klare Fischsuppe mit Wurzelgemüse, Filet vom Norwegischen Lachs, Zander, Dorsch, Schrimps und frischen Kräutern
7,00€
Salate
knackige frische Salat Bowl vegetarisch
mit frischen Blattsalaten und Eisbergsalat, Tomaten, Gurke, Paprika, roten Zwiebeln, mit hausgemachtem Honig-Senfdressing und Baguette
klein
7,00€
groß
12,00€
Gurkensalat vegetarisch
4,00€
Beilagen-Salat vegetarisch
5,00€
plus: Hähnchenbrust gebraten
18,00€
gebratenen 5 Garnelen
19,00€
gebratenem Lachsfilet
19,00€
Vorspeisen
Bruschetta
1 Ciabatta-Brote mit Tomate, Basilikum, roten Zwiebeln, Olivenöl, Knoblauch, Bärlauch-Pesto und Parmesan
8,00€
feines Würzfleisch hausgemacht
Würzfleisch mit Käse überbacken, Salat und Baguette
8,00€
hausgemachtes Matjestatar „Nordische Art“
mit roten Zwiebeln, Ei und Gurke auf einem Süßkartoffel-Rösti
9,00€
Carpaccio von Lachs und Heilbutt
an Baby-Leaf, Limetten-Honig Vinaigrette und Grana Padano
14,00€
Pasta-Pfanne-Grill
Pasta „Bärlauch“ vegetarisch
Tagliatelle mit hausgemachtem Bärlauch-Pesto und Grana Padano (Parmesan)
12,00€
Burger vegetarisch
Ragout mit Tomate, Basilikum, roten Zwiebeln, Olivenöl, Knoblauch, Bärlauch-Pesto und Grana Padano
14,00€
mit extra Pommes
18,00€
Pasta „Waldfrieden“
Tagliatelle mit Streifen vom Schweinefilet in einer Sahnesoße verfeinert mit Balsamico
18,00€
Schnitzel
paniertes Schweineschnitzel in der Pfanne gebraten, dazu hausgemachte Bratkartoffeln und Salat
18,00€
Hähnchenbrust gegrillt
auf einer Tomaten-Pesto-Soße mit Tagliatelle
18,00€
Geschmorte Ochsenbacke
mit Süßkartoffel-Pürree
25,00€
Regionale Fische
aus Bodden und Meer
zwei hausgemachte Bratheringe süß-sauer eingelegt
mit Kartoffelstampf und Gurkensalat
15,00€
zarte Matjesfilets „Nordische Art“
an frischen Apfelspalten, Zwiebelringen, Hausfrauensoße und Bratkartoffeln
16,00€
Fish and Chips
Dorschfilet im Bierteig gebacken mit Fritten und Remouladensoße
18,00€
hausgemachter Fischburger
gebratenes Dorschfilet mit Remouladensoße, Zwiebeln, Salat, Tomaten in Brioche Buns und Block-House-Pommes
18,00€
gebratenes Lachsfilet
in Bärlauch geschwenkten Tagliatelle, Parmesan und Kirschtomaten
21,00€
auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit Zitronenbutter, auf deftigen Bratkartoffeln und einem kleinen Beilagen-Salat
21,00€
Kutterscholle
mit Speck und Zwiebeln, frischem Gurkensalat und Bratkartoffeln
22,00€
Dorschfilet klassisch gebraten
mit kräftig-körniger Senfsoße, Gurkensalat und Bärlauch-Kartoffelstampf
23,00€
Mecklenburger Spezialität
Dorschfilet mit Blutwurst gebraten
auf Rahmwirsing und Rote-Beete-Stampf
23,00€
„Waldfrieden“ Fischteller für 1 Person
Filets von den Edelfischen Zander, Lachs und Dorsch, kleiner hausgemachter Garnelenspieß, Dijon-Senfsoße, Tagesgemüse und Rosmarinkartoffeln
24,00€
Kajüten Fischplatte für 2 Personen
Filets von den Edelfischen Zander, Lachs und Dorsch, 2x hausgemachte Garnelenspieße, frisches Gemüse, Dijon-Senfsoße, Rosmarinkartoffeln und Bratkartoffeln
48,00€
Desserts
Vanilla Special
zart schmelzendes Vanille Eis mit Kürbiskernöl
4,00€
Original „Rügener“ Rote Grütze
im Weckglas mit Creme-Vanilleeis
6,00€
„Schwarzer See“
Mousee au Chocolat
7,00€
heißer „hausgemachter“ Apfelstrudel
an Vanilleeis und Sahnehäubchen
7,00€
Creme Brülee
der Klassiker unter der Karamelkruste
8,00€
Letzte Aktualisierung: 15.08.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.