Den herzhaften Geschmack erhält das dunkle 1857er-Brot durch das Backen im Buchenholzrauch. Besonders gut schmeckt es mit würzigem Belag – denn ein kräftiges Brot verlangt kräftige Begleiter. 1.000 g
Serchweizer Alpenlaib
Der Schweiz Alpenlaib wird ganz traditionell erst am dritten Tag gebacken. Dadurch nimmt er viel Wasser auf und bleibt länger frisch. Dazu kommt sein unbeschreiblich mildes und rundes Aroma, welches sich mit jedem Tag noch mehr entfaltet.
Kartoffelbrot
Eine saftige Krume und das besondere Kartoffelaroma zeichnen unser Kartoffelbrot aus. Besonders Schinken, Käse und deftige Wurstsorten machen sich gut auf dem Kartoffelbrot. 750 g
Roggenvollkornbrot
Das Roggenvollkornbrot zeichnen die saftige, kernige Krume und die herzhafte Kruste aus. Beliebte Begleiter sind würziger Käse, kräftiger Schinken oder pikanter Salat. 750 g
Weißbrot/Baguette
Der Klassiker unter den Brotsorten ist leicht bekömmlich und darf beim Grillen nicht fehlen! Mit seinem milden Geschmack passt es ideal zu würzigem Fleisch und deftigem Salat.
Roggenbaguette
Der Klassiker als kräftige Roggenvariante. Mit seinem vollen Geschmack passt es ideal zu Suppe und Eintöpfen.
Brötchen
Kaiserbrötchen / Simons Goldstücke
Die Klassiker! Simons Goldstücke und Kaiserbrötchen haben eine rösche, fensternde, zartsplitternde Kruste von goldgelber Farbe. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und Krumenanteilen. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Brötchen schnittfest und gut zu bestreichen sind.
Krustis / Wasserweck
Unsere Krusti-Brötchen und die Wasserweck verfügen über einerösche, zartsplittrige Kruste. Beide Gebäcke, die zu den Klassikern in unserem Sortiment gehören, sind knusprig lecker und schmecken gleichmaßen mit herzhaften wie mit süßen Aufstrichen.
Roggenbrötchen / Roggenkrusti
Die Roggenbrötchen und die Roggenkrusti sind rustikal geformt und haben eine saftige, fein-säuerliche, gut gelockerte, etwas dunkle Krume. Der charakteristische Roggengeschmack ist verbunden mit einer röschen Kruste.
Kraftmax
Unsere leckeren Kraftmax-Brötchen mit Dinkelvollkornmehl, Dinkelschrot und einer wertvollen Sprossenmischung sind ballaststoffreich und gut gelockert. Durch Leinsaat und Sonnenblumenkerne enthält das Brötchen viele wertvolle ungesättigte Fettsäuren.
Käsebrötchen
Würziger Emmentaler sorgt bei diesem Weizenbrötchen für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Ein weiterer Pluspunkt ist die gut gelockerte, saftige Krume. Pur oder herzhaft belegt ein Genuss.
Dinkel-Joghurtbrötchen
Unsere Dinkel-Joghurtbrötchen sind echte Klassiker, ein ballaststoffreiches und bekömmliches Gebäck. Eine gut gelockerte, saftige Brötchen-Krume in Kombination mit der feinen Kruste ergibt ein aromatisches und wohlschmeckendes Dinkelbrötchen.
Rennsemmel
Rennsemmeln sind Weizenmischbrötchen mit Weizen- und Roggenvollkornschrot, Hirse, Leinsaat und Sonnenblumenkernen. Sie enthalten viele ungesättigte Fettsäuren und unterstützen so Ihre gesunde Ernährung.
Snacks
Fladen Olivia
Hauseigner Simon-Fladen reichhaltig mit frischem Salat, Tomaten und Kräuterschmand belegt. Dazu kommt ein würziger Schafskäse und schwarze Oliven. Ein vegetarischer Snack für den großen Hunger!
Fladen Costa
Hauseigner Simon-Fladen reichhaltig mit frischem Salat, Tomaten, Kräuterschmand und Käse belegt. Dazu kommt je nach Geschmack: Kochschinken, Truthanbrust oder Salami. Ein Snack für den großen Hunger!
Panini
Frisches Panini mit Tomate-Mozarella belegt, Pesto gewürzt und einem frischen Basilikumblatt garniert. Der mediterrane Snack für jede Pause!
Snack Milano
Kaiserbrötchen mit Tomate-Mozarella überbacken und fein gewürzt. Die „Brötchen-Pizza“ für zwischendurch!
Frischkäse Snack
Saftiges Laugenbrötchen mit Frischkäse und knackigen Radieschen, verfeinert mit würzigem Schnittlauch. Ein leichter Snack für viele Gelegenheiten.
Veggi Schiffchen
Eine Krustihälfte mit marktfrischem Gemüse belegt und würzigem Leerdammer überbacken. Ein vegetarischer Genuss für jede Pause!
Belegte Stullen
Zwei Scheiben Kosakenbrot werden mit Frischkäse und exotischem Mango Chutney bestrichen – darauf kommt frischer Salat und Tomate + wahlweise Kochschinken oder Truthanbrust mit würzigem Leerdammer Käse. Das Pausenbrot deluxe!
Kuchen & Feingebäck
Rosinenbrötchen
Aus Butterhefeteig mit saftigen Sultaninen. Lecker – mit und ohne Belag. Wir empfehlen eine fruchtige Marmelade als Aufstrich.
Schokobrötchen
Der Frühstücksklassiker aus Butterhefeteig ist einfach lecker. Mit Butter oder ohne Belag auch für die Schulpause nicht mehr wegzudenken
Softcake
Eine Erfindung von Bäckermeister Stefan Simon – lockerer Butterhefeteig und die aufgeschlagene Butter mit Zucker und Zimt setzt dem Softcake das Krönchen auf.
Reiheweck
Der Klassiker im Hefefeingebäck, einfach so als kleiner Snack für Zwischendurch oder mit fruchtiger Marmelade für den Frühstückstisch.
Nusszopf
Feiner Hefezopf mit unserer leckeren Nussfüllung. Ein saftiger Genuss mit und ohne Kaffe.
Hefezopf
Unser Klassiker im Sortiment wird aus lockerem und zartem Butterhefeteig hergestellt. Er wird mit Hagelzucker dekoriert und schmeckt sowohl pur als auch mit Quark oder Gelee bestrichen.
Rosinenbrot
Saftiger Butterhefeteig mit leckeren Sultaninen in Kastenform. Scheibe für Scheibe ein leckerer Genuss.
Schokostuten
Butterhefeteig mit zarten Schokostückchen. Die schokoladige Ergänzung zum Rosinenbrot.
Pflaumenzunge
Frische Pflaumen aus dem Rheingau auf lockerem Hefeteig mit saftigen Streuseln. Ein fruchtiger Genuss!
Letzte Aktualisierung: 09.12.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.