mit einem kleinen Schuss Hirschkuss Pflaumenlikör 0,1l
7,90€
Vorspeisen
Carpaccio vom Rind
mit Zitrone, Kapern, Olivenöl und gehobeltem Parmesan dazu Baguette
15,90€
Nüsschensalat mit Schmanddressing
dazu Croutons
7,90€
Gebeizter Lachs mit geröstetem Sesam
an pikanten Hokkaido Kürbissalat, Tandoori Naan Brot
15,90€
Suppen
Rinderbrühe
mit Gemüsestreifen, Grießklößchen und Markklößchen
7,90€
Cremesüppchen von der Esskastanie
mit Streifen vom Wildschweinschinken und Croutons
8,90€
Hauptgänge
Jägerschnitzel
mit frischen Champignons in Rahmsauce dazu Pommes frites und knackige Blattsalate
19,90€
etwas weniger
17,90€
Schweineschnitzel in Schmandsauce
mit Speck und Zwiebeln dazu knusprige Bratkartoffeln
18,90€
etwas weniger
17,00€
Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art"
feine Kalbsstreifen - kurz angebraten - in Champignonrahmsauce, Butterspätzle und Blattsalate
25,90€
etwas weniger
23,30€
Medaillons von der Schweinelende
mit gebratenen Champignons in Rahmsauce dazu buntes Marktgemüse und Kartoffelkroketten
24,90€
etwas weniger
22,40€
Kurhessischer Fürstentopf
Zwei Medaillons vom Schweinefilet und ein kleines Rindersteak mit gebratenen Champignons auf buntem Marktgemüse und Bratkartoffeln dazu Sauce Hollandaise
29,90€
etwas weniger
26,90€
Rumpsteak (200g)
mit Kräutern und gestoßenem Pfeffer gebraten dazu Kräuterbutter, geschmorte Zwiebeln, grüne Bohnen und Bratkartoffeln
34,90€
Hausgemachte Königsberger Klopse
mit Kapernsauce und Butterkartoffeln dazu reichen wir einen Gurkensalat mit Essig-Öl Dressing
15,90€
etwas weniger
12,80€
Jahreszeiten Genüsse
Hauptgänge
Scheiben vom Wildschweinbraten
mit gebratenen Waldpilzen in Wacholdersauce, Preiselbeerbirne dazu Mandelbrokkoli und gebratene Scheiben vom Serviettenknödel
23,00€
etwas weniger
21,50€
Hirschragout mit gebratenen Waldpilzen
mit Preiselbeerbirne, Rahmwirsing und Spätzle
20,90€
etwas weniger
18,80€
Kross gebratene Gänsekeule - frisch aus dem Ofen
dazu Preiselbeer-Spfel und Kartoffelklößchen, wahlweise mit Rotkohl oder Grünkohl
32,90€
Brust und Keule von der Ente mit Orangensauce
Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
26,90€
Unsere Wein-Empfehlung zu Wind und Geflügel
Manz Cuvée Gänsehaut Pur
Kraftiges dunkelrot im Glas, reife würzige Nase nach duklen Waldbeeren, am Gaumen mineralische Tanninstruktur mit einem Hauch von Kakao und Vanille
Glas 0,1l
4,50€
Glas 0,2l
8,50€
Flasche 0,75l
29,90€
Fischgerichte
Gebratenes Zanderfilet an Rote Bete Sauce
Steckrüben-Apfel-Gemüse und Meerrettich-Kartoffelstampf
27,90€
etwas weniger
25,10€
Gebratenes Lachsfilet mit einer Cantuccini-Kruste
an Muskateller Sauce, auf Fenchen, Zwergorange, halbtockenen Tomaten und Garganelli Nudeln
27,90€
etwas weniger
25,10€
Vegan
"Veganer" Schwarzbrotpudding
auf Schwarzwurzelragout mit Nüssen und Birnen-Cranberry-Chutney
17,90€
etwas weniger
16,10€
Vegetarisch
"Frühlingsröllchen"
Frühlingsrollenteig gefüllt mit Esskastanie, Kartoffeln, Cranberries und Pekanüssen auf Feigen-Apfel-Rotkohlgemüse
17,90€
etwas weniger
16,10€
Nordhessische Grüne Soße (serviert mit gebutterten Kartoffeln)
Grüne Soße „Pur“
15,90€
etwas weniger
14,30€
Grüne Soße mit Scheiben vom hausgebeiztem Lachs
20,90€
etwas weniger
18,80€
Grüne Soße mit Schweineschnitzel
20,90€
etwas weniger
18,80€
Kleine und kalte Gerichte
„Schäferberger“ Bauernplatte
mit unseren Schinken- und Wurstspezialitäten, bunt garniert, Brot und Butter
16,90€
Salatschüssel „Schäferberg“
Blattsalate mit Tomaten, Melone und Croutons, wahlweise mit:
- frisch gebratenen Putenbruststreifen
15,90€
frisch gebratenen Streifen von der Rinderhuft
17,90€
frisch gebratenen Champignons mit Kräutern und Knoblauch