auf Bohnen und kross gebratenen Speckstreifen deftige Pfannensauce und Petersilienkartoffeln
18,90€
Kutterdorsch gebraten auf Gartengemüse
mit Lauch - Senfschaumsauce und Dillkartoffeln c21,90
Labskaus - Die Küstenspezialität im Norden
Matjes, Spiegelei, Rote Beete und Gewürzgurke
17,90€
Sassnitzer Pfannfisch vom Dorsch auf Bratkartoffeln
Rauchspeckstreifen und Tomaten-Zwiebelbutter
19,90€
Zanderfilet an der Haut gebraten
Sanddornwirsing & Kartoffel – Olivenspieß
21,90€
Für den kleinen Appetit
Fischsoljanka „Gastmahl des Meeres“
tomatiert, delikat gewürzt, mit verschiedenen Fischeinlagen, Zitrone, saure Sahne
5,90€
Karotten - Ingwerschaumsuppe
6,90€
Räucherlachs auf Kartoffelpuffer mit .Sahnemeerrettich und Basilikumsauce
13,90€
Würzfleisch
mit Champignons und Käse überbacken, Baguette
9,90€
Zwei Garnelenspieße
Knoblauchdip, frischen Salaten der Saison und warmes Brot
13,90€
Grönland – Shrimps - Cocktail „First Lady“
auf grünem Salat mit Fruchtremoulade und Baguette Salate
12,90€
kleiner Gurkensalat
mit Dill Zitronen – Joghurt - Dressing
5,90€
kleiner gemischter Salat
5,90€
Salate der Saison & Puten- oder Lachstranchen
French Dressing und warmes Baguette
12,90€
Aus der Pfanne
Zanderfilet in der Kartoffelkruste
auf Orangen – Senfkohl Petersilienschaum Butterkartoffeln
22,90€
Scholle „Admirals Art“
mit Garnelen in Knoblauchbutter, Tomaten Fenchelgemüse und Petersilienkartoffeln
23,90€
Lachsfilet
auf Blattspinat mit Kräuterschaum und Kartoffelkroketten
20,90€
Rotbarschfilet „Wiener Art“
mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
19,90€
Seelachsfilet „Holsteiner Art“
mit Rauchlachsrose & Sardelle, auf Bratkartoffeln
21,90€
Dorschfilet „au four“
pikantes Thunfischragout, mit Käse überbacken, Pommes frites
20,90€
Scholle „Müllerin Art“
serviert mit heißer Butter und Petersilienkartoffeln
20,90€
Lachsfilet in der Sauerkrautkruste
auf Petersilienschaum und Kartoffelrösti
22,90€
Aal gebraten
mit Kräuterbutter, Petersilienkartoffeln, Gurkensalat
24,90€
Heilbutt „Haushofmeister“ gebraten
mit Kräuterbutter, an Blattsalaten, Petersilienkartoffeln
22,90€
Grosse Fischpfanne „Gastmahl des Meeres“
für 2 Personen Fischvariationen, unterschiedlich zubereitet, serviert mit diversen Gemüse und Salaten Ein Erlebnis der ganz besonderen Art – Die kulinarische Visitenkarte des Hauses
56,00€
Gedünstetes
Zanderfilet in Weißweinsauce
auf Karotten, Petersilienkartoffeln
22,90€
Seehecht gedünstet auf Gemüse - Kräuterbeet
in der Papillote gegart mit gedämpften Thymiankartoffeln
21,90€
Dorsch gedünstet
auf Streifen von Wurzelgemüse mit Petersilienrahmsauce und Dampfkartoffeln
21,90€
Aal „grün“ mit Kräutersauce
Petersilienkartoffeln, Gurkensalat Gebackenes in pikantem Bierteig
24,90€
„Störtebekerspieß“
mit gebackenen Zwiebelringen, Buttererbsen und Bratkartoffeln
21,90€
Heilbutt „Feinschmecker Art“
mit Pfirsichfrucht auf Remouladensauce, Buttererbsen und Kroketten
22,90€
Dorschfilet „Küchenmeister Art“
mit Grönlandgarnelen auf Remouladensauce, Buttererbsen und Kroketten
21,90€
Forellen – Spezialitäten
Forelle „Müllerin“
mit Kräuterbutter, Sahnemeerrettich, Petersilienkartoffeln, Salatgarnitur
22,90€
Forelle „Strindberg“
in Senf- Zwiebel- Kruste gebraten, mit Kräuterbutter, Sahnemeerrettich, Pommes frites, Salatgarnitur
22,90€
Forelle in Mandelbutter gebraten
Basilikumsauce, Kartoffelkroketten, Salatgarnitur
22,90€
Aus der Kalten Küche
Delikatessrollmops
liebliche Zwiebel- Apfel- Remoulade und Bratkartoffeln
17,90€
Matjesfilets mit Zwiebelringen
Kräuter- Sahne- Stippe, Petersilienkartoffeln
17,90€
Heringsplatte „Käpt’n Brass“
marinierte Heringsvariationen, Kräuterstippe und Bratkartoffeln
18,90€
Marinierte Bratheringe - sauer eingelegt
mit Zwiebeln, Bratkartoffeln, Salatgarnitur
17,90€
Für unsere „Nicht - Fischesser“
Schweinesteak „au four“
mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Buttererbsen und Pommes frites
21,90€
Argentinisches Hüftsteak ca. 300 g
auf Pfeffersauce und Salaten der Saison, Ofenkartoffel mit Kräuterquark
23,90€
Putenschnitzel
mit Brokkoliröschen, Mandelbutter, Sc. Hollandaise und Kartoffelkroketten
19,90€
Nur für unsere kleinen Gäste
Feines Fischfilet „Moses“
gebraten in Eihülle, mit Gemüse, Pommes frites
12,50€
Penne mit Tomatensauce und Reibekäse
9,90€
Kleines Schweineschnitzel
mit Pommes frites und Salatgarnitur
12,50€
Pfannkuchen, Heidelbeerfüllung oder Apfelmus c9,90
Vegetarische Speisen
Zwei Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
und Salaten der Saison
16,90€
Blumenkohl „ Polnische Art“
mit Petersilienkartoffeln
16,90€
Pasta – Nudeln & Anderes
Penne mit Meeresfrüchten
in Knoblauchöl gebraten
21,90€
„Paella des Nordens“
mit gedämpftem Lachs, Flusskrebs, Shrimps & Muschelfleisch
22,90€
Desserts
Sanddornparfait mit Himbeersauce
8,90€
Mecklenburger Scheiterhaufen
Walnusseis mit geraspelten Äpfeln, heißen Sauerkirschen und Zimtsahn
8,90€
Letzte Aktualisierung: 22.11.2021. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.