mit verschiedenen Gemüse- und Blattsalaten an mildem Hausdressing
5,00€
Hausgemachte Sülze von frischem Gemüse an Kräutervinaigrette
mit Butter und Brotscheiben
6,50€
Carpaccio vom Semmelknödel
an Kräuter - Zwiebel - Vinaigrette
6,20€
Mousse von frischen Tomaten
an einem kleinen Salatsträußchen
7,00€
Tomatenscheiben
mit Mozzarella Käse an Balsamico Dressing mit frischem Basilikum und Baguette
7,30€
Feldsalat an Balsamico Dressing
mit gerösteten Brot- und Speckwürfeln
7,80€
Über Buchenholz geräuchertes Forellenfilet
an Sahnemeerrettich, mariniertem Salatbukett Toast und Butter
9,20€
Spalten von der Galia Melone
mit Schwarzwälder Schinken mit Butter und Toast
8,20€
Cocktail von der Rotgarnele
mit Früchten und Champignons an pikanter Cocktailsoße mit Butter und Toast
8,50€
Feigen
mit Ziegenkäse überbacken dazu Zwiebel-Pflaumenmarmelade an einem kleinen Salatbukett
8,50€
Feine Fischterrine
mit Dillcreme an mariniertem Salatbukett
9,00€
Tartar vom Räucherlachs
mit Dill Dip auf Kartoffelreibekuchen
8,50€
Hausgemachte Zanderklößchen
auf Hummerschaum mit Reis
9,50€
Scheiben vom rosa gebratenen Roastbeef
mit pikanter Remouladensoße mit Butter und Brot
9,80€
Vegetarische Vorspeise
von Blattsalaten
mit Karotten-Brokkoli Terrine an Schnittlauch-Joghurtsoße,garniert mit Tomaten und feinen Brotwürfeln
7,50€
Mediterrane Vorspeisenvariation
Melonenspalte mit Schinken,
eingelegte Paprika, Zucchini und Auberginen, Tomate-Mozzarella mit Basilikum, Oliven, dazu Baguette
8,30€
Feines Salatbouquet
mit gebratenen Putenstreifen an Mango dipp und hausgemachtem, pikant eingelegtem Lachsfilet
8,80€
„Vitello tonnato“
dünne Kalbsscheiben unter köstlicher Thunfischsoße mit Kapern und Ruccola
9,80€
ab 20 Personen:
Italienisches Vorspeisenbüfett:
geräucherter und marinierter Lachs mit Zitronenmayonnaise,mariniertes Gemüse (Paprika, Auberginen, Zucchini, Pilze)Tomaten-und Mozzarellascheiben an Balsamicodressing, Hauchdünne Scheiben vom Rinderfilet, fein mariniert auf Ruccola, Parmaschinken und italienische Salami an Melonenspalten Variation von Rohkostsalaten und Blattsalat an pikantem Balsamicodressing Verschiedene Brote
11,80€
Suppen
Schwäbische Flädlesuppe
mit hausgemachter Rinderbouillon,Flädle und frischen Gartenkräutern
4,60€
Heimische Festtagssuppe
mit hausgemachter Rinderkraftbouillon, verschiedenen Klößchen und Gartenkräutern
5,00€
Brätstrudelsuppe
Schonend gegarter Pfannkuchen gefüllt mit einer Brätfüllung serviert in der hausgemachten Rinderkraftbrühe mit einem Kräutermix aus Petersilie und Schnittlauch
5,20€
Klare Tomatenessenz
gezogen von fruchtigen Tomaten aus der Region mit Basilikumnocken, gegrillten Cocktailtomaten am Spieß und frischer Blattpetersilie
5,50€
Französische Zwiebelsuppe
feine Zwiebelstreifen in Rinderbouillon und Weißwein mit Käsecroutons und frischen Gartenkräutern
5,20€
Orangen- Karottencremesuppe
feine Cremesuppe aus Karotten und Orangen mit Ingwer und frischer Sahne verfeinert
5,40€
Tomatencremesuppe
von fruchtigen Strauchtomaten mit einem kleinen Spieß von Mozzarella und frischem Basilikum sowie eine kleine Nocke von Creme fraiche
6,00€
Brokkoli Cappuccino mit
leichter Cremenote einem kleinem Anti Pasti Gemüsespieß überzogen mit einer Milchschaumhaube und einem Parmesan – Blätterteiggebäck
5,80€
Rahmsuppe von der heimischen Kartoffel
mit gebratenen Speck- und Kartoffelwürfel getoppt mit in Butter gerösteten Brotwürfeln
5,80€
Süppchen von frischen Steinchampignons
mit Sahne und Kräutern gekocht
5,20€
Herzhafte Käsesuppe
mit Rinderbouillon und Sahne zu einer Delikatesse verfeinert dazu kross geröstete Brotwürfel
5,00€
Rahmsuppe von wildem Bärlauch
ein cremiges Vergnügen mit herzhafter Note mit einer Scheibe Kräuterbaguette
5,40€
Samtsuppe vom grünen Stangenlauch
mit Creme fraiche und Streifen vom Räucherlachs abgerundet
6,50€
Cremesuppe vom frischen Stangenspargel
mit Rahm und Spargelstückchen
5,00€
Fischrahmsuppe mit Gemüsewürfel
und geräucherter Forelle vollendet
5,50€
Hummerschaumsüppchen
mit Weinbrand und einem Sahnehäubchen und Wildkräutern veredelt
7,20€
Hauptgerichte
Schweinenacken
mit Dunkelbier glasiert
12,10€
Schnitzel vom Schweinerücken natur gebraten
an einer eleganten Soße von rotem Paprika
16,70€
Rollbraten vom Spanferkel frisch aus dem Backofen
mit einer karamellisierten Bier Soße
14,80€
Zarte Schweinefilet am Stück gebraten
auf einer samtigen Rahmsoße mit Calvados
19,50€
Geschnetzeltes von der Putenbrust
in fruchtiger Currysoße
16,90€
Schonend gebratenes Putenschnitzel
in Champignonrahm
17,40€
Rosa gebratenes Roastbeef vom Angusrind
mit einer Rahmsauce von grünem Pfeffer
22,30€
Geschmorte Lammkeule
an Rosmarinjus
16,50€
Ragout vom heimischen Reh
im eigenen Saft geschmort mit Preiselbeeren
17,80€
Wildschweinbraten aus der Keule
an Cassissoße mit Preiselbeeren
18,50€
Forellenfilet aus heimischen Gewässern
in Mandelbutter gebraten
17,80€
Filet vom Zander
in Petersilienbutter gebraten
18,60€
In Rotwein geschmorte Rindernuss
mit sämiger Bratensoße
14,20€
Saftiger Braten
von der Rindernuss und Schweinenacken
13,50€
Sauerbraten nach altem Rezept
mild gebeizt vom heimischen Rind
14,80€
Zartes Hähnchenbrustfilet
auf Rahmchampignons
16,70€
Schweinerückensteak
mit Sauce Bearnaise
16,20€
Putensteak in Kräuterpanade
an fruchtiger Tomatensoße
17,20€
Putenbrust gefüllt nach“ Art des Hauses“
auf Rahmsoße
17,50€
Rindergeschnetzeltes
mit Essiggurken, Rote Bete und Sauerrahm
15,80€
Hähnchenkeule
in Rotwein geschmort
15,80€
Tafelspitz
mit Meerrettichsoße und Gemüsestreifen
15,20€
Kalbskugel sanft gebraten
in Rahmsoße
16,20€
Gefüllte Kalbsbrust
nach Großmutters Rezept
16,50€
Medaillons vom Schweinefilet
auf Champignonrahmsoße
19,30€
Schweinefilet gefüllt nach “Art des Hauses“
in Sahnesoße
20,50€
Schweinemedaillons in Käse-Ei Hülle
auf pikanter Tomatensoße
19,80€
Duett vom Norweger Lachs und Heiligenberger Forelle
auf sahnigem Rieslingspiegel
19,50€
Filet vom Petersfisch
in Kräuterbutter gebraten
18,80€
Grillteller „Gasthof Adler“
Das Beste von Rind, Schwein und Pute mit Sauce Bearnaise, Grilltomate
19,50€
.und danach etwas Süßes
Vanille-, Erdbeer- und Schokoladeneis
mit Sahne
5,50€
Hausgemachte Rote Grütze
mit Vanilleeis und Sahnehaube
5,50€
Hausgemachtes Schwarzwälder Kirschparfait
an Kirschkompott
6,80€
Panna Cotta im Glas
mit Fruchtspiegel
4,80€
Hausgemachte Mousse von weißer und Zartbitter Schokolade
mit frischen Früchten umlegt
7,20€
„Apfeltraum“
mit Mascarpone-Apfelcreme und getränktem Biskuit
5,20€
Hausgemachtes Zitronenquarkmousse
an Himbeermark
5,90€
Hausgemachtes Zimtparfait
an Zwetschgenkompott und Sahne
6,20€
2 Kugeln Vanilleeis
mit heißen Himbeeren und Sahne
5,80€
Cup Danmark
2 Kugeln Vanilleeis mit warmer Schokoladensoße und Sahne
5,80€
Tropischer Fruchtsalat
mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
6,50€
Süßer Ofenschlupfer
mit Vanillesoße und Schokoladen-Eis
6,30€
Grießflammerie
auf Himbeermark
5,80€
Dessertteller “Die süße Verführung“
hausgemachten Köstlichkeiten wie verschiedene Mousse und Eissorten garniert mit frischen Früchten der Saison
6,20€
Letzte Aktualisierung: 22.11.2021. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.