aus regionalen Kartoffeln, Möhren und herzhafter Krakauer
8,00€
Oma’s Gemüse Eintopf
saisonaler Eintopf aus biologisch angebauten Gemüsesorten
7,00€
Kleines Salatschüsseli mit frischen Kräutern
Blattsalate aus der Region mit Winzerstuben-Dressing
8,00€
Schnaiker Schnidde (verboten lecker)
Bauernbrot mit angemachtem Frischkäse, sonnengetrockneten Strauchtomaten, knusprigen Sonnenblumenkernen und frischen Kräutern
15,00€
Winzervesper Tapas auf dem Holzbrett
Türmchen von Schwartenmagen und Blutwurst mit Sauerkirschchutney, Strauchtomaten-Essiggurken-Salsa, Wildblüten-Bio-Bergkäse mit Schwarzwälder Räucherschinken, Bauernbrot mit Bibeleskäs und Gutedel-Speck Muffin mit Birne
16,00€
Salate & Quiches
Rucola-Salat mit Parmesan
frischen Trauben, karamellisierten Nüssen und schwarzgeräuchertem Bauernspeck (auch als Veggie -Variante ohne Bauernspeck erhältlich )
16,00€
Gebratene Ziegenkäsle
im Speckmantelauf knackigen Markgräfler Blattsalaten ( auch als Veggie - Variante mit mariniertem Ziegenkäse erhältlich )
18,00€
Feinschmeckersalat
Blattsalate mit frisch gebratener Geflügelbrust
18,00€
Saisonsalat mit Ofenkartoffel und Bibbeleskäs
aus dem Buchenrauch mit frischen Kräutern und Sprossen
17,00€
Quiche mit feinem Ziegenkäse, Zucchini
und aromatischen Strauchtomaten an Blattsalat
18,80€
Klassiker
2 Markgräfler Bauernwürste 2.0 mit Brägele & groben Senf
exklusiv nur in den Winzerstuben und mit roten Zwiebele und Koriander
19,80€
Stubenteller
Bratkartöffele mit Schwarzwälder Schinken umlegt und Spiegelei
16,80€
Klemmbach Teller
Badischer Wurstsalat mit Speckbratkartoffeln und Bibeleskäs
18,50€
2 Schnitzel nach "Wiener Art"
mit Speckbratkartoffeln. Vom zarten Schweinerücken aus der Region und Wildpreiselbeeren
21,50€
Unser Badisches Maultäschle auf feinem Lauchgemüse
in Gutedelrahm mit Schwarzwälder Schinkenheu
18,50€
Rotbeef vom Black Angus Rind
mit hausgemachter Remouladensoße und Speckbratkartöffele
22,80€
Vesper
Hausgemachte Schweinskopfsülze
mit Sauce Vinaigrette und Speckbratkartoffeln
17,00€
Speckeier* mit Bauernbrot aus dem Holzofen
unsere Eier sind selbstverständlich von hiesigen Freilandhennnen
11,00€
Badischer Wurstsalat mit Holzofenbrot
aus feiner Kalbsfleischwurst, Essiggurken und Zwiebeln
15,00€
Bauernbrot mit Schwarzwälder Schinken
mit Bauernbrot aus und Butter
12,00€
Unsere Käsespezialitäten
Bibeleskäs auf Bauernbrot
mit Radieschen und Schnittlauch
13,00€
„Küfer-Käse“ nach altem Hausrezept
mit pikant eingelegten Spätburgunder-Zwiebele
12,00€
„Gerupfter“ angemachter Frischkäse
mit frischem Knoblauch
11,50€
Münster-Käse
mit Zwiebeln und Kümmel
9,80€
Zweierlei Bio-HeumilchKäs zum "Wy"
naturbelassener Rohmilchkäse aus Heumilch mit mild-würzigem Aroma verfeinert mit Bockshornklee, sowie ein Bioberkäse mit Wildblüten, einem Sauerkirsch Chutney und dazu frisches Bauernbrot
14,50€
Der süße Abschluss - unsere Desserts
Espresso trifft Vanilleeis
eine Kugel zartschmelzendes Vanilleeis übergossen mit einem heißem Espresso
5,50€
Schwarzwälder Kirsch Tiramisu
Löffel und Schokoladenbisquit, eine zarte Mascarponecreme, Spätburgunderkirschen und ein Hauch von Kaffee
9,50€
"unwiderstehliche Begierde"
Warmer Brownie mit leicht gesalzener Karamellsoße &
9,50€
Apfelflammkuchen aus dem Ofen
frisch gebackener Apfelflammkuchen mit Rahmvanilleeis. Auf Wunsc flambiert mit Kaiserstühler Cox Orange Apfelcalvados. (+3,50€)
13,80€
Letzte Aktualisierung: 23.05.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.