mit Einlage aus Kabeljau, Seelachs und norwegischem Lachs Fenchel, Dill, Kartoffel und Wurzelgemüsemit einem Hauch Pernod verfeinert
6,70€
FEINETOMATEN-SÜSSKARTOFFELSUPPE
Cremig fruchtig-scharfe Suppe aus sonnengereiften Tomaten und Süsskartoffeln verfeinert mit hausgemachtem Bärlauch-pesto, Chili und Kokosmilch
6,20€
VORSPEISEN
GEBRATENER ZIEGENFRISCHKÄSE
Cremiger Ziegenfrischkäse in einer Landrauchschinken-Hülle gebraten an würzigem Kürbis-Apfel-Chutney und Wildkräutersalat mit Himbeer-Aceto
9,90€
BEEF-TATAR
Feines Tatar vom Rind mit hausgemachter Bärlauch-Majo und knusprigen Kapern mit Brotchips und Gewürz-Kräutersalz serviert
9,40€
SALATE
SALAT-VARIATION
Knackiger Mix von verschiedenen Blattsalaten, Wildkräutern und regionalem Gemüse
6,50€
SALAT-VARIATION MIT TRANCHEN VOM ZANDERFILET
Tranchen vom Zanderfilet im Landrauchschinken Mantel knusprig gebraten an einem knackigen Mix verschiedener Blattsalate, Wildkräutern und Gemüsesorten
15,90€
SALAT-VARIATION MIT HIRSCHFILETSPIEßEN
Gebratene Spieße vom Hirschfilet mit Fichtennadelsalz und Kürbis-Apfel-Chutney verfeinert an einem knackigen Mix verschiedener Blattsalate, Wildkräutern und Gemüsesorten
15,90€
FÜR DEN KLEINEN HUNGER
SAFTIGER BURGER VOM ANGUS RIND ODERDORSCH (AUCH ALS VEGETARISCHE VARIANTE MÖGLICH)
Saftig gebratener Burger vom Dorsch oder Angus Rind, verfeinert mit karamellisierten Teriyaki-Zwiebeln, knackigem Salat, Gurke, Tomate, Schnittlauchcreme und hausgemachter Bacon-Sauce in einem schmackhaft-leichtem Sauerteig-Brötchen mit rustikalen Kartoffel-Dippers serviert
16,40€
KNUSPRIGES SEERÄUBERSCHNITZEL
Gebratenes kleines Schnitzel vom Schweinerücken in einer knusprigen Hüllegebraten,
13,40€
1. Gang
azu frische Pilze in Rahmsauce und Kartoffel-Kräuter-Drillinge
FRIKADELLE VOM DORSCH
Gebratene Frikadelle vom Dorsch gebettet auf Kartoffelstampf an körniger Wasabi-Senfsauce und deftigem Spitzkohl frisch aus der Pfanne serviert
13,40€
FLEISCH
„SEERÄUBERSCHNITZEL“
Schnitzel vom Schweinerücken mit Landrauchschinken in einer knusprigen Hüllegebraten, mit Kartoffel-Kräuter-Drillinge und frische Pilze in Rahmsauce
17,40€
ZARTES FILET VOM HIRSCH
Zart gebratenes Filet vom edlen Hirsch verfeinert mit Fichtennadelsalz auf gepfeffertem Wurzelgemüse, fruchtigem Rote-Bete-Gemüse und Kartoffelgratin serviert
28,80€
AROMATISCHES MAISHÄHNCHEN
Saftig gebratene Brust vom Maishähnchen gefüllt mit cremigem Ziegenfrischkäse und Kürbis-Apfel-Chutney serviert mit lockeren Käse-Kartoffel-Gnocchi an einer Pfeffer-Rahmsauceund fruchtigen Kirschtomaten
22,90€
ARGENTINISCHES RINDERSTEAK
Argentinisches Rückensteak vom Rind mit Apfel-Zwiebel-Senfkruste gratiniert an einer aromatischen Jus, Süßkartoffel-Thymian-Stampf und Wildkräutersalat mit Himbeer-Aceto
27,50€
FISCH
GEBRATENES ZANDERFILET
Filet vom Zander in einem Landrauchschinken-Mantel knusprig gebraten mit einer Balsamico-Soja-Reduktion, gepfeffertem Wurzelgemüse und Süsskartoffel-Thymian-Stampf
19,90€
FILET VOM LACHS
Auf der Haut gebratenes Filet vom norwegischen Lachs an Fischvelouté mit Fenchel und Dill verfeinert, dazu Rote-Bete-Gemüse, Bärlauch-pesto, Fusilloni und Wildkräutersalat
22,60€
SASSNITZER GARTEN-KRÄUTER-HERING
Vier zarte Kräuterheringe „nach Matjes Art“ mit hausgemachter Hausfrauensauce, Kartoffel-Kräuter-Drillingen, Schnittlauchcreme und knackiger Salatbeilage
17,40€
PANNFISCH NACH „ART DES HAUSES“
Gebratenes Filet vom Seelachs und Kabeljau an Kartoffelstampf, körniger Wasabi-Senfsauce und deftigem Spitzkohl frisch aus der Pfanne
22,90€
DESSERT
HAUSGEBACKENER SCHOKO-NUSS-BROWNIE
Hausgebackener Schoko-Nuss-Brownie aus Zart-bitter Schokolade an samtiger Vanille-Eiscreme und salziger Karamellsauce
7,70€
APFEL-SCHNEE-GESTÖBER
Fruchtiges Kompott vom Gravensteiner Apfel mit luftigem Quark-Zimt-Schaum und Haselnuss Honig-Crumble
6,50€
Letzte Aktualisierung: 12.03.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.