In unseren Imbissen grillen wir jeden Tag Bratwürste. Deshalb wissen wir, wie eine Bratwurst sein muss. Als Bratwurstspezialist produzieren wir viele verschieden Sorten, insbesondere im Sommer lassen wir uns stets neue Varianten einfallen. Der Star bei uns im Haus ist die Grill-Bratwurst im zarten Schafs-Saitling. Klassisch im Geschmack aus bestem Rind- und Schweinefleisch, mit hohem Magerfleischanteil, perfekt gewürzt und einer feinen Bärlauchnote. Alle unsere Bratwürste können Sie zuhause in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten.
Bregenwürste
Die gibt’s nicht an jeder Ecke! Bregenwürstchen gibt´s bei uns in lang, rund oder ungeräuchert – aber nur in der kalten Jahreszeit. Handwerklich frisch hergestellt aus bestem Bauchfleisch, feinen Zwiebeln, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Macisblüte und Koriander, ganz traditionell im natürlichen Schweinedarm. In der Räucherkammer über Buchenholz geräuchert erhalten die Bregenwürstchen ihr typisches Aroma und ihren einzigartigen Geschmack. Klassischerweise passt dazu unser hausgemachter Grünkohl, aber genauso lecker auch zu Sauerkraut, im Eintopf oder einfach nur fein aufgeschnitten auf herzhaftem Butterbrot.
Schlesische Weißwurst
Wurst-Basar Saisonale GerichteDie Schlesische Weißwurst – auch weiße Bratwurst genannt – fertigen wir jedes Jahr von November bis Februar nach überlieferter Rezeptur. Rezept und Herstellung werden in Familien des Fleischerhandwerks von Generation zu Generation weitergegeben. Somit gibt es zahlreiche Geschmacksvarianten in unserer Region, die aber nur in traditionellen Fleischereien wie unserer zu finden sind. Unsere Schlesische Weißwurst ist aus Schweinefleisch und Gewürzen, das mit einer Zitronennote verfeinert und extrem fein gekuttert wird. Danach wird das Brät in Schweinedärme gefüllt. Weil die Weißwurst nicht gepökelt wird, hat sie nach dem Abbrühen eine hell grau-weiße Farbe. Sie können die Würste langsam in Wasser brühen oder in der Pfanne mit Butter braten. Dazu passt unser hausgemachtes Sauerkraut. In vielen Familien wird die Schlesische Weißwurst besonders gern am Heiligabend gegessen. Sie ist somit die traditionelle „Festtagswurst“.
Schlemmer-Schlachteplatte
Heimische Spezialitäten auf dem Portionsteller zur kalten Jahreszeit! Seit jeher gehört die frische Kochwurst zur Kernkompetenz des Wurst-Basars. Kesselfrisch schmeckt die Kochwurst am besten, deshalb stellen wir sie auch täglich frisch in kleinen Mengen her. Gewürzt mit Naturgewürzen, im Naturdarm und nicht geräuchert.
Fur den kleinen Hunger
Belegtes Brötchen
verschiedene Sorten ab
2,00€
Brötchenhälfte
verschieden belegt ab
1,95€
Schnitzel vom Schwein Stück
3,50€
Schnitzel vom Hähnchen Stück
3,50€
Hähnchenkeule Stück
2,80€
Frikadelle vom Schwein Stück
2,00€
Frikadelle vom Geflügel Stück
2,00€
Aus dem Suppentopf
Kartoffelsuppe
Möhreneintopf
Gulaschsuppe
Erbsensuppe
Linsensuppe
Fleischgerichte
(ab 6 Personen)
Fleischkäse oder Pizzafleischkäse 150g
2,25€
Königsberger Klopse
mit Kapernsauce 2 Stück
3,95€
Züricher
Geschnetzeltes 300g
3,90€
Schweinehaxe Stück
5,30€
Kasseler in Blätterteig 170g
3,30€
Spießbraten 170g
3,30€
Pfefferbraten
vom Nacken 170g
3,30€
Schinken-Krustenbraten 170g
3,30€
Spanferkel-Rollbraten 170g
3,30€
Rinderschmorbraten 170g
3,90€
Rinderroulade Stück
4,20€
Rindergulasch 300g
Hühnerfrikassee 300g
3,90€
3,90€
Salate
Schlesischer Kartoffelsalat
oder Kartoffelspecksalat 200g
2,50€
Krautsalat oder
Serbischer Krautsalat 120g
1,20€
Rote-Bete-Salat 120g
1,20€
Letzte Aktualisierung: 21.10.2021. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.