Brot und eine Auswahl hausgebackener Brötchen, inklusive Schokobrötchen, Marmelade und Honig • Müsli und Cornflakes • Obstsalat, Jogurt • Rührei mit Kräutern • Gebratener Speck • Verschiedene Hart- und Weichkäse Lactosefreier Käse und Ziegenkäse • Schinken- und Wurstplatte • Schinken- und Wurstauswahl von der Heidschnucke • Gefüllte Eier • Geräucherte, Forelle mit Meerrettich-Preiselbeere-Sahne • Geräucherte Lachsforelle mit Honig-Senf-Dressing • Antipasti, beispielsweise von Zucchini, Blumenkohl und Karotten • Fetakäse mit Tomaten und pikantem Petersilienpesto • Avocado mit Paprika und Kresse an Olivenöldressing oder auch andere Salate
Warmes Essen (ab ca. 12:00 Uhr)
Vegetarische Suppe • Heidschnuckenbraten • Entweder Hühnchen, Lachsforelle oder eine andere Alternative zum Heidschnuckenbraten • Ein vegetarisches Gericht • Rosmarinkartoffeln • Gemüse
Dessert
2 verschiedene Desserts, beispielsweise Feigen-Orangencreme mit gerösteten Walnüssen • Panna Cotta mit Roter Grütze
Inklusive Filterkaffee, Tee und Kakao, Kinder von 4 bis 12 Jahren zahlen nach Alter Frühstücksbuffet (wie Frühstücksanteil des Brunches)
25,00€
Inklusive Filterkaffee, Tee und Kakao Kinder von 4 bis 12 Jahren zahlen nach Alter
18,50€
Für Zwerge mit Riesenhunger
Pfannkuchen
mit Apfelmus
5,50€
Pasta mit Tomatensauce und Parmesan
4,50€
Heidschnuckenbratwurst
mit Buttererbsen und Stampfkartoffeln
6,50€
Röstkartoffeln
mit Spiegelei und Salat
5,50€
Unsere Kuchen und Torten
Muffin
Kinderkuchen saftiger Rührkuchen mit Schokostücken
Schokokuchen mit ganz viel Schokolade
Schokokuchen mit gerösteten Haselnüssen und Kirschen - vegan
Käsekuchen im Boden sind gehackte Mandeln
Zitronen-Mandeltarte lactose- und glutenfrei – trotzdem lecker!
Aprikosentarte mit Mandelbaiser
Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Mandeln
Apfel-Streuselkuchen Unser Renner! Der beliebteste Kuchen und - vegan!
Johannisbeer Baiser mit Mandeln
Walnuss Baiser mit Karamell gefüllt
Heidelbeer-Käsekuchen Der Boden ist mit gehackten Mandeln veredelt
Apfelkuchen mit Walnüssen
Buchweizentorte mit Preiselbeeren und Himbeermarmelade - glutenfrei
Stachelbeer-Baiser-Torte mit gehobelten Mandeln im Baiser
Heidjer Kirschtorte ohne Alkohol
Schoko-Marzipantorte mit gerösteten Mandeln und Sahne
Himmelstorte mit Schokomürbteig mit Mandelbaiser, gefüllt mit Erdbeeren oder Birnen und einer
Creme aus Sahne und saurer Sahne
Cookies
Double Chocolate
Hafer - Walnuss mit Cranberries
Haselnuss - Schoko
Salate
Bunte winterliche Blattsalate
mit Preiselbeerdressing, Sprossen und gerösteten Weißbrotwürfeln
(klein)
6,50€
(groß)
14,00€
mit gebackenem Ziegenkäse, Honig und gerösteten Walnüssen
(klein)
9,50€
(groß)
15,50€
mit Kalamata-Oliven und mariniertem Ofengemüse
(klein)
7,50€
(groß)
14,50€
Suppen
Petersilienwurzel-Kartoffelsuppe
6,50€
mit Heidschnuckenschinken
7,50€
Borschtsch
der klassische osteuropäische Wintereintopf mit Roter Beete, Wurzelgemüse und Rotkohl. Wärmt schön an kalten Tagen!
12,50€
Vegetarische Gerichte
Kürbis-Lauch-Quiche
mit Wörmer Ziegenkäse nach Feta-Art und kleinem Salat
15,50€
Bandnudeln
mit gebratenen Kräuterseitlingen, in Rahmsauce
15,50€
Hauptgerichte
Wörmer Lachsforellenfi let, gebraten
mit Weißweinsauce auf Steckrüben-Birnen-Gemüse
20,50€
Heidschnuckenbraten
mit Schmorsauce, Apfelrotkohl und Kartoffelgratin
23,50€
Rinderroulade vom Herrmannshofer Angusrind
auf gestovtem Wirsing dazu gebratenen Servietten-Semmelknödel
23,50€
Gröstl von der Entenkeule
mit Bratensauce und Rotkohl
18,50€
Unsere Klassiker
Röstkartoffeln mit Spiegelei
dazu ein kleiner Salat
12,50€
Heidschnuckenburger
mit Backenholzer Deichkäse, Preiselbeer- Aprikosenchutney und Rotkohlsalat
12,50€
Heidschnuckengrützwurst
kross gebraten, mit hausgemachtem Apfelmus, dazu Röstkartoffeln
14,50€
Heidschnuckenbratwurst
mediterran gewürzt, auf tomatisiertem Sauerkraut, dazu unsere Stampfkartoffeln
15,50€
Nachtisch
Sahniger Milchreis mit weißer Schokolade und roter Beerengrütze
6,50€
Letzte Aktualisierung: 11.02.2020. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.