Bei seinen Menükreationen des Monats lässt sich unser Küchenchef Bastian Schnelle in Anlehnung an Karls Riesenreich von der kulinarischen Vielfalt Europas und der Leidenschaft Karls für frische, regionale Produkte, gutes Essen und gepflegte Weine inspirieren.
Kraftbrühe vom Perlhuhn Petersilienklößchen | Pfannkuchenstreifen | Gemüsewürfel
3. Gang
Medaillons vom Hirschrücken gratiniert mit Preiselbeer-Pistazien Kruste | Portweinsauce wilder Brokkoli | Birnen-Kartoffeln
4. Gang
Mousse von Ricotta und Akazienhonig Ananas-Mango Ragout mit Tonkabohne | Kokostarte
KARLS VEGETARISCHE S MENÜ
Karl der Große war sicherlich weder Vegetarier, noch Veganer, jedoch ist er als ein großer Förderer der Landwirtschaft und des Gartenbaus bekannt. So gab es in allen seinen Krongütern auf Anordnung des Kaisers Gärten mit einer Vielzahl von Kräutern, Gemüsen und Früchten.
Milder Ziegenkäse, mariniert mit Kräutern und Olivenöl, serviert auf Tomaten-Chutney | gebratene Kräuterseitlinge Falafel-Bällchen | Tapenade von Oliven und getrockneten Tomaten geschmorte Paprika
18,00€
KARLS Tapas
Riesengarnele auf gelbem Paprika-Ketchup Comté mit Preiselbeer-Pflaumen Chutney | Parmaschinken und Fenchelsalami mit Melone | Datteln im Speckmantel
19,00€
SUPPEN
Rahmsuppe von der Petersilienwurzel
Gebratene Riesengarnele
9,50€
Vegane Süßkartoffel-Topinambur Suppe mit Kokosmilch und Curry
Ein amerikanischer Klassiker, der aber auch gut zu Karl als erstem Kaiser des römisch – deutschen Kaisertums passt! Römersalat | Kirschtomaten | Sardellen | Caesar`s Dressing Grana Padano | Croûtons vom Paderborner Brot
15,00€
mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust