Eine Auswahl von gebeiztem Lachs, geräucherter Entenbrust, italienischem Landschinken und Antipasti, serviert mit knackigem Salat
10,50€
LEICHT UND BEKÖMMLICH
Aromatischer Rucola Salat
mit gebackenen Ziegenkäsetalern in der Kräuterkruste und einem pfeffrigen Dressing
16,50€
Römische Polenta Nocken
auf Tomaten-Basilikum-Sauce und gemischtem Salat
13,50€
Auswahl an gebratenen Edelfischen und Riesengarnelen
auf knackigen Sommersalaten und einem fein abgestimmten Tomatendressing
21,50€
Großer bunter Salat
mit gebratenen Putenbruststreifen, aromatischen Mangospalten und einem erfrischendem Ananasdressing
16,50€
Kartoffel-Tomaten-Gnocchi gefüllt mit Mozzarella
in pikanter Bärlauch-Sauce, dazu knackiger Salat
12,50€
„Kosheri“
Traditionelles ägyptisches „Arme-Leute-Essen“: Kichererbsen, Linsen, Vermicelli-Reis, Nudeln und gebackene Zwiebeln dazu pikante Tomaten-Koriander-Sauce und Libanesischer Brotsalat
10,50€
REGIONALES UND KLASSIKER
Schweinerückensteak „Strindberg"
Bestes deutsches Landschweinesteak unter einer Zwiebel-Senfkruste mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
22,50€
250 Gr. Rückensteak vom Jungbullen
mit hausgemachter Kräuterbutter, kleinem Salat und Bratkartoffeln
25,50€
Gebratene Kalbsleber mit gepfefferten Schmorzwiebeln
dazu servieren wir ein Kartoffel-Lauch-Gratin und Frühlingsgemüse
24,50€
Päckchen von der Wisperforelle
Ganze, mit feinen Kräutern im Ofen gebackene, marinierte Wisperforelle mit Gemüse, Salzkartoffeln und Zitronen-Butter-Sauce
25,50€
Gebratenes Filet vom Havelzander
auf Kürbis-Ricotta-Ravioli und einer Safran-Pfeffersauce
26,50€
Gebratener Pfälzer Saumagen
auf Speck-Sauerkraut mit Bratkartoffeln
16,50€
FAST FOOD – SLOWLY COOKED
Der “Oranien-Burger”
220 Gr. gegrilltes Rindfleisch topped mit geschmorten Zwiebeln, marinierten Pilzen, Spiegelei, knusprigem Speck und Sauce Hollandaise, dazu Kartoffel-Wedges
16,50€
Unser „Oranien Club Sandwich“
mit geräucherter Geflügelbrust, knusprigem Speck, gekochtem Ei, Tomate, Gurken und Eisbergsalat, dazu Pommes Frites
15,50€
Der „Villa Max“
Frisches geröstetes Landbrot mit rohem und gekochtem Schinken, Bergkäse Essiggurke, hausgemachter Remoulade und Spiegelei, dazu Pommes Frites
11,50€
„Shawarma“
Libanesisches Pitabrot gefüllt mit in orientalischen Gewürzen marinierten Hähnchenbruststreifen, Salat von Blattpetersilie, Frühlingszwiebeln und Tomate, dazu Tahina Dip und Süßkartoffelpommes
15,50€
Unsere kulinarische Empfehlung der Saison: „Die wilde Villa!“
Kräftige Wildrahmsuppe
mit gebackenen Kräuterfritaten
8,50€
Knackiger Rapunzelsalat mit glacierter Reh-Leber
mit Waldpilzen und einem nussigen Dressing
Vorspeise
11,50€
Hauptgericht
18,50€
Ein Paar geräucherte Wildschweinbratwürste
mit Wacholder-Senf-Sauce, Süßkartoffel-Pommes und deftigem Grünkohl
16,50€
Pikantes Reh-Ragout
in einer Wildpreiselbeer-Sauce dazu hausgemachte Serviettenknödel und Apfelrotkohl
26,50€
Geschmortes Osso Buco vom Hirsch
in Ingwer-Pfeffer-Sauce, serviert mit gefüllten Kartoffelklößen und Speckrosenkohl
27,50€
Letzte Aktualisierung: 16.10.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.