von Camembert und Frischkäse mit rotem Radi, roten Zwiebelringen
15,50€
Aus dem Suppentopf
Flädlesuppe
Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen und frischem Schnittlauch
6,50€
Maultaschensuppe
Rinderkraftbrühe mit einer ganzen Maultasche in Streifen geschnitten und geschmälzten Zwiebeln
6,90€
Entweder mit... oder nur Salat
Kleiner Salat
mit verschiedenen Rohkost- und Blattsalaten, Hausdressing
8,80€
Großer Salatteller
mit verschiedenen Rohkost- und Blattsalaten, Hausdressing
13,40€
Zur Wahl mit Caesar-Dressing, Parmesanspänen und gegrillten Hähnchenbruststreifen
18,90€
Zur Wahl mit Caesar-Dressing, Parmesanspänen und Garnelen vom Grill
21,90€
Andechser Schmankerl & Schwäbische Klassiker
Ofenfrischer, saftiger Schweinsbraten
mit eigener Soße übergossen, serviert mit Kartoffelknödeln und Speckkrautsalat
19,90€
Ganze Schweinshax’n
mit rescher Kruste, dazu servieren wir hausgemachte Kartoffelknödel mit Bröselbutter und Speckkrautsalat
22,90€
Ganze Schweinshax’n
nur mit Bauernbrot und Sauce
18,90€
Hausgemachte Linsen
nach Art des Hauses serviert mit 1 Paar Wiener Würstel, Rauchfleisch und Butterspätzle
16,80€
Schwäbische Kässpätzle
nach Art des Hauses zubereitet mit würzigem Bergkäse, Emmentaler und geschmälzten Zwiebeln, dazu gemischter Salat
17,60€
Selbergmachte Maultaschen
geschmälzt oder in kräftiger Brühe, dazu Kartoffel-Blattsalat
16,50€
Selbergmachte Maultaschen
auf frischen Champignons in Rahm, dazu Kartoffel-Blattsalat
16,90€
„Schwabenteller“
zwei Schweinemedaillons vom Grill mit frischen Champignons in Rahm, Bubespitzle, geschmälztem Maultäschle und Butterspätzle
25,50€
Schweineschnitzel „Wiener Art“
in Butterschmalz gebacken, dazu Pommes frites und gemischter Salat
20,80€
Hähnchenschnitzel „Wiener Art“
in Butterschmalz gebacken, dazu Pommes frites und gemischter Salat
21,90€
„Fitnessteller“
zarte Hähnchenbrust vom Grill (aus regionaler Aufzucht) mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel gefüllt mit Sauercreme, dazu gemischter Salat
22,90€
Zwiebelrostbraten „Schwäbische Art“
mit zweierlei Zwiebeln und Bratensauce serviert, dazu Sauerkraut, geschmälzte Maultasche und Butterspätzle
35,60€
Von Ellem Ebbes
"Andechser Pfandl"
mit saftigem Schweinebraten, knuspriger Hax'n, ein Paar angebräunter Rostbratwürstl und Klosterseufzer, dazu Sauerkraut und Kartoffelknödel
26,90€
Fleischeslust
Zwiebelrostbraten
unser Bester, aus der Lende geschnitten mit Bratensauce, zweierlei Zwiebeln, Speck-Bratkartoffeln und gemischter Salat
33,50€
Beilagen Salat mit Rohkost- und Blattsalaten
6,40€
Portion Kartoffelsalat, Speck-Krautsalat
5,80€
Beilage-Spätzle, Knödel, Sauerkraut oder Sättigungsbeilage nach Wahl
6,50€
Speck-Bratkartoffeln
5,90€
Ofenkartoffel mit Sauercreme oder Pommes frites
6,80€
Portion Schmand
4,00€
Portion Kräuterbutter oder Champignonsauce
2,90€
Pfeffer-Rahmsauce
2,90€
Bauernbrot oder Baguette
3,00€
Große Portion Hausgemachte Butter-Spätzle mit Bratensauce
9,80€
Große Portion Hausgemachte Butter-Spätzle mit Champignonsauce
10,40€
Die Wurst ist die Freundin vom Bier
1 Paar kesselfrische Weißwürstl
serviert in der Terrine, dazu Händlmaier’s süßer Senf und Brezn
9,90€
jedes weitere Stück
4,20€
2 Paar grobe Andechser-Rostbratwürstl
auf hausgemachtem Weinsauerkraut mit Bratensaftl und Bauernbrot
15,60€
Wurstsalat
von frisch aufgeschnittener Schinkenwurst, reichlich garniert mit saurer Gurke, roten Zwiebelringen, Tomate und Ei, dazu Bauernbrot
13,50€
Wurstsalat „Schweizer Art“
von frisch aufgeschnittener Schinkenwurst und Emmentaler-Streifen, reichlich garniert mit saurer Gurke, roten Zwiebelringen, Tomate und Ei, dazu Andechser Brotkorb
13,90€
Süße Sünden
Warmer Apfelstrudel
nach eigener Rezeptur mit Vanilleeis und Schlagrahm
9,50€
Letzte Aktualisierung: 22.01.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.