Gruß aus der Küche auf der Malerpalette mit unserem Jägerhausbrot und dreierlei Dips
2. Gang
Rote Bete und Kaki Carpaccio mit fruchtigem Olivenöl, mariniertem Feta und Nuss Dukkah
3. Gang
Mulligatawny-Suppe nach dem Rezept aus Miss Sophies “Dinner for One“ Indische würzige Hähnchen-Curry-Suppe mit Champignons und Ananas
4. Gang
Confierte Keule der Barbarie Ente à l’orange an Cointreau-Jus, Apfelrotkraut, Rosenkohl und Kartoffelgratin
5. Gang
Auswahl erlesener Bio-Käse mit Nüssen und Brot
Alternative zum 5. Gang
Melanie`s Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Schlagsahne
Vorspeisen
Bunte Blattsalate
mit Croûtons an Balsamico Dressing … vegetarisch mit allerlei Rohkost, Salaten aus dem Garten und Kernen
9,00€
mit 3 gebratenen Atlantik-Wildfanggarnelen
16,50€
Nüsslisalat
mit Speckkracherle, Croûtons und Eiervinaigrette
11,00€
Mulligatawny-Suppe nach dem Rezept
aus Miss Sophies “Dinner for One“ Indische würzige Hähnchen-Curry-Suppe mit Champignons und Ananas
10,00€
Klassisches Rindertartar
mit Röstbrot, Salat und Garnitur serviert
17,50€
Jägerhaus Klassiker der Saison
Ab 2 Personen:
Zarter Rehrücken vom Lavasteingrill tranchiert und in zwei Mal serviert, jeweils mit Waldpilzrahmsauce, glasierten Maronen und kaltgerührte Preiselbeeren auf pochierter Birne im ersten Gang mit Apfelrotkraut und Nuss-Spätzle im zweiten Gang mit Kartoffelgratin und saisonalem Gemüse
p.P.
52,50€
Australische Spezialitäten und Hauptgänge
„Coober Pedy" – Saftiges Entrecôte (Rib-Eye)
mit einer Cognac-Schokoladen-Jus glasiert, dazu Gemüsebeilage und cremiges Kartoffelgratin
37,00€
42,00€
„Ned Kelly‘s Slow Cooked Bush Tucker“
Im Shiraz geschmorte Rinderbrust und Bacon, Rote Bete und Wurzelgemüse, Süßkartoffelfritten mit Kräutern & Buschpfeffer
35,00€
„Aussie X-Mas Holiday“
Gebratene Wildfanggarnelen im fruchtig scharfen Zitronengras-Kokos-Laksa mit Eiernudeln, Limette und frischen Kräutern
36,00€
„Nimbin Grains and Greens“
Melanies vegetarische Aussie-Laksa-Bowl mit Eiernudeln, Sesam-Gemüse, gebackener Banane und frischen Kräutern
serviert mit gesalzener Butter, Früchten und unserem Jägerhaus Brot
15,50€
Süßspeisen und unsere hausgemachten Sorbets
„Aussie Lava Cake“
Warmer Schokoladen Muffin von der Valrhona Edelkuvertüre mit flüssigem Kern, Vanilleeis und flambierter Banane
13,50€
Crème brûlée
mit Kardamom und eingemachten Zwetschgen
13,50€
„Aktuelles Menü Dessert“
siehe Dessert aus dem saisonalen 4 Gang Menü
13,50€
Für Alle mit einem kleinen “Gluscht“
nach süßer Erfrischung haben wir unsere hausgemachten Sorbets serviert mit geschlagener Sahne und Früchten:
5,50€
Sauerkirsche, Cassis, Erdbeere, Himbeere
(auch als Diabetiker Variante), Maracuja, Mango, Banane, Ananas, Kokos Quitte, Apfel, Pink Grapefruit, Limette Kakaosorbet von der dunklen Valrhona Kuvertüre Weißes Mocca Creme Eis, Vanille Creme Eis
pro weitere Kugel
3,50€
Flüssige Desserts
Unsere erfrischenden Sorbets
gibt’s auch im Glas mit Schuss, hier ein Paar Ideen: Rosa Grapefruit – Malt Whisky Kokos – Malibu Apfel – Calvados Limette – Gin Erdbeere – Wodka Ananas – Bundaberg Rum Sauerkirsche – Kirschwasser Quitte – Quittenlikör/-schnaps
12,50€
„Schwarzwald Gedeck“
Ein Espresso serviert mit einem Rothaus Black Forest Single Malt Whisky im Highland Cask Finish, Sonderedition 2016, gereift in Eichenfässern der Schwarzwälder Highlands
12,00€
Letzte Aktualisierung: 04.12.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.