verfeinert mit frischen Gartenkräutern & Knoblauch
7,00€
Klares Fischsüppchen
mit Dorsch-, Lachs- & Zanderfiletwürfel im Gemüsesud gegart
8,50€
Rügener Kartoffelsuppe
so wie der Chef sie kocht, mit Wurzelgemüse & geräuchertem Lachs
8,50€
Kleiner gemischter Salat
angemacht mit einem hausgemachten Kräuterdressing
7,00€
Bouquet von Blattsalat mit
gebratenen Garnelenschwänzen serviert mit Knoblauchdip & Baguette
9,50€
Helgas „Weißer Heringssalat“
nach Alt Reddevitzer Tradition serviert mit Vollkornbrot & Butter
8,80€
Salate & kleine Gerichte
Mönchguter Salatteller
Großer gemischter Salat mit Kräuterdressing, gebratenem
17,50€
Backkartoffel mit Kräuterquark an Salatbouquet
mit Räucherlachs
15,20€
Gebackener Camembert
mit frittiertem Ruccolasalat, Preiselbeeren & Baguette
11,90€
Vegetarische Gerichte
Pfannengemüse in Olivenöl
mit frischen Kräutern gegart auf Spaghetti
15,90€
Gedämpftes junges Gemüse
mit Pellkartoffeln & Kräuterdip
15,50€
Unsere Heringsspezialitäten
Gefüllte Ofenkartoffel mit Heringshappen
in einer Dillsahnesoße & mit einem knackigen Salat
14,90€
Zartes Heringsfilet
mild gesalzen nach Hausfrauen Art, in einer Apfel-Zwiebelsahnesoße3 mit Petersilienkartoffeln
16,20€
Süß-sauer eingelegte Bratheringe
garniert mit Zwiebelringen an Salatbouquet & Bratkartoffeln
16,50€
Filet vom Pfefferhering
mit hausgemachter Remouladensauce & Pellkartoffeln
16,20€
Mönchguter Heringsvariation
Dreierlei marinierte Heringsspezialitäten mit Remouladensauce & Bratkartoffeln
17,50€
Fleischgerichte
Paniertes Schweineschnitzel
aus dem Schweinelachs geschnitten, knusprig gebraten, serviert mit Pommes Frites & einem Salatteller
18,00€
Paniertes Schweineschnitzel
mit Champignon-Rahmsauce & Kartoffelkroketten
18,00€
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Zwiebelringen & Gewürzgurke garniert, dazu Remouladensauce & Bratkartoffeln
17,00€
Rumpsteak ca. 250 guro
medium gebraten, mit Kräuterbutter, geschmorten Champignons, Bratenjus & Kartoffelbeilage
27,90€
Fischgerichte
Zanderfilet
an der Haut gebraten, auf Streifen von Wurzelgemüse & Stampfkartoffeln
23,00€
Unser Scheunenteller
Gebratenes Lachsfilet, Dorschfilet & Zanderfilet mit Bratkartoffeln & Salat
25,50€
Dorschfilet in Eihülle
gebraten, an jungem Gemüse mit Senfsauce & Bratkartoffeln
22,50€
Reusen-Spezialitäten
Surf & Turf
Kleines Rumpsteak mit Kräuterbutter & gebratenen Garnelen an Salatvariation, mit Kartoffelnbeilage
28,90€
Hähnchenbrustfilet
natur gebraten auf Pfannengemüse & Spaghetti
19,50€
Störtebeker-Spieß
von kurzgebratenem Rindfleisch, Schweinefleisch & Hähnchenfleisch mit gegrilltem Gemüse, garniert mit Garnelen, dazu Knoblauchdip & gebackene Kartoffelbeilagen
31,50€
Garnelenschwänze in
Knoblauch-Kräuterbutter mit Tomatenwürfel gebraten, serviert mit ofenfrischem Baguette
22,00€
Kindergerichte – Nur für Kinder
Käpt‘n Blaubär
Paniertes Fischfilet mit ErbsenMöhrengemüse & Stampfkartoffeln
7,80€
Pinocchio
Nudeln mit Tomatensauce
5,80€
Räuber Hotzenplotz
Paniertes kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites
7,80€
Maulwurf-Teller
Portion Pommes Frites mit Ketchup
5,50€
Süßes
Milchreis mit Zimt & Zucker
7,20€
Etwas Süßes zum Schluss
Eingeweckte Rote Grütze
Zartschmelzendes Vanilleeis, angerichtet auf Rote Grütze
6,20€
Schöne Helene
Vanilleeis mit leckeren Birnenstückchen, garniert mit Sahne & Schokosauce
7,50€
Kaiser‘z
Goldgelber Kaiserschmarrn mit Dessertkirschen & Sahne
8,50€
Smarties-Fun
Leckeres Vanille Eis auf Sahne mit Smarties garniert, im Einweckglas
4,00€
Eissorten
Vanille
1,70€
Schoko
1,70€
Erdbeer
1,70€
Zitrone
1,70€
Portion Sahne
1,00€
Letzte Aktualisierung: 26.07.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.