„Das Grundprinzip der feinen Küche ist die Einfachheit.“
George Hesekiel
Eichsfelder Festtagssuppe
mit Fleischklößchen & Eierstich
7,80€
Traditionelle Soljanka
mit Zitronenscheibe & Tupfen Sahne
7,80€
Feines Würzfleisch
mit Käse überbacken, Zitronenecke & Baguette
8,90€
Kleiner Salat
für nebenbei oder dazu, mit Salaten der Saison & unserem Kräuter - Hausdressing
6,90€
Unsere „Reifensteiner Klassiker“
Hirschbraten (aus der Keule)
serviert mit Schwarzwurzeln, Preiselbeerbirne & Thüringer Klößen
25,90€
„Wiener Krüstchen“
( Schnitzel vom Schweinerücken) mit Pommes frites & kleinem Salat
18,90€
Pikant marinierte Putenbrust
mit Tomate & Paprika, Kartoffelecken und Kräuterquark
17,90€
Rodeo – Rumpsteak (ca.250 gr.)
an deftigen Bratkartoffeln mit Rostzwiebeln und Kräuterbutter
29,80€
Reifensteiner Feuertopf
Schweinefiletstreifen mit Champignons, Zwiebeln, Paprika & Kidneybohnen in einer feuerigen Chilisauce & Pommes frites
23,90€
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
an Kräutersauce, serviert mit Petersilienkartoffeln & Beilagensalat
23,90€
Großer Salatteller
mit gebackenem Camembert, Kartoffelfrischkäsesticks Preiselbeeren, Kräuter-Hausdressing & Baguette
14,90€
Vegetarisch: Panierter Sellerietaler
an Bulgur, mit Paprika,Tomate, frischen Champignons & Rostzwiebeln
17,90€
ab 17:00 Uhr
Eichsfelder Wurstschätze
von unserem Hausschlachter mit Brot, Butter, saurer Gurke & einem Seelenwärmer für die Verdauung
18,90€
Spargelkarte
Portion frischer deutscher Spargel, solo (aus Kutzleben)
mit Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter,
9,90€
Spargelcremesuppe
mit Kochschinkenstreifen & Sahnehäubchen
8,60€
Portion frischer deutscher Spargel
mit Sauce Hollandaise oder Semmelbröselbutter, serviert mit Kartoffeln
13,90€
dazu wahlweise :
gekochter oder Schwarzwälder Schinken
19,80€
Schnitzel Wiener Art
(vom Schweinerücken)
26,90€
Kurzurlaub
1. Gang
Duett von Tomate und Mozzarella mit Balsamicodressing, serviert auf einem Salatbouquet
2. Gang
Bärlauchcremesuppe mit Crouton´s
3. Gang
Reifensteiner Klosterbraten (vom Kalb) serviert mit kleinen Thüringer Klößen, dazu Brokkoli- und Schwarzwurzelgemüse oder Panierter Sellerietaler (vegetarisch) an Bulgur mit Paprika, Tomate, frischen Champignons & Rostzwiebeln
4. Gang
Erdbeer -Käsesahne -Törtchen an frischen Erdbeeren und einem Tupfen Sahne
Letzte Aktualisierung: 30.05.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.