Garnelen mit frischem Chili, Zwiebeln und einem Hauch Knoblauch in Olivenöl gebraten, pikant abgeschmeckt, dazu Brot Kleine Portion
12,90€
„Schinkenteller“
hausgemachter Nacken- oder Lachsschinken am Salatbouquet
11,90€
Mittelgroßer Salatteller
mit Blattsalaten in Balsamico-Dressing, hausgemachtem Rinderschinken, Parmesan und Brot
14,90€
Mittelgroßer Salatteller
mit Blattsalaten in Kräuterdressing dazu warmer Ziegenkäse im Schinkenmantel und Brot
14,90€
Fischgerichte
Gedünstetes Kabeljau-Filet
mit frischen Shrimps in Dillrahmsauce, Butterreis und buntem Salat
23,90€
Lachssteak von der Grillplatte
mit Sauce-Hollandaise, serviert an Blattspinat, dazu Kartoffelrösti
Normale Portion
24,90€
Kleine Portion
17,90€
„Garnelenpfanne“
Garnelen mit frischem Chili, Zwiebeln und einem Hauch Knoblauch in Olivenöl gebraten, pikant abgeschmeckt, dazu Brot
Normale Portion
19,90€
Matjesfilets „Hausfrauen Art“
eingelegt in Sahnesauce mit Zwiebeln und Äpfeln, dazu Speckkartoffeln
Normale Portion
15,90€
Kleine Portion
12,90€
Brathering „Art des Hauses“
mit Zwiebelringen, Bratkartoffeln und buntem Salat
Normale Portion
15,90€
Kleine Portion
12,90€
Aus dem heinischen Kochbuch
„Mescheder Bauernpfanne“
hausgemachte frische Kartoffel-Bratwurst serviert auf Bratkartoffeln mit gebratenem Speck, Spiegelei und gemischtem Salat
15,90€
Hausgemachte Rinderroulade
(gefüllt mit Speck, Senf und Zwiebeln) dazu Marktgemüse und Petersilienkartoffeln
Normale Portion
18,90€
Kleine Portion
14,90€
Hausgemachte Rinderwurst
mit Röstkartoffeln und gemischtem Salat
14,90€
Zarter „Tafelspitz“
mit Meerrettichsauce, feinen Gemüsestreifen, Petersilienkartoffeln und einem bunten Salatteller
Normale Portion
18,90€
Kleine Portion
14,90€
Mescheder Krustenbraten (Schinken)
serviert auf Röstkartoffeln, dazu Bohnensalat
Normale Portion
16,90€
Kleine Portion
12,90€
Filetspitzen vom Schwein
mit frischen Champignons in Rahmsauce serviert auf Schupfnudeln, dazu ein bunter Salatteller c23,90 €
„Hennedamm-Pfanne“
gebratene Steaks vom Rind, Schwein und der Poularde, angerichtet auf Röstkartoffeln mit Pfefferrahmsauce, gerösteten Zwiebeln und einem bunten Salatteller
22,10€
Hausgemachte Sauerkrautroulade
(vom Schweinerücken) mit Kartoffelpüree und gemischtem Salat
Normale Portion
16,90€
Kleine Portion
12,90€
„Holzfäller-Steak“
(aus dem Schweinelachs geschnitten) mit Röstzwiebeln, einer Ofenkartoffel, Kräuterquark und buntem Salat
19,90€
Hausgemachte Sülze
mit Remouladensauce, Gurkenhappen und Röstkartoffeln
14,90€
Hauptgerichte
Schweinelendchen „Forstmeister“
mit frischen Champignons in Rahmsauce, Kroketten und Salat
Normale Portion
23,10€
Kleine Portion
16,90€
Schweinelendchen „Au-Four“
mit feinem Ragout-Fin gratiniert, serviert an Kartoffelrösti, dazu gemischter Salat
Normale Portion
24,50€
Kleine Portion
17,90€
Rumpsteak „Kräuterbutter“ (medium gebraten)
mit Kräuterbutter, dazu Pommes-frites und ein gemischter Salat
29,90€
Rumpsteak “Zwiebeln“ (medium gebraten)
mit Röstzwiebeln, dazu Kartoffelrösti und ein gemischter Salat
29,90€
Hähnchenbrustfilet von der Grillplatte
auf Bandnudeln mit Gorgonzolasauce und Kirschtomaten
Normale Portion
20,90€
Kleine Portion
15,90€
Poulardenbrustfilet „natur gebraten“
serviert an Blattspinat mit Sauce-Hollandaise, dazu Kartoffelrösti
Normale Portion
19,90€
Kleine Portion
14,90€
Schnitzel und Schweinerucken
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes-frites und gemischtem Salat
Normale Portion
17,90€
Kleine Portion
12,90€
Rahmschnitzel „Champignons“
mit Pommes-frites und gemischtem Salat
Normale Portion
18,90€
Kleine Portion
13,90€
Rahmschnitzel „Zwiebeln“
mit Röstzwiebeln, Pommes-frites und gemischtem Salat
Normale Portion
18,90€
Kleine Portion
13,90€
Lamm
Lammrücken „rosa gebraten“
mit Bohnen im Speckmantel und Rosmarinkartoffeln
29,90€
Heinische Wildgerichte
Hirschsteak „rosa gebraten“
mit Sauerkirschsauce, Brokkoli in Mandelbutter und Dauphinekartoffeln
27,90€
Glacierter Hirschkalbsbraten
mit Waldpilzen in Wildrahmsauce, einer Kompottpastete, Rosenkohl und Butterspätzle
23,10€
Hausgemachtes Hirschragout „Hubertus“
mit Waldpilzen, Apfelkompott und Butterspätzle
19,90€
Salate und vegetarische Gerichte
Großer gemischter Salatteller
mit Joghurt-Sahnedressing, gebratenen Putenbruststreifen, gekochtem Ei, Cocktailsauce und Brot
19,90€
Ofenkartoffel mit Kräuterquark
an gemischten Salaten in Kräuterdressing (mit gekochtem Ei)
14,90€
Mittelgroßer Salatteller
mit Blattsalaten in Balsamico-Dressing, hausgemachtem Rinderschinken, Parmesan und Brot
14,90€
Mittelgroßer Salatteller
mit Blattsalaten in Kräuterdressing dazu warmer Ziegenkäse im Schinkenmantel und Brot
14,90€
Gefüllte Nudeltaschen
(Ricotta-Spinat-Füllung) mit Käsecreme gratiniert, dazu ein bunter Salatteller
16,90€
Hausgemachte Reibeplätzchen
mit Apfelkompott
12,90€
Vegane Gerichte
Bandnudeln mit Pfifferlingen
und Lauchzwiebeln in Olivenöl gebraten, dazu Blattsalate in Himbeerdressing
18,90€
Hartweizen- und hausgemachte Gemüsespaghetti
mit Linsenbolognese
15,90€
Rucola-Süßkartoffel-Rösti
auf Bohnen-Tomaten-Gemüse garniert mit Balsamico-Creme
15,90€
Leckere Bütterkes
„Hamburger Bratenschnittchen“
Brot belegt mit kaltem Schweinebraten, Bratensauce, Kartoffelsalat und Spiegeleiern
Normale Portion
15,90€
Kleine Portion
11,90€
Schnittchen
mit hausmacher Blut-, Leber- und Mettwurst, garniert mit Kartoffelsalat und gekochtem Ei
Normale Portion
12,90€
Kleine Portion
8,90€
„Strammer Max“
Schnittchen mit rohem oder gekochtem Schinken, Spiegeleiern und Kartoffelsalat
Normale Portion
15,90€
Kleine Portion
11,90€
Schnittchen
mit verschiedenen Käsesorten belegt, Kartoffelsalat und gekochtem Ei
Normale Portion
12,90€
Kleine Portion
8,90€
Letzte Aktualisierung: 18.03.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.