Erzgebirgischer Schiebböcker (Harzerkäse mit Landbier gekocht)
dazu reichen wir Mischbrot, Butter und Gewürzgurke
9,80€
Pikantes Gänseleberragout
Gänseleberstreifen mit Apfel- und Zwiebelspalten pikant abgeschmeckt an einem Fratzen
10,50€
Würzfleisch im Näpfchen
mit Käse überbacken, dazu Toast
8,20€
Hausgemachte Schweinskopf-Sülze
mit Gewürzgurke, Bratkartoffeln und Remouladensoße
12,50€
Griene Kließ mit Schwammebrie
Zwei Klöße in würziger Pilzsoße
12,50€
Des Köhlers – Leibgericht „Mattscheibe“
Ein Schnitzel auf Brot mit zwei Spiegeleiern
14,00€
Das gibt’s ab 17.00 Uhr zusatzlich
Hackepeter
aus Schweinefleisch vom Rößler Hof mit Eigelb, Zwiebelwürfel, Gewürzgurke, Butter und Brot
11,50€
Carpaccio vom erzgebirgischen Hirschrücken
mit Kürbis-Preiselbeer-Chutney und Semmelbrotscheiben
16,50€
Erzgebirgisches Feierabendbrett
Hausschlachtenes und Schinken vom Meyer Flaascher aus Bernsbach, verschiedener Käse vom Rößler-Hof aus Burkhardtsdorf, herzhaft garniert mit Gewürzgurke dazu reichen wir Butter und frisches Brot vom Bretschneider Bäck aus Beierfeld
17,70€
Hütten-Burger
Hausgemachter Rindfleischpaddy im rustikalen Burgerbrötchen belegt mit Tomaten, Gewürzgurke, Käse und knusprigen Speck, garniert mit Röstzwiebelringen dazu Rösti-Sticks und Sauerrahm-Dip
21,00€
Aus unserem Suppentopf
Linseneintopf -süßsauer
mit Bratwurstscheiben
in der Terrine
8,70€
als kleine Vorsuppe
6,00€
Kräftige Zudelsupp
Rinderkraftbrühe mit geriebener Kartoffel und Gemüsewürfelchen
5,50€
Waldpilz-Rahm-Suppe
mit Sauerrahm und Mini-Baguette
7,00€
Aus Fluss und Meer
Forelle „Müllerin Art“ oder „Blau“
(ohne Mittelgräte- fast grätenfrei) mit Rotkohl und Kartoffeln
17,70€
Gebratenes Zander-Filet
mit Parmesan überbackenen Knoblauch Kartoffelpüree dazu Rote Bete-Apfel-Salat
21,50€
Gebratene Doraden-Filets
mit mediterranen Grillgemüse und Basmatireis
25,00€
Edelfischpfanne
mit Filets von Zander, Dorade und Lachs außerdem eine Garnele angerichtet auf Spinat-Rahm-Nudeln
23,00€
Fleischgerichte aus Topf und Pfanne
Erzgebirgisches Bierfleisch
(Schweinegulasch mit einem kräftigen Schluck Bier geschmort) dazu Fratzen und Weißkrautsalat
17,50€
Bunter Rehtopf
Zartes Rehgeschnetzeltes mit Kürbiswürfel und ein paar Maroni in der Pfanne zubereitet, angerichtet auf breiten Bandnudeln
22,00€
Hausgemachte Rinds-Roulade
mit Rotkohl und Klöße
21,50€
Kaninchenkeule
dazu Speck-Rosenkohl und Klöße
21,00€
Pfafferkuchn-Hirsch
Hirschbraten in Pfefferkuchensoße mit Rotkohl und Wickelklöße
23,00€
Wild-Edelgulasch mit Pilzen
dazu Semmelknödel und Preiselbeeren
21,50€
Brust oder Keule?
Knusprig gebratene Gänsebrust
26,00€
oder Köstliche Gänsekeule jeweils mit Rotkohl und Klöße
26,00€
Zarte Maispoulardenbrust im Speckmantel
auf Pilzrahmsoße, dazu Bandnudeln
23,00€
Holzhackersteak
(Schweinerückensteak belegt mit einer Mischung aus Champignonscheiben, Zwiebelstreifen und Bauchspeckwürfel mit Käse überbacken ) dazu Pommes frites oder Kartoffeln
18,50€
Köhlerhüttensteak
(mit Senf und Zwiebeln gefülltes Schweinekammsteak) mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
17,50€
Allgäuer Schnitzel
(Schweineschnitzel aus der Oberschale mit Käsepanade) dazu Pommes frites und Salatgarnitur
19,50€
Ochsenbäckchen in Burgundersoße
mit Schwarzwurzelgemüse und Kartoffelpüree garniert mit frittierten Zwiebelringen