mit Olivenol, Meersalz und roten Pfeffer. verfeinert mit Rucola, Spargelstückchen und Parmesan garniert mit Sauce Hollandaise
12,90€
Karamellisierte Scheibe vom Ziegenkäse
auf Mango Chutney. mit Rucola Salat, verfeinert mit Walnüssen, Radieschen und Balsamicocreme
11,90€
Drei Stangen weißer Spargel.
mit braunen Zucker karamellisiert. garniert mit Tomaten Sugo und Parmesan. an einem marinierten Beet aus Rucolasalat und 2 Scheiben gekochten Schinken
13,90€
Hauptgerichte
Gebratene Filets vom Zander
auf mit Spargelrahm verfeinertem Risotto, gamiert mit Kirschtomaten. an Spargelrahm und kleinem Salat
20,90€
Portion weißer, fränkischer Stangenspargel,
mit Schnittlauchkartoffeln und wahlweise mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
17,90€
dazu empfehlen wir:
Gekochten Schinken
6,90€
Rosa gebratenes Rumpsteak
16,90€
Ein Paar Schnitzel , Wiener Art'
10,90€
Ganze gebratene Forelle
13,90€
Surf & Turf
Rosa, gebratenes Rumpsteak & 3 knusprige Garnelen im Kartoffelmantel auf in Spargetrahm geschwenkten Gnocchi verfeinert mit Kirschtomaten und Walnüssen, garniert mit dunkler Bratensoße, dazu Rucola Salat
27,90€
Gebratene Hühnerbrust
unter der Basilikumkruste auf mit Spargelrahm verfeinertem Risotto. garniert mit dunkler Bratensoße und kleinen Salat
18,90€
Fränkische Calzone
Kräuter-Pfannkuchen gefüllt mit cremigen Spargelgemüse, Kirschtomaten und Frühlingslauch, garniert mit Sauce Hollandaise, Basilikumpesto, Schnittlauch und Parmesan
16,90€
Gnocchi
geschwenkt in Spargelrahm und Spargelstückchen verfeinert mit Kirschtomaten, Walnüssen und frischen Babyblattspinat und garniert mit fein, geriebenen Parmesan
15,90€
Suppen & Vorspeise
Rinderkraftbrühe
mit Leberknödeln, Backerbsen und Schnittlauch
5,90€
Rinderkraftbrühe
mit Kräuterflädle und Schnittlauch
5,60€
Im Hausdressing marinierter Rucolasalat.
garniert mit Kirschtomaten, Parmesan, Walnüssen & Balsamicocreme, dazu 4 Knuspergamelen und Ciabatta
11,90€
Hauptgange
Ganze, mehlierte Regenbogen-Forelle
gebraten mit Knoblauch und Rosmarin, an geschmolzener Butter, dazu sautierter Blattspinat und Rosmarinkartoffeln
20,90€
Cordon-Bleu
gefüllt mit gekochtem Schinken und Schmelzkäse wahlweise mit Pommes frites oder Kroketten und kleiner Salat
17,90€
Gebratene Rinderleber
mit Apfelscheiben und hausgemachten Röstzwiebeln, an dunkler Bratensoße und Kroketten
16,90€
Fränkisches Hochzeitessen,
gesottener Kalbstafelspitz in Apfel-Meerrettichsoße mit Preiselbeeren garniert und geschmeltzen Bandnudeln
19,50€
Schnitzel „Wiener Art"
wahlweise mit Pommes frites oder Kroketten
14,90€
Fränkischer Schweinebraten in kräftiger, dunkler Bratensoße
mit Blaukraut und Kartoffelklößen, garniert mit Schmelze und Schnittlauch
16,90€
Medaillons von der Schweinelende
in deftiger Champignon-Rahmsoße mit Beilagensalat und Spätzle
18,90€
Fränkischer Rinder-Sauerbraten
in kräftiger, dunkler, süß-saurer Soße mit Blaukraut und Kartoffelklößen, garniert mit Schmelze und Schnittlauch
19,90€
Zwiebelrostbraten „Ratskeller"
Argentinisches Rumpsteak mit hausgemachten Röstzwiebeln, an dunkler Soße, dazu mit Speck und Zwiebeln verfeinerten Bohnen und Rosmarinkartoffeln
26,90€
Argentinisches, rosa gebratenes Rumpsteak
mit Pommes, hausgemachter Kräuterbutter und kleinen Salat
24,90€
Mit oder OHNE Fleisch...einfach lockert"
Tagliatelle in Champignon-Rahmsoße
geschwenkt verfeinert mit Frühlingslauch, Kirschtomaten, Walnüssen und Parmesan, garniert mit frischem Rucola
14,90€
Großer Salatteller
aus verschiedenen Blattsalaten im aromatischen Hausdressing, bunt garniert und mit Baguette serviert
10,90€
auf Wunsch bei beiden Gerichten dozu:
zusätzlich Streifen von der gebratenen Hühnerbrust
6,90€
zusätzlich ein argentinisches Rumpsteak
16,90€
zusätzlich gebratene Champignons
5,50€
zusätzlich 5 knusprige Garnelen im Kartoffelmantel
6,90€
Kleiner Beilagensalat mit verschiedenen Blattsalaten
in unserem Hausdressing mariniert, bunt garniert und mit Baguette gereicht
4,90€
Dessert
Hofgarten-Eisbecher cremiges Vanille-, Schokoladen- und Walnusseis
mit Eierlikör und Krokant verfeinert, dazu Schlagsahne
7,90€
Geeistes Tiramisu,
cremige Eis- und Parfaitkreation auf Himbeerragout mit Krokant und Minze garniert
8,50€
Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit schmelzendem Schokoladenkern auf Erdbeerenkompott, dazu cremiges Vanilleeis und Schlagsahne
8,90€
„Sommerliebe"
3 Kugeln cremiges Vanilleeis mit fruchtigem Erdbeerenkompott garniert mit Krokant, Schlagsahne und frischer Minze
7,90€
Gebackene Apfelkräpfle in Zimt-Zucker gewälzt
auf Fruchtsoßenspiegel mit einer Kugel Vanilleeis und Schlagsahne
8,90€
Kugel Eis nach Wahl:
Vanille
1,50€
Schokolade
1,50€
Erdbeere
1,50€
Walnuss
1,50€
dazu Sahne eder einen Schuss Eierlikör
0,60€
Letzte Aktualisierung: 28.04.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.