten Kartoffelkloeßen, Sauce und Rotkohl
Saechsischer Sauerbraten von der Semerrolle
( vom Rind )in feiner Rosinen-Mandel-Sauce mit selbstgemachten Kartoffelkloeßen oder Salzkartoffeln sowie Rotkohl
Fischgerichte
1 Forelle Muellerin Art
( frisch aus der oertlichen Forellenzucht in Rathmannsdorf und in der Pfanne gebraten )Mit Salzkartoffeln, Zitrone, Meerrettich sowie Rohkostbeilage
Bratheringe
mit deftigen Bratkartoffeln und Rohkostbeilage
4 Fischstaebchen
mit frischem Kartoffelpueree, Zitrone und Erbsengemuese
Vegetarische Gerichte und Salate
Gemischter Salatteller
mit einer Scheibe Toast mit Joghurtdressing
Gemischter Salatteller
mit einer Scheibe Toast mit Thunfisch
2 Backcamembert
mit Preiselbeeren, zwei Scheiben Toastbrot, Butter sowie Rohkostbeilage
2 Backcamembert
mit Preiselbeeren, Pommes frites, Butter sowie Rohkostbeilage
Panierter Blumenkohl
mit Salzkartoffeln, Remoulade und Rohkostbeilage
Für den kleinen Hunger
Kleine Portion Schnitzel „Wiener Art“
( vom Schweinelachs geschnitten, paniert und in der Pfanne gebraten ) mit Salzkartoffeln und Erbsengemuese
Kleine Portion Königsberger Klopse
( von Schwein und Rind ) mit Salzkartoffeln, Blumenkohl und pikanter Kapernsauce
Kleine Portion Penne
mit gekochtem Schinken, Tomatensauce und geriebenem Kaese
Kleine Portion Schweinebraten
mit Salzkartoffeln oder Kartoffelkloeßen, Bratensauce und Rotkohl
2 Fischstäbchen
mit frischem Kartoffelpueree, Zitrone und Erbsengemuese
3 hausgemachte Kartoffelklöße
mit Bratensauce und Rotkohl
Portion Pommes oder Kroketten
mit Mayo und/oder Ketchup
Dessert
2 hausgemachte Sächsische Quarkkäulchen
mit Zucker und einer Schale Apfelmus
Rote Gruetze
mit 1 Kugel Vanilleeis sowie Vanillesauce und frischer Schlagsahne
Eis und heiß mit Himbeeren
2 Kugeln cremiges Vanilleeis mit heißen Himbeeren und frischer Schlagsahne
Gemischtes Eis
1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Schokoeis und frischer Schlagsahne mit Schokostreusel
Schwedeneisbecher
2 Kugel Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör und frische Schlagsahne
Warmer Apfelstrudel
mit einer Kugel Vanilleeiscreme, Vanillesauce und frischer Schlagsahne
Kirsch-Eisbecher
1 Kugel Stracciatella-, Schoko- und Vanilleeis, mit Kirschgrütze und frischer Schlagsahne
Karamell-Eisbecher
1 Kugel Vanilleeis, Schokoeis und Walnusseis, mit Karamellsoße, Haselnuss-Krokant und frischer Schlagsahne
Letzte Aktualisierung: 16.04.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.