Diese Kartoffelspezialität aus der Eifel, besteht aus einem feinen und gut gewürztem Kartoffelteig der früher in einem „Debbe“ (Topf) im Backofen gegart wurde. Der „Debbekooche“ hat von Ort zu Ort eine andere Aussprache und daher natürlich auch eine andere Schreibweise. Uns bekannte Versionen sind, Döbbe, Dippe, Döppe, Dibbe, Alle garantiert nicht im Duden zu finden
als Hauptgericht / als Vorspeise
zu allen Schnitzelgerichten servieren wir Maifelder Bratkartoffeln und gemischte Salate
ist die Spezialität in Löffels Landhaus und auch eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt! Diese hauseigene Besonderheit möchten wir Ihnen ganz besonders ans Herz legen. Ganz egal, für welches „Eifler“ Sie sich entscheiden, diese Zutat packen wir mit frisch geriebenen und gut gewürzten Kartoffeln ein und braten das Ganze in reinem Rapsöl knusprig braun. Dazu servieren wir eine Auswahl an Salaten der Jahreszeit.
Knuspriges Kartoffelrösti mit den Zutaten Ihrer Wahl und Käse überbacken
Scheiben von Maifelder Kartoffeln in Rahm gegart, mit Gewürzen abgeschmeckt, dazu die Zutaten Ihrer Wahl und mit Käse überbacken
Letzte Aktualisierung: 19.07.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.