mit Markklöschen, Kräuterpfannkuchen und Wurzelgemüse
11,50€
Vorspeise oder Zwischendurch
Bunter Herbstsalat
in Holunderblütendressing dazu karamellisierte Kerne und viel allerlei
14,50€
Crème Brülée vom französischen Ziegenfrischkäse
mit süß-saurer Aprikose und kleinem Salat
15,50€
'Pfälzer Herbst'
Feine Sülze von Pfälzer Blutwurst und Kartoffeln mit Sahnemeerrettich und frisch geraspeltem Meerrettich
16,50€
Authentische Pfälzer Originale!
aus der Spezialitäten-Metzgerei Tempel in Bad Dürkheim
Original! Pfälzer Saumagen
19,80€
Ein Paar Pfälzer 'Majoran'-Bratwürste
19,80€
Ein Paar Pfälzer Leberknödel
mit Schmorzwiebeln und Bratensoße
19,80€
Dazu:
Feines gebuttertes Riesling-Sauerkraut und frisches Püree von Pälzer Grumbeeren
'Herren-Berg'
Pfälzer Saumagen, ein Leberknödel und eine Bratwurst dazu feines gebuttertes Riesling-Sauerkraut und frisches Püree von Pälzer Grumbeeren, mit Schmelzzwiebeln und Bratensoße
25,50€
Ein Pälzer Fleeschknopp mit Alpensahne-Meerrettichcremesoße
dazu geraspelter Meerrettich, frisches Püree von Pälzer Grumbeeren und Wild Preiselbeeren
15,50€
Hauptspeisen
Schnitzel vom zarten Schweinefilet in Knusper-Panko-Panade
dazu Pommes Frites und ein herbstlicher Salat
23,50€
Schweinebäckchen angeräuchert und sanft geschmort in kräftiger Burgundersoße
dazu Kürbis-Kartoffelpüree, gegrillte Kräuterseitlinge und glacierte Kastanien
28,90€
Winzersteak Herrenberg'
Mageres Schweinerückensteak aus unserer Spezial-Senf- Majoran-Knoblauch-Marinade mit Schmelzzwiebeln und Bratensoße, dazu ein lauwarmer Salat von Bratkartoffeln, Spitzkohl und Weintrauben
26,90€
'Kochkaseschnitzel - Zwei Schnitzel vom Kalbsrücken
geschichtet mit hausgerührtem Kochkäse und Honigschinken, dazu ein herbstlicher Salat und Pommes Frites
34,50€
'Zwiebelrostbraten Herrenberg' - von Angus- und Hereford-Rindern min. 250gr.
mit Schmelzzwiebeln, gebackener Pastinake, kräftiger Burgundersoße und Käsespätzle
35,50€
Außerdem.
Gebratene Maishähnchenbrust
mit Rahmwirsing, roter Zwiebelmarmelade, Kürbis-Kartoffelpüree und Burgunderjus
29,50€
'Saure Kalbs-Nierchen' in Dijon-Senf Rahmsoße
dazu ein herbstlicher Salat und Bandnudeln
25,50€
Ohne Fleisch und Fisch
Käsespätzle'
Handgeschabte Spätzle vom Brett mit Bergkäse und Schmelzzwiebeln, dazu ein herbstlicher Salat
19,50€
Butternußkürbis-Risotto (Vegan!)
mit herbstlich marinierten Kräuterseitlingen in Aprikosen-Confit, dazu Kastanien und eine gebackene Pastinake
24,50€
Letzte Aktualisierung: 26.11.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.