Unser leckeres Kartoffel-Brot mit Roggenmalzflocken, gerösteten Sonnenblumenkernen und Pommes-Gewürzsalz verfeinert. Ja, ganz recht gehört. Auch wir greifen bei Kartoffelprodukten gerne zu bekannten Gewürzen. Einfach mal probieren und Gutes tun: Wir spenden pro verkauftem Brot 20 Cent an die Jugendabteilung der Paderborn Baskets!
VOLL GUT
Dieses Brot besteht aus Weizenvollkornmehl, kein Schritt aus ganzem Körper. Dadurch schmeckt das Brot schön mild, ist super verträglich und bekommt mit unserem Goeken backen 3-Stufen-Natursauerteig den besten Geschmack!
EIWEISSBROT
Low Carbs im Butterbrot? Mit unserem Eiweißbrot kein Problem. Eine Eiweißbombe mit jeder Menge Ballaststoffen, kaum Kohlenhydrate und dazu noch ein unglaublich frischer Geschmack!
IKK BROT
Gemeinsam mit einer der führenden Gesundheitskassen entwickelt, ist das IKK-Brot ein bekömmliches, gut zu verstoffwechselndes Brot mit einer nussigen Charakteristik. Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Leinsaat und Sesam geben dem Brot Kraft. Zusätzliche Würze bringt der 3-Stufen-Natursauerteig hinein. Teste das IKK-Brot mal mit vegetarischen Aufstrichen, leichtem Frischkäse oder Tomatenscheiben.
KASSLER
10% mehr Roggen als das Oberländer und 30% weniger als das Paderborner. Damit liegt das Kasseler mit seinem Roggenanteil genau zwischen den beiden beliebten Mischbroten. Das Kassler wird relativ heiß gebacken und hat eine kräftigere Kruste als das Oberländer.
OBERLÄNDER
Das beliebte Graubrot, das zu wirklich allem passt. Süß oder herzhaft. Wurst oder Käse. Ganz egal. Das ovale Mischbrot wird ein wenig kürzer gebacken als andere Graubrote, enthält etwas weniger Sauerteig und etwas mehr Weizen. Das macht es im Ganzen milder. Für viele der ideale Genuss fürs Abendbrot und als belegtes Brot zum Mitnehmen.
PADERBORNER
Das wahrscheinlich ostwestfälischste aller Kastenbrote. Man sagt: Ein Paderborner liebt ein gutes Paderborner, weil es als Schnitte in eine Butterbrotsdose passt. Mag sein?! Bei uns wurde es erstmalig 1938 im Dampfbackofen von Oppermann gebacken. Bis heute unwiderstehlich gut, weil es durch unseren 3-Stufen-Natursauerteig besonders aromatisch ist. Das Brot wird in einem Backvorgang dicht an dicht mit Hitze von oben und unten auf der Steinplatte gebacken. So entsteht die charakteristische Kombination aus weicher Krume an den Seiten und krossem Deckel und Boden.
ROGGENBÄCK
Ein reines Roggenbrot wie es im Buche steht! Angesetzt mit unserem 3-Stufen-Natursauerteig ist es äußerst bekömmlich, hat eine schöne, milde Säure und hält sich zudem lange frisch. Ob fürs Abendbrot oder die Brotdose, das fast würfelförmige Roggenbeck geht jede Kombination mit herzhaftem Belag ein. Ganz besonders gern mit echten westfälischen Schinken- und Wurstspezialitäten.
BAGUETTE
Perfekt zu Salat, Grill und Party. Unseren goldbraunen Baguettes aus Hefe-/Weizensauerteig merkt man die besonders lange Teigruhe an. Die grobe Porung ist lebendig und die Krume erscheint etwas dunkel mit ein wenig Glanz, nicht zuletzt durch das geröstete Gerstenmalzmehl. Auch fein als Begleiter zu einem ausgedehnten Essen oder vorab mit Kräuterbutter.
BERND DAS BROT
Eigentlich ist „Bernd das Brot“ die Kultfigur des Kika. Eigentlich ist „Bernd das Brot“ ein kastiges Weizenmischbrot und eigentlich ist „Bernd das Brot“ immer ein bisschen übel gelaunt. Aber uneigentlich ist „Bernd das Brot“ bei Goeken backen als Körnerbrot beschäftigt und steckt voller guter Sachen, wie Sonnenblumenkerne, Leinsaat und Sesam. Außerdem ist unser „Bernd das Brot“ richtig gut drauf wegen der pflanzlichen Öle, der Kartoffeln und dem Mais, die ihn schön saftig machen. Aber eckig ist unser „Bernd das Brot“ auch!
BRÖTCHEN
TIGA
Unser klassisches Bärti mal in einer anderen Version. In einer Mischung aus Pfeffer und Salz gewälzt und dann gebacken: Das macht das Geheimnis des Bärtis im Tigerfell aus.
DINKELCROISSANT
Ein wunderbar kerniges Croissant aus 98% Dinkelmehl. Nicht ganz das klassische Croissant, aber mal was Anderes. Lecker dekoriert mit Saaten, wie Sonnenblumenkernen oder Sesam. Einfach mal probieren!
EIWEISSBRÖTCHEN
Und hier das Pendant zum Einweißbrot – unser Eiweißbrötchen. Ein absolutes Fit Food mit 100% Weizenvollkornmehl in einer proteinreichen Rezeptur. Ein ballaststoffreiches Brötchen, dass man ohne Reue genießen kann!
KÄSEBRÖTCHEN
Der Klassiker mit dem Käse-Plus. Entweder als kleiner Snack für unterwegs auf die Hand oder lass Dir das Brötchen einfach in Deiner Lieblingsvariante vor Ort bei Goeken backen belegen.
KNUSPERSTANGE
Magst du es herzhaft und pikant? Dann bist du bei unserer Knusperstange genau richtig. Auch ohne Belag der volle Genuss. Die handgedrehte Weizenstange ist überzogen mit knackigen Sonnenblumenkernen, würzigem Schinkenspeck und Gouda-Käse. Das ist im Prinzip schon ein kleiner Snack für den herzhaften Zahn zwischendurch.
ROSINENBRÖTCHEN
Wie eine süße Wolke zum Reinbeißen. Unser softes Hefebrötchen voller Geschmack, das an klassischen Stuten erinnert. Besonderes Kennzeichen: der helle Kragen, der beim Backen mit Ober- und Unterhitze entsteht. Puristen verzehren das Rosinenbrötchen ohne alles. Schlemmer verfeinern es mit Butter und Honig, Nuss-Nougat-Creme, Marmelade oder Gelee. Experimentierfreudige kombinieren mit herzhaftem Belag. Typisch Goeken backen: Das Rosinenbrötchen ist da tolerant!
SAATENECKE
Leinsaat und Sesam enthalten wertvolle Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, die für den Stoffwechsel von großer Bedeutung sind. Der Anteil an Saaten zwischen den drei Ecken ist sehr hoch, sodass der Teig schonend verarbeitet werden muss. Das etwas flache Brötchen ist gehaltvoller als andere Körnerbrötchen, sehr saftig und macht richtig satt. Genau das richtige für eine bewusste Ernährung!
SCHOKO-CROISSANT
Das genussvolle Extra am Morgen. Unsere Schoko-Croissants schmecken einfach zu gut, um ihnen widerstehen zu können. In der großen Pause auf dem Schulhof oder auch während der kleinen Auszeit im Büro. Mit einer leckeren Glasur und richtig knusprigem Gebäck. Lass dich verführen!
BÄRTI
Unser klassisches kreisrundes Ganztagsbrötchen mit der Sonnenrosette. Damit beginnt der Tag gleich doppelt so freundlich und klingt genauso gut aus. Guten Appetit!
CROISSANT
Das Croissant wird aus Plunderteig hergestellt. Neben der klassischen Form ist es die zartblättrige Struktur und die duftende und gelockerte Krume, die Dich bei unserem Croissant glücklich machen wird.
DINKELMALZBRÖTCHEN
Viele schwören auf die Verträglichkeit von Dinkel. Unser Dinkelmalzbrötchen ist in jedem Fall vollmundig und urig dank der Kombination aus Dinkel mit gemälzten Getreiden, Kartoffeln, Sonnenblumen- und Kürbiskernen sowie ein wenig überbackenem Gouda-Käse. Das passt hervorragend zu Frischkäse mit Kräutern, Tomaten und Salaten. Oder als Partybrötchen fürs Buffet.
EGGEKERNI
In unserer Backstubenheimat in der Egge entwickelt, in unseren Bäckereifachgeschäften ganztags frisch gebacken: das Eggekerni. Das körnig-knusprige Brötchen überzeugt mit röscher Kruste, lockerer Krume, goldbrauner Farbe und nicht zuletzt durch reichlich würzige Sonnenblumenkerne. Kernig eben!
SÜSS
SIZILIANISCHER ZITRONENKUCHEN
Bei unserem sizilianischen Zitronenkuchen stecken wir viel Liebe ins Detail. Gebacken in einer speziellen Form, bleibt die Tradition des Kuchens erhalten. Fruchtig durch die Zitronenglasur ist der Kuchen einfach da, um ihn zu genießen.
DONAUWELLE
Die Donauwelle – unser Klassiker als Produkt-Highlight für Dich! Die Kirschen sinken beim Backen in den hellen und dunklen Rührteig ein. Das ergibt das typische Muster einer Donauwelle. Nach dem Backen gibt es on top leckere Buttercreme und eine Ganache im Wellenmuster. Läuft dir schon das Wasser im Munde zusammen?
WEISSE SCHOKOLADE MIT ERDBEER-CRISPIES
Eine sehr leckere Kombination: weiße Schokolade mit crunchigen Erdbeer-Crispies. Nicht nur schmackhaft, sonder außergewöhnlich!
VOLLMILCH SCHOKOLADE MIT KARAMELL UND HASELNUSS
Der Klassiker unter den Schokoladen: Die Vollmilch. Wir verfeinern sie noch mit einem Hauch Karamell und knackigen Haselnüssen.
ZARTBITTER SCHOKOLADE MIT KIRSCH-CRISPIS
Unser dunkler Schokoladentraum mit zartbitterem Geschmack und leicht kirschiger Note.
FANTAKUCHEN
Das erinnert an die Kindheit: unser Fantakuchen! Ein fluffiger Rührteig verfeinert mit Orangensprudel. Oben drauf eine leckere Schmant-Sahne-Masse mit Mandarinen und Zimt-Zucker. Viel Spaß beim Genuss!
ZITRONEN-KÄSEKUCHEN
Nicht ganz klassisch, aber mindestens genauso lecker. Die hauchdünne Extra-Schicht Zitronengelee macht unseren Käsekuchen spritziger und betont die feine Säure im Quark. Das ist Fruchtgenuss vom Feinsten!
STREUSELKUCHEN
Unser Streuselkuchen ist ein Dauerbrenner, der immer geht. Zum Mitbringen beim spontanen Kaffeetrinken, zum Stippen in ein Glas Milch bei einem spannenden Buch oder zum Liegen lassen und am nächsten Tag mit Butter bestreichen.
SCHWEINEOHR
Der Klassiker mit Knusperfaktor. Wir backen sie einfach so, wie sie sein müssen: richtig knackig, voller Aroma und mit einer guten Portion Schokoglasur.
OMAS APFELKUCHEN
Der altmodische Traditionskuchen nach Oma Christas Rezept. Es ist ein echter westfälischer gestreuselter Apfelkuchen mit Margarine und Hefemürbteig. Die Äpfel werden immer tagesfrisch und selbst verarbeitet. Wir verwenden aromatische Sorten und setzen nach Möglichkeit regionale Ware ein.
SCHOKOMOUSSE-TORTE
Schoko-Biskuitböden mit einer Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre. Veredelt ist der Torten-Klassiker mit einer Canache-Decke aus Kakaopulver und Krokant-Dekoration.
QUARKINIS
Wie der Name schon sagt: Unsere Quarkinis werden aus Quarkteig hergestellt. Das macht die kleinen Krapfen vollmundiger und würziger als Berliner. Die ungleichmäßige Porung der Krume ist typisch für die kleinen goldbraun gebackenen Bällchen. Rundum in Zucker gewälzt, hat man sie in einem oder zwei Haps verspeist. Das ist auch der Grund, warum sie häufig als Kleingruppe zu 7 Stück angetroffen werden. Ideal zum Teilen und gemeinsam genießen. Achte auf unsere G7-Angebote, bei denen du einen Quarkini extra bekommst.
PUDDINGBREZEL
Zur Puddingbrezel gehört die Frage wie man sie am besten verzehrt. Pudding zuerst und die Brezel danach? Die Brezel teilen und beide Seiten getrennt essen? Mit unserer Puddingbrezel geht beides! Wir stellen sie aus einem süßen gezogenen Hefeteig her, schlingen sie von Hand in die typische Form, füllen die Brezel mit leckerem Vanillepudding, backen das Gebäck goldbraun aus und veredeln sie mit etwas Aprikosen-Konfitüre und Fondant.
LÜBECKER NUSSTORTE
Nuss-Biskuitböden umhüllt von einer Nuss-Sahne-Creme mit gehackte Nüsse, umzogen von feinstem Marzipan und verziert mit halben Walnüssen und Canache-Streifen
KÄSE SAHNETORTE
Helle Biskuitböden schließen eine zitronige Quark-Sahne-Füllung ein, gekrönt von einer leichten Puderzuckerdecke.
HIMBEER-SAHNETORTE
Helle Biskuitböden bilden den Rahmen für eine herrlich frische Himbeer-Sahnefüllung, gekrönt von einem fruchtigen Himbeerspiegel.
AMERIKANER
Bis heute hat noch niemand herausgefunden, ob die Amerikaner wirklich aus Übersee stammen. Unsere Amerikaner haben jedenfalls keine lange Reise hinter sich. Sie erreichen unsere Fachgeschäfte immer topfrisch und sehr saftig aus Bad Driburg. Goldgelb gebacken aus einem echten Biskuitteig mit Eiern und Milch, glasiert mit der typischen Fondantschicht. Auch wenn der Amerikaner als Kindergebäck gilt, „auf die Hand“ schmeckt er in jedem Alter.
HEIDELBEER-SAHNETORTE
Helle Biskuitböden bilden den Rahmen für eine Heidelbeer-Fruchtfüllung mit Quark Sahne.
FÜRST-PÜCKLER-TORTE
Ein wahres Farb- und Geschmackserlebnis: helle Wienerböden mit Erdbeer-Vanillemousse- und Schokomousse, verziert mit frischer Sahne.
FRANKFURTER KRANZ
Helle Biskuitböden wechseln sich mit Vanille-Buttercreme und Preiselbeer-Konfitüre ab, umhüllt von einer dünnen Schicht Sahne, die mit knusprigem Krokant abgestreut ist. Auf jedem Stück thront eine Sahnetupfer mit einer Belegkirsche – einfach ein Klassiker!
ERDBEER-SCHMAND-TORTE
Eine frische Schmandsahne mit Erdbeer-Fruchtfüllung auf einem hellen Biskuitboden.
ERDBEERBODEN
Die Grundlage für diesen fruchtigen Kuchen bildet ein Sandmasseboden mit Mürbeteig. Die frischen Erdbeeren thronen auf einer Vanillecreme und werden von einem passenden Tortenguss in Form gehalten. Herrlich frisch!
DONUT
Die US-Amerikaner lieben ihn, Homer Simpson hat ihn zum Kult gemacht: den Donut. Unsere Variante des Lochkrapfens besteht aus einem hausgemachten süßen Hefeteig. Der ausgestochene Kringel wird im Öl ausgebacken und bekommt eine satte Glasur, die den Namen Schoko wirklich verdient hat. Genieß den unverschämt leckeren Kringel als Extra des Tages zum Kaffee oder mit einem Glas Milch.
BUTTERKUCHEN
Ein Pfundskerl von einem Kuchen: einfach, herzhaft und gut! Unser saftiger Butterkuchen rockt mit neuem Rezept. Der ausgerollte duftende Hefeteig wird mit richtig dicken Tupfen aus Butter und Streusel bestückt und mit vielen Mandelblättchen abgestreut.
BIENENSTICH-PUDDING
Oben der knusprige Deckel mit karamellisierten Mandeln. In der Mitte eine fluffige Buttervanillepuddingcreme zum Dahinschmelzen. Unten ein lockerer Boden als Abschluss. Genial lecker!
BERLINER
Ein Berliner ist nur so gut wie das Fett, in dem er baden darf. Wir verwenden hochwertiges Sonnenblumenkernöl, das ohne Qualitätseinbußen auf Siedetemperatur gebracht werden kann und dadurch seinen guten Geschmack behält. Der Hefeteig für unsere Berliner ist richtig schön locker und fluffig. Die Füllung ist eine fruchtige Spezialmischung aus Johannisbeeren und Himbeeren. Bleibt die Frage, ob ein Berliner auch außerhalb der Karnevalssaison oder zu Silvester schmeckt. Die einfache Antwort: Wenn er von Goeken backen stammt ganz bestimmt!
Snack
KÄSEBÄLLCHEN
Wenn der kleine Hunger kommt, sind unsere Käsebällchen eine gute Wahl. Der pikante Finger-Food-Snack wird ohne glutenhaltige Zutaten mit Topica Stärke und Gouda gebacken, mit Öl verfeinert und mit einer Mischung aus Mais und orientalischem Kreuzkümmel umhüllt. Das passt auch mal auf ein schönes Party-Buffet!
KÄSEBRÖTCHEN MIT EI
Was schmeckt, das schmeckt! Unser Käsebrötchen ist mit gekochten Eischeiben belegt. Noch mehr Würze und Geschmack bringen frische Radieschen, Schnittlauch und pikante Remoulade. Das nimmt man sich gerne morgens für die Arbeit mit und gönnt es sich, wenn der erste große Hunger kommt!
KNUSPERSTANGE MIT EI
Unsere Knusperstange ist herzhaft und pikant: Sie ist überzogen mit knackigen Sonnenblumenkernen, würzigem Schinkenspeck und Gouda-Käse. Das wäre im Prinzip schon ein kleiner Snack, wenn da nicht noch die Tomaten- und Eierscheiben mit der Remoulade wären. Also: Mach dich auf eine Geschmacksexplosion gefasst!
CHICKEN-BURGER
Unser Burger im Chicken Style. Ein mediterranes Ciabatta-Brötchen gefüllt mit knusprigen Chicken Nuggets, dänischer Sandwichremoulade, frischen Gurken und Lollo Bionda Salat. Das ist unser Pausensnack für Kopfarbeiter und alle, die gerne Geflügel essen.
FLADENBROT GEFÜLLT
Wo soll man anfangen, um unsere köstlichen Fladenbrote zu beschreiben? Ok, der Fladen selbst hat eine konstante Qualität: knusprige Kruste, fluffige, weiche Krume. Alles dazwischen ist Tagesvielfalt vom Feinsten. Mal kommt er im Gyros-Style, mal vegetarisch mit Gemüse und Salat, mal herzhaft mit Krautsalat und Kochschinken, mal asiatisch mit Curry-Pute oder mediterran mit Ruccola, Tomate und Mozzarella. Erst wenn du alle kennst, kannst du sagen, welcher dir wirklich am besten schmeckt!
Letzte Aktualisierung: 07.06.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.