mit Spitzpaprika, Walnüsse, Schafskäse, Petersilie, Mozzarella, Lauchzwiebeln, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Paprika und Tomatenmark
8,50€
Kirinti
Schafskäse-Raspeln und Granatapfel auf Pidebrot-Brösel mit frischen Kräutern, Gewürzen, Minze und Olivenöl im Steinofen kross gebacken
8,50€
Humus
Kichererbsenpürree mit Tahin, Knoblauch, Zitrone und Kumin
8,50€
Yogurtlu Patlican
Auberginenpürree mir Joghurt, Gewürzen und Olivenöl
8,50€
Acili Antep Ezmesi
mit Tomaten, Zwiebeln und Paprikapürree
8,50€
Cacik
Sahnejoghurt mit Gurken, Knoblauch, Olivenöl und Dill
7,90€
Beyaz Penir
Schafskäse mit Tomaten und Gurken
7,90€
Karisik Soguk Meze Tabagi
gemischte, kalte Vorspeisen mit hausgemachtem Brot
16,50€
Lavas
luftiges Fladenbrot aus dem Steinofen mit Sesam, Kümmel und Butter bestrichen
4,20€
Sicak Meze - Warme Vorspeisen
Izgara Peynir
gegrillter Schafskäse auf getoastetem Brot mit Granatapfelkernen, Olivenöl, Granatapfel-Balm und gerösteten Kadayif Fäden
13,50€
Hamsi Tava
Sardellen in Maismehl, gold gebraten serviert mit roten Zwiebeln und Rucola
16,50€
Karides Tava (scharf)
ausgelöste Gambas mit Olivenöl, Knoblauch, Peperoncini und Kräuter
15,90€
Meyhane Köftesi
kleine gewürzte Hackfleischbällchen mit würziger Tomatensauce
12,90€
Sigara Böregi (4 Stück)
gebratene Teigröllchen gefüllt mit Schafskäse, Dill und Kräutern, dazu Sahne-Joghurt
8,90€
Mücver
Puffer von geriebenen Zucchini, Lauchzwiebeln, Karotten, Petersilie und frischen Kräutern, dazu Sahne-Joghurt
12,90€
Lavas
luftiges Fladenbrot aus dem Steinofen mit Sesam, Kümmel und Butter bestrichen
4,20€
Salate
Coban Salatasi
Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Spitzpaprika und Granatapfel-Vinaigrette
9,50€
Gavurdagi Salatasi
türkischer Salat mit fein gehackten Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Walnüssen und Granatapfel-Balsam
11,50€
Grillspezialitäten vom Lavastein
Kuzu Pirzola (4 Stück)
Mit frischen Kräutern und Knoblauch marinierte Lammkoteletts vom Grill, serviert mit Reis.
27,90€
Kuzu Sis
Mit frischen Kräutern und Knoblauch mariniertes Lamm, Paprika und Zwiebeln am Spieß gegrillt, serviert auf Fladenbrot mit Reis, rotem und grünem Dip
24,90€
Yogurtlu Kuzu Sis
Fein mariniertes Lamm, Paprika und Zwiebeln am Spieß gegrillt, serviert auf geröstetem Fladenbrot (mit frischen Kräutern, Knoblauch) mit leicht würziger Tomatensauce, zerlassener Butter und Joghurt
25,90€
Dana Sis
Mit frischen Kräutern und Knoblauch mariniertes Kalbfleisch, Zwiebeln und Paprika am Spieß gegrillt, serviert mit Reis, rotem und grünem Dip
21,90€
Tavuk Sis
Mit frischen Kräutern und Knoblauch marinierte Hühnchenbrust, Paprika und Zwiebeln auf Spieß gegrillt, serviert mit Reis, rotem und grünem Dip
18,90€
Izgara Köfte
Köfte vom Lamm vom Grill. Serviert auf Fladenbrot mit Pommes
19,90€
Adana Kebabi (leicht scharf)
Hackspieß (Lamm/Kalb) vom Grill auf Fladenbrot mit Reis, rotem und grünem Dip
21,90€
Yogurtlu Adana Kebabi (leicht scharf)
Hackspieß (Lamm/Kalb, Kräuter Knoblauch) vom Grill auf geröstetem Fladenbrot Würfeln mit Kräuter, Knoblauch, würziger Tomatensauce, zerlass. Butter, Joghurt
22,90€
Beyti Kebab (leicht scharf)
Hackspieß (Lamm/Kalb, Kräuter Knoblauch) vom Grill in dünnem Fladenbrot gewickelt, mit einer leichten Tomatensauce, zerlassene Butter, dazu Joghurt
24,90€
Karisik Izgara
Grillteller mit Hühnchen (Spieß), Lammkotelett, Kalbspieß (Dana Şiş ), Hackspieß (Adana) serviert mit Reis, rotem und grünem Dip
30,90€
Spezialitäten aus der Pfanne und Ofen
Tavuk Kavurma
Hähnchenwürfel (Brust) mit Tomaten, Paprika, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Champignons in der Pfanne zubereitet mit Reis als Beilage
18,90€
Coban Kavurma
Lammfleischwürfel mit Tomaten, Paprika, Lauchzwiebeln, Champignons und verschiedenen Kräuter in der Pfanne geschwenkt mit Reis.
21,50€
Gerichte - Fisch und Meeresfrüchte
Kalamar Izgara
Baby Calamari vom Grill auf frischem Gemüse (Spinat, Lauchzwiebeln, Karotten, Sellerie, Paprika)
22,90€
Somon Izgara
Lachssteak vom Grill auf frischem Gemüse (Spinat, Lauchzwiebeln, Karotten, Sellerie, Paprika)
24,90€
Pide - Türkische Pizza
Sebzeli Pide (vegetarisch)
Mit Mozzarella, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Zucchini, Champignons, Petersilie und Gewürze
12,90€
Kusbasili Pide
mit klein geschnittenem Kalbfleischwürfeln, Spitzpaprika, Tomaten, Petersilie und Gewürzen
15,90€
Kiymali Pide
mit Hackfleisch vom Lamm und vom Kalb, Gewürzen, Spitzpaprika, Tomaten, Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch
14,90€
Sucuklu Pide
Pide mit Sucuk (würzige türkische Rinderwurst von Egetürk) Knoblauch und Mozzarella
15,90€
Vegetarische und vegane Gerichte
Sebzeli Güvec (vegan)
mit grünen Bohnen, Auberginen, Kartoffeln, Möhren, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Zucchini und Champignons und Reis
16,90€
Sebzeli Karniyarik (vegetarisch)
Aubergine gefüllt mit Bulgur und Kichererbsen, mit Schafskäse überbacken auf Tomatensauce und Joghurt
16,90€
Zeytinyaglı Bamya (vegetarisch)
Okra Schoten, Karotten, Paprika, Tomaten mit Oliven-Öl im Ofen zubereitet, serviert mit Reis und Joghurt
16,90€
Desserts
Burma Baklava
Blätterteig mit Walnussfüllung, in Zuckersirup
7,90€
Letzte Aktualisierung: 10.10.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.