Große Bruschetta-Brot-Scheibe, aufgeschnittene Tomaten mit Knoblauch, Rucola, Parmesanspänen
9,90€
zusätzlich mit Thunfisch und roten Zwiebeln
14,50€
Erzgebirgischer Schiebböcker
(Harzerkäse mit Landbier gekocht) dazu reichen wir Mischbrot, Butter und Gewürzgurke
9,70€
Würzfleisch im Näpfchen
mit Käse überbacken, dazu Toast
8,20€
Hausgemachte Schweinskopf-Sülze
mit Gewürzgurke und Bratkartoffeln
12,50€
Hausgemachte Spinatknödel mit Bergkäse vom Rößler-Hof
in Butter geschwenkt, dazu frischer Blattsalat
als Vorspeise 1 Knödel
8,50€
als Hauptgang 3 Knödel
17,00€
Des Köhlers – Leibgericht „Mattscheibe“
Ein Schnitzel auf Brot mit zwei Spiegeleiern
14,00€
Das gibt’s ab 17.00 Uhr zusatzlich
Buntes Omelett
mit Spinat, Kirschtomaten und Fetakäse
11,00€
Kalbs-Spare-Ribs
Marinierte und gebratene Kalbsrippchen mit amerikanischem Krautsalat und rustikalen Pommes dazu hausgemachter Sauerrahmdip
23,50€
Erzgebirgisches Feierabendbrett
Hausschlachtenes und Schinken vom Meyer-Flaascher aus Bernsbach, verschiedener Käse vom Rößler-Hof aus Burkhardtsdorf, herzhaft garniert mit Gewürzgurke dazu reichen wir Butter und frisches Brot vom Bretschneider Bäck aus Beierfeld
17,50€
Aus unserem Suppentopf
Soljanka
mit Zitrone und Sauerrahm
in der Terrine
8,70€
als kleine Vorsuppe
6,00€
Vladi’s Böhmische Knoblauchsuppe
Herzhafte Brühe mit Knoblauch, Schwarzbrotcroutons und Käse
6,30€
Lauchcremesuppe
mit Mini-Bagutte
6,50€
Aus Fluss und Meer
Forelle „Müllerin Art“ oder „Blau“
(ohne Mittelgräte- fast grätenfrei) mit Rotkohl und Kartoffeln
17,50€
Matjesfilet „Hausfrauen Art“
mit Bratkartoffeln und Gewürzgurke
13,50€
Gebratenes Mecklenburger Welsfilet
auf geschmortem Lauchgemüse mit Röstzwiebel Kartoffelpüree
21,50€
Edelfischpfanne
mit Filets von Wels, Lachs und Scholle, außerdem eine Garnele angerichtet auf Spinat-Rahm-Nudeln
23,00€
Ganze Scholle „Finkenwerder Art“
(ohne Mittelgräte – praktisch fast grätenfrei) gefüllt mit Speck und Zwiebeln) dazu Bratkartoffeln und Salat
28,00€
Fleischgerichte aus Topf und Pfanne
Erzgebirgisches Bierfleisch
(Schweinegulasch mit einem kräftigen Schluck Bier geschmort) dazu Fratzen und Weißkrautsalat
17,50€
Hausgemachte Rindsroulade
mit Rotkohl und Klößen
21,00€
Raffinierter Würfel–Mix
Hähnchenbrustwürfel angebraten mit roten Zwiebeln, Tomaten- und Zucchiniwürfeln, verfeinert mit Knoblauch serviert im Reisrand
17,50€
Gepökelte Rinderzunge
mit Buttererbsen und Kartoffelkroketten
17,00€
Wild-Edelgulasch mit Pilzen
dazu Semmelknödel und Preiselbeeren
21,00€
Gebratene Hähnchenbrust
auf Linguine in Metaxa-Soße
17,50€
Prinzen-Mahl
(3 zarte Schweinemedaillons mit viel gebratener Zwiebel) angerichtet mit Zapfenkroketten und Salatgarnitur
17,00€
Tomaten-Knoblauch-Steak
Schweinerückensteak belegt mit herzhaftem Tomaten-Knoblauch-Ragout, überbacken mit Mozzarella, serviert mit rustikalen Pommes und Sauerrahmdip
18,50€
Köhlerhüttensteak
(mit Senf und Zwiebeln gefülltes Schweinekammsteak) mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
17,50€
Kotelett vom Thüringer Duroc-Schwein (ca. 300 g)
mit Kräuterbutter, dazu gefüllte Kartoffeltaschen und Salat
24,00€
Nudeln, vegetarische Gerichte
Erzge-Bowl (vegan)
mit Hirse, geschmortem Spitzkohl mit weißen und roten Bohnen, Möhren- und Gurkenraspeln, dazu hausgemachtes Limettendressing
16,00€
Gemüse-Gyros (vegan möglich -ohne Tsatsiki-)
Buntes Gemüse aus grünen Bohnen, Champignonscheiben, Tomaten, Paprika- und Zwiebelstreifen in der Pfanne angebraten und mit Gyros-Gewürz abgeschmeckt, serviert im Pita-Brot, mit griechischem Krautsalat und Tsatsiki
16,00€
Tortellini gefüllt mit Büffelmozzarella (vegetarisch)
angeschwenkt in Bauernbutter mit frischem Rucola und Kirschtomaten, darüber Parmesanspäne
17,00€
Sächsische Krautnudeln (vegetarisch)
Geschmortes Weißkraut mit Makkaroni
15,00€
Salate
Kleiner gemischter Salat
6,00€
Des Küchenchefs Lieblingssalat Bulgarischer Schopska mit Schafskäse
Frischer Salat aus Tomate, Gurke, Paprika und roter Zwiebel, darüber geriebener Schafskäse
10,00€
als kleiner Vorspeisensalat
7,00€
Tomate-Rucola-Burrata
Aufgeschnittene frische Tomaten mit einer Kugel cremiger Burrata (Mozzarella mit einem weichen Kern) garniert mit Rucola, dazu frisches Ciabatta
13,50€
Große bunte Salatschale
10,00€
+ mit Hähnchenschnitzelstreifen
7,00€
+ mit Thunfisch, roter Zwiebel und gekochtem Ei
7,00€
Desserts
Creme brüleé „Gebrannte Creme“
Kalte Cremespeise unter knackiger Karamellkruste
7,50€
Tartufo bianco
Halbgefrorenes aus Zabaione- und Kaffeecreme bedeckt mit weißen Baiserstücken auf Kirschragout mit Sahne
8,50€
Erzgebirgischer Heidelbeer-Getzen
dekoriert mit Puderzucker, Vanilleeis und Schlagsahne
9,50€
Letzte Aktualisierung: 04.06.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.