Unser klassisches, französisches Baguette gibt´s ab sofort mit Dinkel! Herrlich knusprig von außen, saftig und weich von innen – die perfekte Grundlage für würzigen Käse oder feinen Schinken.
Desda
Wir haben den absoluten Renner im Brotregal. Ein Brot, das absolut JEDER möchte! Ein Brot, das in jeder Bäckerei am häufigsten gekauft wird... DES DA!
URI
Einfach nur UR-gut – das ist unser Uri. Das Kastenbrot hat zahlreiche Besonderheiten, wie das selbstvermahlene Mehl aus den Urgetreidesorten Emmer & Einkorn oder die besonders lange Frischhaltung.
Dinkel 125er
Wir stehen auf Dinkel! Das merkt man auch bei unserem Dinkel 125er. Der Name ist dabei Programm: 100% Dinkelmehl, wovon 25% selbstvermahlenes Dinkelvollkornmehl sind.
Ballingbrot
Dieses Brot trägt noch immer den Namen seines Erfinders: Bäckermeister Alfred Balling aus Steinach. Wir verwenden die gleiche Rezeptur, das gleiche handwerkliche Verfahren...
Rhönkruste
Charakteristisch für einen echten Rhöner ist die kräftig gebackene Kruste und eine saftige Krume – harte Schale, weicher Kern.
Kornstück
Unser 100% Roggen-Vollkornbrot ist was für kernige Typen. Ideal, um seinem Körper und seinem Gaumen etwas Gutes zu tun.
Sportlerbrot
Ein weiterer Spitzensportler mit wertvollen Inhaltstoffen. Die Zutaten liefern viel Energie, Vitamine und Ballaststoffe.
Rhöner Roggenbrot
Durch Einsatz eines dreistufigen Sauerteigs können Sie dieses Brot auch ohne Backhefe genießen.
Kartoffelkönig
Ein wahrer König unter den Broten. Nach 16 Stunden Reifezeit wird das Brot auf der Steinplatte teilgebacken und dann in der Filiale bedarfsgerecht fertig gebacken.
Franzose
Wir bringen Frankreich nach Franken. Eine pure Gaumenfreude, denn außer Weizenmehl, Wasser, Salz und Backhefe ist nichts drin.
Adventsbrot
Wie der Name schon verrät, gibt es dieses Brot nur zur Weihnachts- und Vorweihnachtszeit. Passend zur Jahreszeit ist sein Aroma kernig-nussig...
Brötchen
Schmittis Schnittbrötchen
Für die, die es noch nicht kennen: Dieses Brötchen ist der Schmitti - die Nr.1: Außen mit röscher, zartsplittriger und goldbrauner Kruste.
Kümmelkipf
Es ist ein handgemachter, waschechter Franke. Nur so erhält es seine individuelle Form. Vorher kommt in dessen Teig eine ganze Menge wohlschmeckender Vorteig.
Roggenweck
Trotz seiner 55% Roggenanteil ist es sehr locker und hat eine saftige Krume. Seine Kruste ist sehr zart und so ist es auch bei der jüngeren Generation sehr beliebt.
Dinkelweck
Seine Fangemeinde ist groß, weil es superlecker und sehr gesund ist. Es besteht nämlich zu 95% aus Dinkelmehl, zu 5% aus Roggenschrot und leckere Sonnenblumenkerne befinden sich in ihm.
Seelen
Seine Heimat ist das Schwabenländle, aber der Franke mag es auch. Geduldig wartet es die ganze Nacht als Teig darauf von fingerfertigen Bäckerhänden gefomrt zu werden.
Braumeister
Seine leckeren Körner quellen in Premium Pilsener aus Werneck. Das gibt ihm eine fein - aromatische Note.
Mehrkornbrötchen
Das Mehrkornbrötchen besteht aus einem Weizengrundteig, der mit einer Vielzahl von Saaten und Getreidemahlerzeugnissen wie Leinsaat, Hafer, Roggen, Sonnenblumenkerne und Sesam angereichert ist.
Kürbiskernbrötchen
Sein kerniger, nussiger, fein aromatischer Charakter verleihen ihm eine Vielzahl gerösterter Saaten und Kürbiskerne, die sich sowohl in seinem Bauch befinden als auch sein Äußeres zieren.
Butterhörnchen
Bei ihm kommen nur beste Zutaten wie Markenbutter, frische Vollmilch und viel handwerkliches Geschick zum Einsatz.
Kornschmitt`s
Als urtypischer Österreicher mit eigener Rezeptur ist es ideal dazu geeignet mit deftigem Käse und würzigem Schinken bei einer Brotzeit verspeist zu werden.
Laugenbrezel
Die Laugenbrezel, in ganz Bayern beliebt, von Niederbayern über Schwaben bis hinauf in unser Frankenland. Durch seine charakteristische Form ist es in der ganzen Welt als "deutsch" bekannt.
Laugenstange
Es ist die kleine Schwester der Laugenbrezel. Ganz lecker schmeckt seine salzige Kruste mit guter Butter bestrichen.
Käsebrötchen
Man erkennt es am leckeren Gouda mit dem es überbacken ist. Aber seine inneren Werte stimmen auch. Es wird mit reiner Butter touriert und bekommt so eine lockere und zart-buttrige Krume.
Salzstange
Durch seine längliche Form und seine spitz zulaufenden Enden ist es ein besonderer Leckerbissen - ganz knusprig und kross!
Laugenkastanien
Dies sind die kleinen Laugenkastanien! Schmecken rund um lecker, besonders wenn sie frisch gebacken aus dem Ladenbackofen noch heiß in deine Tüte purzeln!
Kaffeegebäck
Nussstange
Noch nussiger, noch saftiger, noch leckerer – das ist unsere neue Nussstange! Zwischen dem feinblättrigen Schichten befindet sich eine cremig-kernige Füllung aus Haselnüssen und Mandeln.
Quarkplunder
Einfach und lecker - das ist sein Motto. Sein tourierter Hefefeinteig und die lecker Quark-Schmandfüllung harmonieren unschlagbar miteinander.
Hahnenkämme
GENUSS wird in dieser Familie groß geschrieben! Und mit seinen leckeren, abwechslungsreichen Füllungen sind sie wirklich etwas für Genießer...
Feingebaeck Nussstriezel
Den Nussstriezel gibt es von Donnerstag bis Samstag. Sein Teig steht lange in sanfter Kälte um seinen besonderen Geschmack zu entwickeln, das harmoniert mit der selbstgemachten Nussfüllung.
Nuss-Nougatcroissant
Dies ist der Bruder des Croissants und mindestens genauso lecker! Gefüllt ist es mit eine Nuss- Nougat- Creme, die auf der Zunge zerschmilzt, wenn man in es hinein beißt.
Feingebaeck Krapfen
Faschingszeit ist ihre Zeit! Mit seinen dicken Bäuchen aus lockerem Hefefeinteig, gefüllt mit Hagebuttenfonfitüre (Hiffenmark), gehören die Krapfen zum Rosenmontag...
Feingebaeck Quarkbällchen
Auch sie sind echte Weltenbummler und europaweit unterwegs! Ihr Teig ist mit leckerem Quark zubereitet und außen werden sie mit Zimtzucker ummantelt.
Feingebaeck Kapuziner
Man hat es "Kapuziner" getauft, weil es Ähnlichkeit mit der Kopfbeckung der Kapuzinermönche hat. Ansonsten ist es selbst fast wie ein Mönch - zu keiner Sünde fähig.
Kuchen
Omas Butterstreusel
"Hmm, der schmeckt ja wie von Oma"! Diesen Satz bekomme wir oft zu hören. Sein Butterhefeteig und seine Streusel werden mit besten Zutaten hergestellt...
Himbeer-Joghurt-Schnitte
"Schaut euch diese heiße Schnitte an!" so wird ihr oft hinterher gerufen. Obwohl sie stolz darauf ist so gut auszusehen...
Snacks
Belegte und Co.
Neben dem Paprikanten mit pikanter Paprika-Hirtenkäse-Creme finden Sie in unserer Auslage ein abwechslungsreiches Snacksortiment mit monatlich wechselnden Highlights.
Party-Sortiment
Party-Schnittbrötchen
Die kleine Variante unserer Schmittis...
Party-Kümmelbrötchen
Für die Feier die kleine Variante unserer Kümmelbrötchen...
Party-Mohnbrötchen
Kleine Mohnbrötchen für Ihre Feier...
Party-Sesambrötchen
Kleine Sesambrötchen für Ihre Feier...
Party-Braumeister
Der kleine Braumeister ist für jede Festivität zu haben...
Party-Käsebrötchen
Das kleine Käsebrötchen für die Feier...
Party-Kümmel-Salz Brötchen
Die kleinen Brötchen mit Kümmel und Salz...
Party-Mürbemohnstangen
Mürbe Mohnstangen in der kleinen aber nicht weniger leckeren Ausfertigung...
Party-Mürbesesamstangen
Mürbe Semsamstangen kommen auch in der kleinen Version auf jeder Feier gut an...
Party-Mürbekäsestangen
Leckere kleine mürbe Käsestangen als Snack für die Party...
Party-Kornspitz
Der kleine Bruder unserer Kornschmitt`s...
Party-Laugenstange
Laugengebäck im Party-Format...
Kastanien
Die Kastanien aus Laugengebäck lieben nicht nur die kleinen Partygäste...
Partybrötchen-Herz
Ein herzlicher Genuss! Das Partybrötchen-Herz besteht aus einer Vielzahl unterschiedlicher Partybrötchen. diese gibt es in den varianten Mohn, Sesam, Kümmel, Käse oder pur.
Partyrad
Das Partyrad besteht aus Brötchen, welche in Radform zusammen gebacken sind. In wechselnden Anteilen sind sie mit Mohn, Sesam, Kümmel oder Käse bestreut.
Mehrkorn-Partyrad
Diese Partyrad besteht aus Brötchen, hergestellt aus einem Vollkornteig. In wechselnden Anteilen sind sie mit Mohn, Sesam, Kümmel oder käse bestreut.
Letzte Aktualisierung: 03.12.2021. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.