in Oliven-Knoblauch-Öl, Weißbrot (auf Wunsch auch ohne Knoblauch)
9,80€
Leckeres aus der
„Kalten Küche“
Großer gemischter Salat der Saison in Joghurtdressing, garniert mit Käse-Streifen, Weißbrot
9,80€
Frischer Salat „Art des Hauses”
bunte Salate serviert mit warmen Putenfleischstreifen, gewürzt mit Curry, Rosinen, Mandeln und Zwiebelwürfeln in Joghurtdressing, Weißbrot
12,80€
Champignonsalat aus frischen Zutaten
in Olivenöl und Balsamicoessig mariniert, mit Oliven, Tomaten, Zwiebeln und Mozzarellakäse schmackhaft zubereitet, Weißbrot und Butter
12,50€
„Gourmet-Salat“
bunte Salate in Essig-Öl-Dressing, kleine Frühlingsrolle, Chilisoße, garniert mit Melone, Parmaschinken, Fetakäse und Räucherlachs, Brot und Butter
14,50€
Hausgemachter Fleischkäsesalat „Schweizer Art“
feine Wurst- und Käsestreifen mit Gurken- und Zwiebelwürfeln, delikat mit Essig-Öl-Dressing mariniert
(mit Brot und Butter oder Bratkartoffeln)
10,80€
Matjestopf - im Hause selbst eingelegt
milde Matjesfilets mit Äpfeln, Zwiebeln und Gürkchen in Joghurt-Sahnedressing
(mit Brot und Butter oder Bratkartoffeln)
10,80€
Räucherlachsscheiben
am Salatbouquet mit Honig-Senf-Soße, dazu Toast und Butter
14,50€
Fleisch-Spezialitäten
Zarte Medaillons vom Schweinefilet
überzogen mit gebratenen, frischen Austernpilzen und Champignons in Speck-Zwiebel-Rahm, dazu Kroketten und gemischter Salat
18,20€
Zarte „Wiener“ Kalbsschnitzel
paniert, in der Pfanne in steigender Butter gebraten, dazu Erbsen-Möhren-Gemüse, zerlassene Butter und Salzkartoffeln
23,50€
Geschnetzeltes vom Schweinerücken
nach „Zuger Art“ mit frischen Champignons in Rieslingsahne zubereitet, serviert mit Röstinchen und buntem Salat der Saison in Joghurtdressing
15,50€
Dickes, paniertes Schweinerückenschnitzel
serviert mit Champignons in Rahm, Pfeffersoße, Bratkartoffeln und gemischtem Salat in Joghurtdressing
16,80€
Internationale Spezialitäten
Hüftsteak vom argent. Angus-Rind „feurig“
mit dreierlei Pfeffer (rosa, grün und schwarz), dazu Pommes frites und gemischter Salat der Saison in Joghurtdressing
25,50€
Rumpsteak vom argent. Angus-Rind „Ratsherren-Art“
garniert mit Schmorzwiebeln und Kräuterbutter, dazu Pommes frites und gemischter Salat
27,50€
„Fleisch pur“
350 g aus dem Kernstück des argentinischen Roastbeefs, hoch geschnitten, nach Wunsch gebraten, dazu Kräuterbutter und Salat
38,00€
Ratskeller-Pfanne
drei verschiedene zarte Medaillons (vom Rind, Schwein und Pute) in leichter Pfeffer- und Champignon-Rahmsoße, dazu Bratkartoffeln und buntes Gemüse
18,20€
Geflügel und andere Köstlichkeiten
Frische Geflügelleber
in der Pfanne mit frischen Champignons gebraten und in Sherrysahne serviert, dazu Reis und gemischter Salat
14,80€
Putengeschnetzeltes in Currysahne
leicht und mager mit warmen Früchten, in milder Curryrahmsoße serviert, dazu gemischter Salat in Sauce Vinaigrette5 und Reis
14,80€
„Wiener Tafelspitz“
mageres, gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße bunter Gemüsebeilage und Petersilienkartoffeln
14,20€
als Seniorenteller
11,50€
Zarte Putenbrust-Medaillons
in Butter und Eihülle gebraten, serviert mit Champignons in Rahm, Salzkartoffeln und gemischtem Salat in Joghurtdressing
14,50€
als Seniorenteller
11,50€
Aus Neptuns Reich
Grätenfreies Schollenfilet
paniert, in Butter gebraten, serviert mit hausgemachter Remouladensoße, Salzkartoffeln, bunter Salat in Joghurtdressing
15,50€
Feine Filets vom Bodensee-Felchen
in der Pfanne mit Butter gebraten, serviert mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln und buntem Salat der Saison
16,20€
Seelachsfilet ohne Gräten
in Ei gebraten, indische Art nach einem Rezept von „Naga Fakir“,serviert in süß-scharfer Currysoße, dazu gebratene Ananas-Scheibe, Mango-Chutney, Reis und bunter Salat
17,50€
Leckeres vom Lamm
Geschmorte Lammhaxe
angerichtet im Gemüsebett, leicht tomatierte Lammsauce und Rahmkartoffeln
20,00€
Zarter Lamm-Spieß
in Olivenöl rosa gebraten, serviert auf tomatiertem Pfannengemüse, dazu Grilltomate, hausgemachte Kräuterbutter und Bratkartoffeln
24,50€
Nicht nur für Vegetarier
Frische rote Bandnudeln
mit tomatiertem Olivenöl, frischen Champignons und Babyspinat angeschwenkt, mit Gouda überbacken, dazu bunter Salat in Sauce Vinaigrette
14,50€
Schmackhafte Beilagen
Kräuterbutter
2,50€
Sauce „Hollandaise“
3,00€
Portion Schmorzwiebeln
4,00€
Frischer Kartoffelrösti
6,50€
Letzte Aktualisierung: 24.04.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.