klare, hausgemachte Brühe mit Schnittlauchringerln
4,90€
Pfannkuchensuppe
klare, hausgemachte Brühe mit Suppengemüse und Schnittlauchringerln
4,90€
kleiner gemischter Salatteller in Hausdressing mariniert *vegan*
4,70€
großer gemischter Salatteller in Hausdressing mariniert *vegan*
9,90€
mit Seelachshappen im Backteig
13,50€
mit naturgebratenen Putenbruststreifen
13,50€
mit Schafskäse, Oliven und Peperoni *vegetarisch*
12,90€
Hauptgerichte
Currywurst aus der hauseigenen Metzgerei
mit Pommes frites
9,90€
Metzgerpfandl
vom ausgelösten Schweinerücken der Gumpertinger Landsau am Rost zubereitet, mit hausgemachten Eierspätzle, gegrillten (weichen) Zwiebeln und Rahmsoße
14,90€
Gumpertinger Schweinebraten vom Veitweber-Hof
aus Aldersbach an Aldersbacher Dunkelbiersoße, hausgemachtem Serviettenknödel und Weißkrautsalat
12,50€
Schnitzel „Wiener Art“
von der Gumpertinger Landsau vom Veitweber-Hof aus Aldersbach wahlweise mit Kartoffelsalat oder Pommes frites
12,90€
Cordon Bleu vom Gumpertinger Landschwein
Schnitzel gefüllt mit Schinken und Käse wahlweise mit Kartoffelsalat oder Pommes frites
14,90€
Zigeunerschnitzel (naturgebraten) vom Schwein,
mit pikanter Paprikasoße und Basmatireis
13,50€
Mayerhofer’s Grillteller
mit bayerischer Hauspute, Vilstalrind und Gumpertinger Landsau, Speck und Würstl, dazu hausgemachte Kräuterbutter und Pommes frites
19,50€
Rinderlendensteak vom Vilstalbullen
(nach Wunsch gebraten) mit hausgemachter Kräuterbutter, buntem Gemüse und Pommes frites
21,90€
Schmankerl Burger
hausgemachtes Rindfleischpflanzerl vom Vilstalrind mit Mayonnaise, reschem Speck, saftigen Zwiebeln, Tomate und Käse
11,90€
Chili-Fisch leicht scharfes Lachsfilet serviert
mit Sauce Choron und pikantem Gemüsereis
19,50€
Zanderfilet vom Rost
gebratenes Zanderfilet mit Kräuterbutter, buntem Marktgemüse und Petersilienkartoffeln
18,50€
hausgemachte Fischwürste
paniert und gebacken - serviert mit Remouladensoße und Kartoffelsalat
11,50€
Geflügel-Grillvariation
mit bayerischer Hauspute und Hähnchenspieß, dazu Basmatireis und Sauce Choron
15,90€
Chicken-Burger
knuspriges Hähnchenpflanzerl mit Chili-Mayonnaise, Salat, Zwiebeln und Tomate, dazu Pommes frites
10,50€
„koids Brad’l im Reind’l“
kalter Braten von der Gumpertinger Landsau, angerichtet mit Kren und Essiggurke, dazu Butter und Brot
8,90€
Bayerischer Wurstsalat
mit milden Zwiebeln, Essiggurke, und Tomate, dazu Brot
8,90€
hausgemachte Tellersülze
Schweinebraten in Aspik mit Ei, Tomate, Gurke, garniert mit Zwiebelringen, dazu Brot
8,90€
Gerichte mit Geschichte – unsere Spezialitäten
ausgelöster Kalbskopf
nach Wiener-Art gebacken, serviert mit Remouladensoße und hausgemachtem Kartoffelsalat *Rezept vom Mayerhofer-Uropa*
14,50€
niederbayerische Kalbsmilzwurst
nach „Wiener Art“ gebacken (ohne Brät) nach eigener Traditionsrezeptur von unseren Metzgern hergestellt, dazu Bratensoße und hausgemachtem Kartoffelsalat *Rezept vom Mayerhofer-Uropa*
14,50€
Mayerhofer‘s Böfflamott
zart geschmorter Rinderbraten vom Vilstalrind, in einer sämig, dunklen Einbrennsoß‘ mit hausgemachtem Apfelblaukraut und Eierspätzle *Hausrezept von 1873*
16,90€
vegetarisch & vegan
Mayerhofer’s Pasta-Teller *vegetarisch*
Hartweizennudeln in einer leichten Frischkäsesoße mit blanchiertem Babyspinat, gebratenen Kirschtomaten, knackigen Sonnenblumenkernen und Schafskäsebrösel
11,90€
Gemüserösti *vegetarisch*
Kartoffelrösti belegt mit Marktgemüse, mit würzigem Käse überbacken, dazu Sauce Hollandaise
11,90€
Veggie-Burger *vegan*
Gemüsepflanzerl mit veganer Mayonnaise, Salat, Zwiebeln und Tomate, dazu Pommes frites
11,90€
Käsespätzle *vegetarisch*
hausgemachte Eierspätzle mit würzigem Hartkäse überbacken
8,90€
Falafel *vegan*
Kichererbsenbällchen auf pikanter Paprikasoße und Basmatireis