Harzkäsetatar mit reichlich Kräutern und Creme fraiche mit Pumpernickelbrot und kleinem Salat
"Oma Friede´s Freitagsessen"
2 frische holländische Matjesfilet´s nach Art meiner Oma Elfriede, geriebene Äpfel, eingelegte Salzgurken, viele Kräuter, Sahne und Cremé fraiche, dazu Kartoffeln vom Bauerhof und kleinem Salatbouquet
"Blätterwald"
Bunte Blattsalate der Saison mit Büchsenmacher´s Hausdressing dazu gebratenen Streifen von der Hähnchenbrust oder mit Pinienkernen, crema de balsamico und gebratenen Scampi
Unser Tagesgericht
täglich aktuell, beachten Sie unseren Aufsteller am Eingang Tagespreis
"Ritterschmaus"
Frische Frische Champignons in Rahm mit gebratenem Schnitzel vom Schweinerücken dazu gebackene Röstisticks
Hauptgänge
"Büchsenmacher`s Bauernsülze"
klassische Sülze mit buntem Gemüse, hausgemachter Remouladensauce und knusprigen Bratkartoffeln
"Hofnarrenstreich"
Gegrillte Hähnchenbrust auf buntem Paprikagemüse mit gebackenen Kartoffelecken, Sour Cream, und hausgemachter Kräuterbutter
"Ratsherrenteller"
Gebratenes Schnitzel vom Schweinerücken mit Pommes frites, dazu hausgemachte Kräuterbutter
"Henkersmahlzeit"
Herzhaft gefülltes Schnitzel "Büchsenmacher Art", mit geräucherten Schinken, Senf und Käse, dazu Erbsengemüse und leckere Bratkartoffeln
"Mätressengeheimnis"
Bandnudeln in Kräutersahnesauce mit Kirschtomaten, gerösteten Pinienkernen und Rucola, dazu gebratene Scampi´s
"Greifenritter"
Gebratene Medaillons vom Schweinefilet auf bunter Pfefferrahmsauce mit frischen Bandnudeln und kleinem Salatteller
Dessert
Warmer Apfelstrudel
mit Mövenpick Créma Vanilla und Sahne
Warmer Apfelstrudel auf Waldbeerengrütze
mit Mövenpick Vanilla
Büchsenmachers Waldbeerengrütze
mit Mövenpick Crème Vanilla
"Kleiner Recke"
Gefüllter Windbeutel mit Sahne
mit reichlich Eierlikör und Sahne
mit selbstgemachten Waldbeerenragout und Sahne
Mövenpick Crème Vanilla und Sahne
XXL Windbeutel "Mutiger Recke"
Lassen Sie sich überraschen
Büchsenmacher-Flammkuchenvariationen
"Määähh...."
Vegetarischer Flammkuchen mit Ziegenkäse, bunten Paprikastreifen, Cremé fraiche, gewürzt mit verschiedenen Pfeffersorten und Oliveroel
"Elsässer Art"
Der Klassiker mit Cremé fraiche, Zwiebeln, Speck und groben Pfeffer
"Mediterrane Art"
Der Italienische mit Cremé fraiche, Pininenkernen, Zwiebeln, Kirschtomaten und Rucola, Balsamicocremé und buntem Pfeffer
Letzte Aktualisierung: 10.02.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.