Garnelen mit Knoblauch und Kräutern in Olivenöl gebraten dazu Blattsalate und Baguette.
Vorspeise
14,00€
Hauptgang
23,00€
CARPACCIO VOM EIFELRIND
zarte Rindfleischscheiben dünn geschnitten, mariniert mit Olivenöl, Zitronensaft Pinienkernen, gehobeltem Parmesan, Salz und Pfeffer.
Vorspeise
15,00€
Hauptgang
25,00€
SALATE
SALATTELLER „LAUSBERG“
Blattsalate mariniert mit Joghurt-Sahnedressing, gebratenen Hähnchenbruststreifen vom Geflügelhof Lausberg garniert an frischen Früchten und Weißbrotcroutons.
18,00€
MEDITERRANER SALATTELLER
frische Blattsalate in hausgemachten Balsamico Dressing mit gebratenen Fischfilets von Dorade, Zander und einer Riesengarnele.
20,50€
VEGETARISCHE GERICHTE / PASTA-NUDELN
CURRY-BOWL
VEGANES GEMÜSE CURRY AUF BASMATIREIS mit Paprika, Zucchini, Broccoli, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer, Frühlingslauch und veganer Sahne
16,00€
FRISCHE TAGLIATELLE „A´LA CREME“
mit Zucchini, Champignons, Zuckerschoten, Karotten, Zwiebeln, Rucola, Parmesanchips und Kräutern in Rahm.
15,50€
AUS FLUSS UND MEER
ZANDERFILET
auf der Haut gebraten, in Riesling-Sahnesauce mit Petersilienkartoffeln und Salate vom Buffet.
24,50€
FILETS VON DER DORADE
auf mediterranem Pfannen-Gemüse und Rosmarinkartoffeln
26,50€
SPEZIALITÄTEN DES HAUSES
BITBURGER BIERFLEISCHPFANNE
mageres Schweinefleisch in Streifen pikant angebraten mit Zwiebeln, Rauchfleisch und Champignons, abgelöscht mit Bitburger Pils. Passend dazu reichen wir Butterspätzle und Salate vom Buffet
16,50€
OMA LIEßCHEN GEKOCHTES RINDFLEISCH VOM EIFELRIND
mit hausgemachter Remouladensauce, Butterkartoffeln und Salate vom Buffet.
19,50€
ENTRECOT VOM EIFELER FÄRSENRIND
Zwischenrippenstück vom Färsenrind üppig geschnitten zart marmoriert mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und Salate vom Buffet
29,50€
„SCHOSTER BEN“
Tomahawk-Steak vom Eifelschweinerücken auf gebratenen Rauchfleisch, Zwiebeln, Champignons, Knoblauch mit Kräuterbutter
20,50€
AUS UNSERER SCHATZKAMMER
DRY AGED STEAKS VOM EIFELER FÄRSENRIND
Clubsteak ca. 200 g
33,00€
Clubsteak ca. 250 g
36,00€
Rinderkotelett +/- 600 g
46,00€
AUSWAHL VON KALB/GEFLÜGEL
CORDON BLEU
in Butterschmalz gebraten, mit Pommes Frites und Salate vom Buffet
23,50€
„NIEDER LIEß“ PANIERTES PUTENSCHNITZEL
auf Tomaten-Pfeffer-Sauce, mit Basmatireis und Salate vom Buffet
18,50€
STEAKS VOM EIFEL-RIND
„KIESELKLÄPA“
zartes Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln, Speckstreifen und Kräuterbutter
29,50€
„BACKÖFCHEN“,
zart abgehangenes Rumpsteak gratiniert mit Knoblauchkräuterkruste
29,50€
BEEFSTEAK A LA CHEF
RINDER HÜFTSTEAK auf rot-grünem Pfefferbündnis mit Weinbrand in Rahm
23,50€
„FÖRSTER“,
Rinderfiletsteak vom Grill in Butter geschwenkte Champignons, Zwiebeln, Knoblauch, mit Rahm und frischen Kräutern verfeinert
39,90€
UNSERE KLASSIKER AUS GRILL UND PFANNE
GRILLPFANNE
Variationen von Pute, Steakhüfte und Schweinefilet an verschiedenen Saucen mit Kräuterbutter und Zwiebeln
23,00€
„KRITTEN JÜSEPP“
Schweinefiletmedaillons vom Eifelschwein auf frischen Champignons mit Kerbel, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, in Wein und Rahm
22,50€
SCHWEINESCHNITZEL „WIENER ART“
vom Eifelschweinrücken in Butterschmalz gebacken mit Zitrone
16,50€
wahlweise dazu
Jägersauce mit frischen Champignons
3,00€
Champion Rahmsauce
3,00€
Paprikasauce mit frischem Paprika
3,00€
Pfefferrahmsauce Chef
3,00€
Letzte Aktualisierung: 02.01.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.