mit handgezupftem Ziegenkäse, karamellisierten Walnüssen, Erbsensprossen, Schüttelbrot–Crunch, Distelöl und Steinofen Ciabatta
10,40€
Mini Edel - Fleischpflanzerl
in Nussbutter gebratene Fleischpflanzerl vom Hirschn, auf Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree, getrüffeltem Fleischsafterl, Röstzwiebel und glacierten Edamame Bohnen
10,40€
Suppen
Schaumsuppe vom Steirischen Ofen - Hokkaido
mit gerösteten Kürbiskernen und Ilzer Kernöl
6,40€
Kalbsbratnockerl
in kräftiger Kalbsbrühe, mit jungem Wurzelgemüse und frischer Petersilie
5,20€
Hofmenü
3 Gang
32,90€
1. Gang
Schaumsuppe vom Steirischen Ofen - Hokkaido mit gerösteten Kürbiskernen und Ilzer Kernöl
2. Gang
Zwiebelrostbraten vom Vilstaler Strohschwein gegrilltes Kotelett, mit Zwiebel-Fleisch-Safterl, Bratkartoffeln und reschen Röstzwiebel
mit zusätzlich als Vorspeise Carpaccio von der Roten Beete mit handgezupftem Ziegenkäse, karamellisierten Walnüssen, Erbsensprossen, Schüttelbrot–Crunch, Distelöl und Steinofen Ciabatta
41,50€
Hauptgänge
Zwiebelrostbraten vom Vilstaler Strohschwein
gegrilltes Kotelett, mit Zwiebel-Fleisch-Safterl, Bratkartoffeln und reschem Röstzwiebel
17,50€
Schweinefilet
im Ganzen gegrilltes Filet vom Vilstaler Strohschwein, in Kräuter - Panko - Bröselbutter gewälzt, mit in Rahm geschwenktem Grillgemüse und Hausmacher-Kartoffelrösti
18,90€
Bio Backhendl „Kürbis Style“
Gebackene Brust vom Bio Maishendl in der Kaisersemmel–Kürbiskern - Panier, mit Kernöl - Kartoffelsalat, und handgerührtem Radieserl–Sauerrahm - Dip
17,50€
Sous Vide gegarte Gänsebrust vom Geflügelhof Lugeder Altötting
mit krosser Haut, tranchiert auf konfiertem Blaukraut, Oma´s Reibeknödel, Butterbrösel und feiner reduzierter Soße
22,80€
Filet vom Saibling
hautseitig in der schäumenden Butter gebraten, auf in Kürbisschaum geschwenkten Gnocchi, Pesto–Eismeergarnelen, Ofen Hokkaido und jungem Gemüse
22,50€
Vegetarisch Trüffel Pasta
in weißem Trüffelschaum geschwenkte Spaghettini, mit Parmigiano Reggiano, jungem Rucola und frischem handgehobelten Alba Trüffel
20,80€
Schätzlhof Salat Bowl „Grill den Käse“
verschiedene, gezupfte Blattsalate mit Balsamico-Dressing, Gurken, Karotten, Tomaten, Rettich, Grillkäse und Steinofen Baguette
16,90€
Premium Rotwild ausm eigenen Gehege
Edel - Fleischpflanzerl
in Nussbutter gebratene Fleischpflanzerl vom Hirschn, auf Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree, getrüffeltem Fleischsafterl, Röstzwiebel, Edamame Bohnen und Gemüse
18,80€
Hirschragout
butterweiches Hirschragout, in reduzierter Burgunderjus, mit knusprigen Kartoffel-Mandelbällchen und Wintergemüse
16,90€
Hirschschmorbraten
zarte Scheiberl vom Hirschn, an reduzierter Barolojus, mit konfierten Rahm-Schwammerln und knuspriger Blaukraut–Knödel–Stange
20,50€
Hirschsteak
gegrilltes Filet Steak vom Hirschn, mit getrüffelter Gourmetjus, gebackener Weizen–Gries–Schnitte, wildem Brokkoli und Schwarzbrot–Speck–Knusper on Top
32,90€
Chili Cheese Flank Steak
gegrilltes Flank Steak vom Simmentaler Alm - Rind, mit Chili Cheese Soße, Parmesan Steakhouse Pommes, gegrillten Pimientos de Padron und jungem Gemüse
32,90€
Kleiner handgezupfter Blattsalat
mit Gurken-, Rettich- und Karottenschnitz, Cherry-Cocktailtomate und Balsamico-Dressing
4,50€
Dessert
Mandarine / Erdnuss / Spekulatius
Geeistes Konfekt von der Mandarine, mit Mandarinenglasur, gesalzenes Erdnussmousse, Spekulatiusrahmeis aus unserer Eismaschine, in Cointreau eingelegte Mandarinenfilets und Spekulatius Crunch
10,50€
Lebkuchen-Brownie / Beere / Honig-Mandel
Lauwarmer Lebkuchenbrownie, Beerenschaum, hausgemachtes Honig-Mandel-Rahmeis, gebrannte Mandeln und eisgekühlter Beerensaft
10,50€
Millirahmstrudel vom Apfel
mit Äpfeln ausm eigenen Obstgarten, in Millirahm gegart, mit Butterstreusel und geeister Bourbon Vanillesoße
9,40€
Regionale Käsevariation
mit jungen Salatspitzen, Feigensenf, hausgemachtem Kartoffel-Mango-Chutney und Brot