Sauerländer Sushi. 3 Nigiri mit Bachsaibling, Lachsforelle und Regenbogenforelle, California-Roll, Soja-Sesamdip und eingelegtem Ingwer
2. Gang
Kräftiger Sud aus Frühlingsmorcheln, Reh und jungem Lauch. mit Aufschnitt vom Hirschrücken und Salami vom Wildschwein
3. Gang
Gegrillte Riesengamba und knuspriger Schweinebauch. mit scharfem Sprossen-Cole Slaw
4. Gang
Medaillon vom Rinderfilet. Tortello von geräuchertem Mozzarella, Püree von Kohlrabi und Szechuanpfeffer und glasiertes Frühlingsgemüse
5. Gang
„Felsenmeer“. Sorbet von Zitronenthymian und Woodland-Gin mit Schokoladenerde, Pralinenkieseln, angefrorenen Beeren und Pralinenmousse
6. Gang
Feines aus der Pâtisserie
KLEINE VORSPEISENLECKEREIEN
Sauerländer Sushi
3 Nigiri mit Bachsaibling, Lachsforelle und Regenbogenforelle, California-Roll, Soja-Sesamdip und eingelegtem Ingwer
9,50€
größere Portion mit 5 Nigiri, California-Roll und Sashimi
17,50€
Dreierlei vom Rind
Tatar mit Kapern und Trüffelpesto, Carpaccio vom Filet und geschmorte Rippe mit süßer BBQ-Sauce und scharfem Sprossen-Cole Slaw
15,00€
Geflämmte Parmesancreme
Wachtelei, eingelegte Radieschen und Frühlingslauch
mit rosa gebratener Brust und geschmorter Keule von der Wachtel
13,00€
vegetarisch mit Salat von grünem Spargel und Meerrettichcreme
9,50€
Knuspriger Nori-Taco
mit marinierter Lachsforelle, Yuzu-Wasabi-Mayo und gegrillter Riesengamba
15,00€
SALATE
Pflücksalat mit Frühlingskräutern
Holunderblüten-Senf-Dressing und Creme aus Ziegenfrischkäse und Radieschenblättern. mit geflämmtem Ziegenkäse vom Demeterhof. oder. mit „verbranntem“ sauerländer Saiblingsfilet in Miso und japanischem Senf. oder. mit gegrilltem „Jerk Chicken“
Als Vorspeise
14,00€
Als Hauptgang
18,00€
SUPPEN
Schaumsuppe von Bärlauch
mit geräucherter Lachsforelle und gebackenem Demeter-Ei
9,50€
Kräftiger Sud aus Frühlingsmorcheln, Reh und jungem Lauch
mit Aufschnitt vom Hirsch
11,00€
FISCH & VEGETARISCH
Frische Pasta
mit geschmorter Aubergine und geflämmtem Büffelmozzarella, Tomatensugo und frittierten Kapern
Als Vorspeise
14,00€
Als Hauptgang
22,00€
Regenbogenforelle, Oktopus und gegrillte Riesengamba
mit Risotto von Ziegenkäse, grünem Spargel und TomatenChutney
29,00€
Geräucherte Lachsforelle und gebratene Jakobsmuschel
mit Eintopf und Tempura vom Stielmus
28,00€
FLEISCH & GEFLÜGEL
48/60 von der Rinderschulter
mit Risotto von Ziegenkäse, grünem Spargel und TomatenChutney
Als kleine Portion
18,00€
Als große Portion
23,00€
Frische Pasta mit Bolognese vom Reh
und geflämmten Corned-Beef vom hiesigen Wildschwein mit Sauerampfersauce und frischen Kräutern
19,00€
Medaillon vom Rinderfilet,
Tortello von geräuchertem Mozzarella, Püree von Kohlrabi und Szechuanpfeffer und glasiertes Frühlingsgemüse
35,00€
Zweierlei vom Bio-Lamm: Geschmorte Keule und Kotelette vom Rücken
Tortello von geräuchertem Mozzarella, Püree von Kohlrabi und Szechuanpfeffer und glasiertes Frühlingsgemüse
35,00€
Steak und knuspriger Bauch vom Duroc-Schwein
mit Eintopf und Tempura vom Stielmus
24,00€
Brust vom Schickermooser Bio-Hähnchen
mit grünem und weißem Spargel, getrüffelten Riesenfritten und Sauce Bernaise
28,00€
Kleines Kalbskotelette für 2 Personen (ca. 400g.)
mit Limonen-Chili-Panade, grünem und weißem Spargel, getrüffelten Riesenfritten und Sauce Bernaise
56,00€
Doppeltes Entrecôte vom australischen Rind für 2 Personen
(ca. 700g) mit glasiertem Frühlingsgemüse, getrüffelten Riesenfritten, Sauce Bernaise und kräftiger Jus
69,00€
KLEINE DESSERTLECKEREIEN
Milk & Honey
Milchsorbet mit Honigchips, Mascarponecreme und eingelegten Feigen
9,50€
„Felsenmeer“
Sorbet von Zitronenthymian und Woodland-Gin mit Schokoladenerde, Pralinenkieseln, angefrorenen Beeren und Pralinenmousse
9,50€
Warmes Rhabarber-Mandelküchlein
mit Eis aus Joghurt, Erdbeeren und weißer Schokolade
9,50€
Käseauswahl vom Demeterhof Kalteiche
mit Früchtebrot und Senfdip
9,50€
Letzte Aktualisierung: 14.09.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.